Страница 258 из 282 « Первая 158208248254255256257258259260261262268 Последняя »

Тема: Пятилетняя здоровая девочка всю жизнь провела в больнице

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Без суда? Уверены?
    Юристы пишут, что законодательно оформить отказ от ребенка невозможно
    https://www.yurist-online.net/tag/1068

и отказы от новорожденных в роддоме имеют зыбкую юридическую основу, что, как пишут, будет пересматриваться
    Уверена....или в дд дети оказываются только при отбирании?
    Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    Если нет желающих из родни, в чем я не уверена, значит другая семья. Но можно, конечно, ждать у моря погоды. Когда у родителей шиша пройдет и они вспомнят, что а них есть дочь. Хотя чем дальше, тем меньше шансов что вспомнят..
    Именно на эту девочку прям таки сразу другие семьи опекунов в очередь уже выстроились?
    Отказ или лишение?
    Всё-таки можно оформить отказ? Я уж из любопытства загуглила - но инфа только про то, как отцу отказаться от отцовства над ребенком от первого брака. И то через суд, кучей формальностей и ожиданием 6 мес. А не так просто, как пишет Лапка.
    А могут ли оба родителя отказаться - вообще не наткнулась на такое.
    Привели в опеку и написали отказ,думаете опека насильно ребенка к родителям поведет?в больницу,а потом дд
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Отказ или лишение?
    Всё-таки можно оформить отказ? Я уж из любопытства загуглила - но инфа только про то, как отцу отказаться от отцовства над ребенком от первого брака. И то через суд, кучей формальностей и ожиданием 6 мес. А не так просто, как пишет Лапка.
    А могут ли оба родителя отказаться - вообще не наткнулась на такое.
    А в дд дети оказываются через суд и 6 месяцев ожидания?или как нерадивая мамаша забывает где то ребенка или приводит в опеку?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

3. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Уверена....или в дд дети оказываются... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Уверена....или в дд дети оказываются только при отбирании?

Именно на эту девочку прям таки сразу другие семьи опекунов в очередь уже выстроились?

Привели в опеку и написали отказ,думаете опека насильно ребенка к родителям поведет?в больницу,а потом дд
    Короче, Вы не знаете предмета, о котором рассуждаете. Не в теме и даже не погуглили.
    "Привели в опеку" - за этим всё равно последует поход в суд, да и не один.
    И опека будет выяснять, что стало причиной такого решения.
    И проявит внимание к остальным детям. В общем это ни разу не "просто отказались и всех делов".

В обусждаемом случае "Привели в опеку" выразилось в аналогичном - "Оставили в больнице".
    Всё по вашим рекомендациям.

4. ответ для ЛАПKА , на сообщение « А в дд дети оказываются через суд и 6... »

А в дд дети оказываются через суд и 6 месяцев ожидания?или как нерадивая мамаша забывает где то ребенка или приводит в опеку?
    За этим следуют и суды, и периоды ожидания "на исправление", и всяческая волынка. По-быстрому юридически избавиться от ребенка не дадут.
    Даже если он уже в приюте // а в данном случае - в больнице, один фиг.
    Нет, не один - данная девочка в люкс-больнице в инд палате с персональным взрослым.

Планета Аватар для Dune

Отказом в просторечии называют согласие на усыновление. При наличии такого документа ребенка можно усыновить без процедуры лишения родительских прав. Но если такого ребенка сразу не усыновляют (в основном, это касается детей-инвалидов), возникает юридический казус. В семейном законодательстве есть понятие ребенка, оставшегося без попечения родителей - это дети, родители которых лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, находятся в МЛС и т.п., но нет такого понятия как ребенок, родители которого написали согласие на усыновление. Поэтому в последнее время таких родителей стали лишать родительских прав, и как раз по этому поводу собираются менять законодательство.

Короче, Вы не знаете предмета, о котором рассуждаете. Не в теме и даже не погуглили.
    "Привели в опеку" - за этим всё равно последует поход в суд, да и не один.
    И опека будет выяснять, что стало причиной такого решения.
    И проявит внимание к остальным детям. В общем это ни разу не "просто отказались и всех делов".

В обусждаемом случае "Привели в опеку" выразилось в аналогичном - "Оставили в больнице".
    Всё по вашим рекомендациям.
    а вы погуглили и ничего не поняли.....я о фактическом нахождении ребенка...привели в опеку и дальнейшея ее локация это дд...
    И дд будет лишать прав родителей или не лишать....но физически ребенок будет жить в дд....и не будет ждать 6 месяцев дома с мамой,когда ее лишать прав

За этим следуют и суды, и периоды ожидания "на исправление", и всяческая волынка. По-быстрому юридически избавиться от ребенка не дадут.
    Даже если он уже в приюте // а в данном случае - в больнице, один фиг.
    Нет, не один - данная девочка в люкс-больнице в инд палате с персональным взрослым.
    По быстрому юридически я не писала,это вы додумали зачем то

8. ответ для ЛАПKА , на сообщение « :010:а вы погуглили и ничего не... »

а вы погуглили и ничего не поняли.....я о фактическом нахождении ребенка...привели в опеку и дальнейшея ее локация это дд...
    И дд будет лишать прав родителей или не лишать....но физически ребенок будет жить в дд....и не будет ждать 6 месяцев дома с мамой,когда ее лишать прав
    Вы забыли с чего начали? Вы написали "Вот уж не проблема написать отказ и без суда ребенок окажется в дд".
    Ну и спрашивается, зачем им проявлять инициативу, писать отказ, обосновывать причину отказа, куда-то везти ребенка, ждать суда-пересуда, короче куча гимора - когда можно просто сидеть ровно и ждать пока само собой всё разрешится.
    Ребенок всё равно не дома, не мешает, живёт где-то в больничке и не отсвечивает.

по быстрому юридически я не писала,это вы додумали зачем то
    Вы писали "без суда", выше выделены ваши слова. Какой смысл писать об иллюзорно беспроблемном варианте без суда, если суд, то есть юридическое правовое оформление всё равно неизбежно?

Наш человек Аватар для Gajka

А кто сейчас занимается содержанием ребёнка в больнице? Я так понимаю, родители больше полугода денег не перечисляют. Сейчас больница занимается благотворительностью? Что за статус у ребёнка получается? Ни дома, ни в д/д, а в платной клинике бесплатно. Т.е. опека тоже и из семьи не изымает, но и себе не забирает.

10. ответ для Gajka , на сообщение « А кто сейчас занимается содержанием... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
    А кто сейчас занимается содержанием ребёнка в больнице? Я так понимаю, родители больше полугода денег не перечисляют. Сейчас больница занимается благотворительностью? Что за статус у ребёнка получается? Ни дома, ни в д/д, а в платной клинике бесплатно. Т.е. опека тоже и из семьи не изымает, но и себе не забирает.
    Наверное платят. Иначе девочку бы отдали опеке очень быстро, как мне кажется.

Страница 258 из 282 « Первая 158208248254255256257258259260261262268 Последняя »