Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    2.3 ещё не страшно для горшка. У нас на работе у девочки сын чуть младше моей дочери (на пару месяцев), горшок до 2.6-2.7 точно не был освоин.
    У нас с горшком трудностей не было. Памперсы были позабыты за пару месяцев до 2-х лет. И днём, и ночью. Хотя на длительную прогулку могла надеть, т.к. ещё была зима (ранняя весна).
    А счёт... у нас сейчас по пальцем до трёх точно, м.б. до 5. Но путается до 5 ещё. Мы на год старше.
    Моя не может даже показать два на пальцах. То есть я хотела научить отвечать на вопрос"Сколько тебе лет?". Показывает или один, или 5 ( это много)

2. ответ для Liliya85 , на сообщение « нам три года будет в конце июля »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Liliya85 Посмотреть сообщение
    нам три года будет в конце июля
    А как у вас с речью? (Простите, если писали недавно, а я опять спрашиваю)

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

3. ответ для Lana98 , на сообщение « Моя не может даже показать два на... »

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    Моя не может даже показать два на пальцах. То есть я хотела научить отвечать на вопрос"Сколько тебе лет?". Показывает или один, или 5 ( это много)
    Моя стала показывать за пару месяцев до 3 лет. Сейчас, вот уже 2 месяца не можем переучиться показывать 3.

Наташа

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

А я все же надеюсь на прыжки. Моя пока не прыгает. Но так активно тренируется. Бежит и козликом скачет. А на месте приседает и пытается оторваться. Так старается, надо видеть. У меня перед глазами прямо несколько примеров резких толчков речи и начала прыжков.

5. ответ для ЮлuЯ , на сообщение « У нас после остеопата после двух раз... »
    Элита Аватар для Orchide

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    У нас после остеопата после двух раз появилась мимичность. Он стал рожицы строить,моё лицо стал а себе направлять руками. Те я на него не смотрю,а он берет прворачивает,типа ты смотри на меня)
    Ну и сейчас,через неделю после третьего стал в книжку тыкать.
    Когда правильно,когда на любого, лишь бы отстали )
    Остеопат сказал,зажим черепа

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
    Сколько в среднем сеансов требуется?

а старшей девочке уже 9

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    Обычно у МА проблемы с крупной и мелкой моторикой. У меня дочка в 2 перевернулась, в 6 месяцев-сидела, ползала и стояла с опорой. В 6 и неделю стала ходить с опорой. Так что тоже считаю, что это не показатель
    Да, именно из-за моторики я до сих пор надеюсь, что не МА.
    Хотя последнее время много читала про МА, пишут, что моторика страдает у 70% алаликов.
    И ещё ее все-таки определяют не по отсутствию или наличию речи в определённом возрасте, а по динамике и некоторым другим признакам слово и фразообразования.
    Так что будем следить за динамикой. Вдруг она за говорит завтра сразу фразами

Наташа

Да, примерно так. Динамика самое главное. Ну и при ма ребёнок учит родной язык как иностранный. То есть рода, падежи, уменьшительные формы тяжко. У глаголов - временные формы. Прилагательные долго не появляются. У нас почему-то любят этот диагноз, и если ребёнок к трём не заговорил, то почти без сомнения в три и один ты при походе к врачу получишь этот диагноз в карту. Я сейчас карту забрала из сада. Стоит родимый. Хотя понятно, что ма там не было.
    Думаю, у вас все решится после активных занятий с логопедом и дефектологом.
    Но даже если ма, вы тоже не паникуйте. Она бывает разных степеней. И уже по описанию Вашего ребёнка, у вас не может быть тяжёлой степени.

Я вот у всех прошу прощения. С телефона пишу и вижу уже потом столько ошибок, что жутко стыдно.

Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

Цитата Сообщение от Orchide Посмотреть сообщение
    Сколько в среднем сеансов требуется?
    Нам сказали 3-4..думаю у всех по разному
    Три прошли,месяц ждем,смотрим результаты

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Хотя последнее время много читала про МА, пишут, что моторика страдает у 70% алаликов.
    А что в этом случае ребёнок не должен делать,когда моторика страдает???

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

9. ответ для ЮлuЯ , на сообщение « Нам сказали 3-4..думаю у всех по... »

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    Да, примерно так. Динамика самое главное. Ну и при ма ребёнок учит родной язык как иностранный. То есть рода, падежи, уменьшительные формы тяжко. У глаголов - временные формы. Прилагательные долго не появляются. У нас почему-то любят этот диагноз, и если ребёнок к трём не заговорил, то почти без сомнения в три и один ты при походе к врачу получишь этот диагноз в карту. Я сейчас карту забрала из сада. Стоит родимый. Хотя понятно, что ма там не было.
    Думаю, у вас все решится после активных занятий с логопедом и дефектологом.
    Но даже если ма, вы тоже не паникуйте. Она бывает разных степеней. И уже по описанию Вашего ребёнка, у вас не может быть тяжёлой степени.

Я вот у всех прошу прощения. С телефона пишу и вижу уже потом столько ошибок, что жутко стыдно.
    Я тоже с телефона и тоже вечно куча ошибок
    И я тоже думаю, что даже если у нас МА, то не тяжёлая.

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    Нам сказали 3-4..думаю у всех по разному
    Три прошли,месяц ждем,смотрим результаты

А что в этом случае ребёнок не должен делать,когда моторика страдает???

В норме к трём годам ребёнок должен уметь прыгать на двух ногах, недолго стоять на одной, бегать не падая, кататься на трехколесном велосипеде (если он есть), ловить мяч, подниматься и спускаться по лестнице не приставным шагом, а как взрослый.
    Из мелкой моторики: показывать пальцами 1,2,3,4,5. Собирать пазлы, лепить из теста или пластилина, в том числе тоненькие колбаски и шарики, хорошо, если застегивает и расстегивает пуговицы, но к 3 годам застегивать умеют лишь 50% здоровых детей. Правильно держать ложку и карандаш. Рисовать окружность.
    Ну это примерно.

Наташа

Хранитель Аватар для Mashel

Цитата Сообщение от Liliya85 Посмотреть сообщение
    Я по-мойму мамаша которая сходит сума, и хочет чтобы мой ребенок заговорил Делаем электрофорез, пьем пантогам и магний В6
    Ходила с малым на массаж к знакомой массажистке, она говорит нужно делать массаж воротниковой зоны, чтобы был прилив крови и ребенок начал говорить. Вот после процедур пойдем на массаж
    А он как вообще ничего не говорит или какие-то слова присутствуют, но предложений нет

Страница 2582 из 3048 « Первая 15822082248225322572257825792580258125822583258425852586259226322682 Последняя »