|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Чопина мама
2.3 ещё не страшно для горшка. У нас на работе у девочки сын чуть младше моей дочери (на пару месяцев), горшок до 2.6-2.7 точно не был освоин.
У нас с горшком трудностей не было. Памперсы были позабыты за пару месяцев до 2-х лет. И днём, и ночью. Хотя на длительную прогулку могла надеть, т.к. ещё была зима (ранняя весна).
А счёт... у нас сейчас по пальцем до трёх точно, м.б. до 5. Но путается до 5 ещё. Мы на год старше.
Моя не может даже показать два на пальцах. То есть я хотела научить отвечать на вопрос"Сколько тебе лет?". Показывает или один, или 5 ( это много)
-
Наш человек
Сообщение от Liliya85
нам три года будет в конце июля
А как у вас с речью? (Простите, если писали недавно, а я опять спрашиваю)
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Lana98
Моя не может даже показать два на пальцах. То есть я хотела научить отвечать на вопрос"Сколько тебе лет?". Показывает или один, или 5 ( это много)
Моя стала показывать за пару месяцев до 3 лет. Сейчас, вот уже 2 месяца не можем переучиться показывать 3.
Наташа
-
Ветеран
А я все же надеюсь на прыжки. Моя пока не прыгает. Но так активно тренируется. Бежит и козликом скачет. А на месте приседает и пытается оторваться. Так старается, надо видеть. У меня перед глазами прямо несколько примеров резких толчков речи и начала прыжков.
-
Элита
Сообщение от ЮлuЯ
У нас после остеопата после двух раз появилась мимичность. Он стал рожицы строить,моё лицо стал а себе направлять руками. Те я на него не смотрю,а он берет прворачивает,типа ты смотри на меня)
Ну и сейчас,через неделю после третьего стал в книжку тыкать.
Когда правильно,когда на любого, лишь бы отстали )
Остеопат сказал,зажим черепа
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Сколько в среднем сеансов требуется?
а старшей девочке уже 9
-
Наш человек
Сообщение от Lana98
Обычно у МА проблемы с крупной и мелкой моторикой. У меня дочка в 2 перевернулась, в 6 месяцев-сидела, ползала и стояла с опорой. В 6 и неделю стала ходить с опорой. Так что тоже считаю, что это не показатель
Да, именно из-за моторики я до сих пор надеюсь, что не МА.
Хотя последнее время много читала про МА, пишут, что моторика страдает у 70% алаликов.
И ещё ее все-таки определяют не по отсутствию или наличию речи в определённом возрасте, а по динамике и некоторым другим признакам слово и фразообразования.
Так что будем следить за динамикой. Вдруг она за говорит завтра сразу фразами
Наташа
-
Ветеран
Да, примерно так. Динамика самое главное. Ну и при ма ребёнок учит родной язык как иностранный. То есть рода, падежи, уменьшительные формы тяжко. У глаголов - временные формы. Прилагательные долго не появляются. У нас почему-то любят этот диагноз, и если ребёнок к трём не заговорил, то почти без сомнения в три и один ты при походе к врачу получишь этот диагноз в карту. Я сейчас карту забрала из сада. Стоит родимый. Хотя понятно, что ма там не было.
Думаю, у вас все решится после активных занятий с логопедом и дефектологом.
Но даже если ма, вы тоже не паникуйте. Она бывает разных степеней. И уже по описанию Вашего ребёнка, у вас не может быть тяжёлой степени.
Я вот у всех прошу прощения. С телефона пишу и вижу уже потом столько ошибок, что жутко стыдно.
-
Мега-элита
Сообщение от Orchide
Сколько в среднем сеансов требуется?
Нам сказали 3-4..думаю у всех по разному
Три прошли,месяц ждем,смотрим результаты
Сообщение от Чопина мама
Хотя последнее время много читала про МА, пишут, что моторика страдает у 70% алаликов.
А что в этом случае ребёнок не должен делать,когда моторика страдает???
Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...
-
Наш человек
Сообщение от Снегирек
Да, примерно так. Динамика самое главное. Ну и при ма ребёнок учит родной язык как иностранный. То есть рода, падежи, уменьшительные формы тяжко. У глаголов - временные формы. Прилагательные долго не появляются. У нас почему-то любят этот диагноз, и если ребёнок к трём не заговорил, то почти без сомнения в три и один ты при походе к врачу получишь этот диагноз в карту. Я сейчас карту забрала из сада. Стоит родимый. Хотя понятно, что ма там не было.
Думаю, у вас все решится после активных занятий с логопедом и дефектологом.
Но даже если ма, вы тоже не паникуйте. Она бывает разных степеней. И уже по описанию Вашего ребёнка, у вас не может быть тяжёлой степени.
Я вот у всех прошу прощения. С телефона пишу и вижу уже потом столько ошибок, что жутко стыдно.
Я тоже с телефона и тоже вечно куча ошибок
И я тоже думаю, что даже если у нас МА, то не тяжёлая.
Сообщение от ЮлuЯ
Нам сказали 3-4..думаю у всех по разному
Три прошли,месяц ждем,смотрим результаты
А что в этом случае ребёнок не должен делать,когда моторика страдает???
В норме к трём годам ребёнок должен уметь прыгать на двух ногах, недолго стоять на одной, бегать не падая, кататься на трехколесном велосипеде (если он есть), ловить мяч, подниматься и спускаться по лестнице не приставным шагом, а как взрослый.
Из мелкой моторики: показывать пальцами 1,2,3,4,5. Собирать пазлы, лепить из теста или пластилина, в том числе тоненькие колбаски и шарики, хорошо, если застегивает и расстегивает пуговицы, но к 3 годам застегивать умеют лишь 50% здоровых детей. Правильно держать ложку и карандаш. Рисовать окружность.
Ну это примерно.
Наташа
-
Хранитель
Сообщение от Liliya85
Я по-мойму мамаша которая сходит сума, и хочет чтобы мой ребенок заговорил Делаем электрофорез, пьем пантогам и магний В6
Ходила с малым на массаж к знакомой массажистке, она говорит нужно делать массаж воротниковой зоны, чтобы был прилив крови и ребенок начал говорить. Вот после процедур пойдем на массаж
А он как вообще ничего не говорит или какие-то слова присутствуют, но предложений нет