Страница 2580 из 4280 « Первая 1580208024802530257025762577257825792580258125822583258425902630268030803580 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Татина , на сообщение « Всем здравствуйте! Твердо решила... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Татина Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Твердо решила перейти на СО и очень рада этой возможности! Спасибо за эту тему и драгоценную информацию!
    Многое изучила, но вот ответа на следующий вопрос найти никак не могу - так что подскажите!
    Я перехожу на СО без прохождения промежуточной аттестации - ее ребенок будет сдавать только в 9 классе перед ГИА.
    Следовательно, я забираю все документы ребенка из школы (или можно этого не делать, если не будешь сдавать промежуточную аттестацию?).
    Как же тогда оформлять документы на ЛЬГОТНЫЙ проезд для школьника, когда там требуют ученический билет из школы, если ты к ней уже отношения не имеешь?
    Очень жду ваших ответов! Заранее благодарна
    В двух словах - безумие вы затеяли

Если боитесь очных аттестаций, сейчас полно контор, которые за разумные деньги выдадут вам нужные справки.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Но вы же как-то математику освоили или нет

Так и тут, просто больше времени нужно

Как нам на стихи
    Знаю, меня сейчас покусают за такой ответ, но я не собираюсь впихивать физику ценой невероятных усилий. Нет на это времени и мозгов, как я уже писала.
    Если вытаскивать решение задач по физики на средний уровень, можно обо всем остальном просто забыть.
    А забывать нам есть о чем - в приоритете совсем другие вещи. Литература, например
    Поэтому теорию прослушаем, остальное как получится.

Всем здравствуйте! Твердо решила перейти на СО и очень рада этой возможности! Спасибо за эту тему и драгоценную информацию!
    Многое изучила, но вот ответа на следующий вопрос найти никак не могу - так что подскажите!
    Я перехожу на СО без прохождения промежуточной аттестации - ее ребенок будет сдавать только в 9 классе перед ГИА.
    Следовательно, я забираю все документы ребенка из школы (или можно этого не делать, если не будешь сдавать промежуточную аттестацию?).
    Как же тогда оформлять документы на ЛЬГОТНЫЙ проезд для школьника, когда там требуют ученический билет из школы, если ты к ней уже отношения не имеешь?
    Очень жду ваших ответов! Заранее благодарна
    Расскажите, пожалуйста, почему не хотите сдавать промежуточные аттестации?
    Личное дело из школы обязательно надо забрать и хранить дома в таком случае.
    РОО можете уведомить о своем решении.
    Льготный проезд положен учащимся ОУ СПб. Если вы ни к какой школе СПб не прикрепляетесь, то его не будет.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Я не поняла при чем дворовые школы.
    Я говорила о детях. Разных. И они учатся и в ШГН, и в дворовых (их, кстати, большинство по городу), есть и на СО.
    И дети по разному учатся, независимо от на СО он или нет.
    Так вы сами писали, что вокруг вас множество детей и почти у всех плохие учителя. Поэтому биологию с физикой и химией дети повально не знают. А родителям дома на СО и подавно предмет нормально не дать. И если есть интерес к предмету, то научить можно только на кружках.
    Остаётся ощущение троллинга.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да я тоже для этого планирую как-нить на досуге с учебником познакомиться

Но пока обходились вроде, по крайней мере в 4 классе вообще ничего нет такого, что бы потребовало знания грамматики.

Смысла нам учить это специально практически нет, всё равно вылетит очень быстро. А в жизни без грамматики может быть отлично, вон нейтивные дети не учат же её специально и вполне способны общаться.
    Я на IXL даже в 1 и 2 классах грамматику видела. Там так и написано Grammar.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Прорешали пока ВСЕ задания огэ по математике на решуогэ из 1 части, включая аналоги. Зашла в открытый банк заданий фипи и обомлела. Там полно задач полностью отсутствующих на решуогэ. Будучи в легком шоке, решила, что наконец-то выложили банк перспективной модели. Ан нет. Ничего еще не обновляли. Вот как так? Ведь везде трубят, что на решуогэ все фипи+ куча побочных диагностик. Так что нужно решать банк фипи плюсом обязательно.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Это про геометрию . Алгебру не сверяла.

7. ответ для Татина , на сообщение « Всем здравствуйте! Твердо решила... »
    со звезды Аватар для Амаранта

)
    а кто вас возьмет на сдачу ГИА без промежуточных аттестаций?

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Я на IXL даже в 1 и 2 классах... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я на IXL даже в 1 и 2 классах грамматику видела. Там так и написано Grammar.
    Там все очень уж очевидное

А в старших классах уже специфическое для носителей, нам тоже не очень надо... И это американский вариант, а для аттестаций нужен британский. Придётся учебники открывать, деваться некуда.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Ой, девочки, столько отзывов сразу)) Всем отвечаю - я планирую прикрепить ребенка к дистанционной школе (как ЦПСО, например, но она московская). Там ребенок будет проходить промежуточную аттестацию.
    В первом сообщении об этом не упомянула.
    Как в таком случае быть с льготными проездами и посещением музеев?
    Есть ли среди вас те, кто при семейном образовании прикреплены к какой либо дистанционной школе СПб и сдает промежуточную аттестацию там? Какую школу Вы выбрали и почему?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Бурундук, очень хорошо вы на примере с тяготением, плотностью и т.п. показали, как нужно помогать ребенку не лишний раз почувствовать закономерности мира и как пользоваться тем, что имеешь в голове, если у самого "ТВ" с физикой не швах, и потом перейти к академической составляющей (формулы, законы и т.п.) Это самое ценное, что даёт наука в школе - умение рассуждать, познавать и вскрывать.

П.С. Про Луну не буквоедствую. Я - псих. Признаю. Фу. Надо лечиться.

Страница 2580 из 4280 « Первая 1580208024802530257025762577257825792580258125822583258425902630268030803580 Последняя »