|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Понаехала и кваааа...
ого! это в каком помещении надобно этот шкафчик иметь и в связи с чем?(у вас печи/камины/сауна/деревянные перекрытия? какие-то иные "отягчающие" моменты имеются или это теперь всем так предписано??
шланг - это, наверное, пожарный рукав? ...или обычное давление обычных труб на даст напора для толстенного рукава?...
с проектом ПОЗДРАВЛЯЮ!!
ПИБ проектировал или согласовывал?
Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Сова
Получила сегодня из ПИБа готовый проект перепланировки квартиры. Из неожиданного - предписано иметь отдельный кран для подключения шланга пожаротушения и сам шланг, в отдельном металлическом шкафчике, длиной от 15 м. У кого такое было? Делали? Как вписался шкафчик в интерьер? И проверяет ли это кто-нибудь?
У нас тоже в проекте такое безобразие. Будем делать над инсталляцией и закрывать красивыми дверками.
-
Давно я здесь
Сообщение от Сова
Получила сегодня из ПИБа готовый проект перепланировки квартиры. Из неожиданного - предписано иметь отдельный кран для подключения шланга пожаротушения и сам шланг, в отдельном металлическом шкафчике, длиной от 15 м. У кого такое было? Делали? Как вписался шкафчик в интерьер? И проверяет ли это кто-нибудь?
У меня в квартире такой кран сделан еще на этапе стройки дома строителями. Шлангом (пожарным рукавом) укомплектован (не старый фонд, дом панельный без отягчающих деревянных обстоятельств).
Физически кран находится под счетчиками воды в этом же самом шкафу, где разводка труб, за унитазом.
-
Небожитель
пошла проверять свой проект, если у нас там такое ...
-
Аэлита
Сообщение от Шалфей
У меня было такое в проекте. Отдельный кран сделали. На этапе выяснения какой именно шланг нужен, дело забуксовало, потом отвлеклись на другие проблемы, так шланг и шкафчик забыли подсоединить. Когда вспомнили, решили что если придет проверка и скажет, надо, выясним детали (что именно нужно) и подсоединим. Но никто не проверял
Чувствую, по такому же пути пойдем)))
Сообщение от 7 кочерга
ого! это в каком помещении надобно этот шкафчик иметь и в связи с чем?(у вас печи/камины/сауна/деревянные перекрытия? какие-то иные "отягчающие" моменты имеются или это теперь всем так предписано??
шланг - это, наверное, пожарный рукав? ...или обычное давление обычных труб на даст напора для толстенного рукава?...
с проектом ПОЗДРАВЛЯЮ!!
ПИБ проектировал или согласовывал?
За поздравление спасибо!
ПИБ проектировал только, теперь понесу на согласование (можно же через МФЦ подать, да? или лучше прямо в МВК на Измайловский?)
Про отягчающие обстоятельства: чердачные перекрытия деревянные (у нас последний этаж), межэтажные - металл с деревянным наполнением.
Про пожароопасность написано следующее: "Здание имеет III степень огнестойкости. Класс функциональной пожарной опасности - Ф1.3. Класс конструктивной пожарной опасности - С1."
Так-то понятно, что кругом дерево и загореться может. Пока мои противопожарные меры заключаются в том, что держу на объекте огнетушитель и ору на рабочих, чтоб не курили в квартире.
Сообщение от Марусина мама
У нас тоже в проекте такое безобразие. Будем делать над инсталляцией и закрывать красивыми дверками.
Видимо, так и положено. Написано, шкафчик должен быть железным - интересно, это обязательно?
Сообщение от василевск
У меня в квартире такой кран сделан еще на этапе стройки дома строителями. Шлангом (пожарным рукавом) укомплектован (не старый фонд, дом панельный без отягчающих деревянных обстоятельств).
Физически кран находится под счетчиками воды в этом же самом шкафу, где разводка труб, за унитазом.
У нас в доме, где я живу, 2000 г постройки, на лестничной площадке такой шкафчик с краном сделан. За ним следят, меняли недавно, и я понимаю, что в принципе полезная штука. В доме, про который идет речь - 1899 года - я нигде такого не увидела.
Просто очень жалко места в квартире...
Совы - совсем не то, чем кажутся...
-
Небожитель
дамы, нужен совет!
хочу так.
понимаю что здесь фотопостановка, цвет, свет, двери и простор...
плюс думаю что возможно эта тряпка/клеенка по кругу будет бесить.
ну и нигде не можем найти ванну(по адекватной цене) чтобы две ее стороны были уже красивыми. т.е. чтобы не нужно было встраивать...
за ванной хочу попробовать на две стены стекло. плитку не рассматриваю. не люблю.
кароче покритикуйте.
-
Хранитель
Таня, набери в поиске : ванна акриловая отдельностоящая..
Замучаешься выбирать
Ну и качественная ванна из листового акрила сама по себе не дёшева.
-
Небожитель
отдельно стоящая это другое!! у нее все 4 стороны красивые. а мне нужно что бы двумя сторонами она плотно стала к стене.
на стену стекло чтобы защитить от воды.
вот таких нигде не вижу... а то что есть или ужас пластиковый или стоит дурных денег ((((
-
Давно я здесь
Сообщение от Таня Снег
дамы, нужен совет!
хочу так.
Кароче покритикуйте.
а оно функционально? Вода будет плескаться по всему полу, замучаешься вытирать. Красиво, да.
-
Давно я здесь
Сообщение от Таня Снег
отдельно стоящая это другое!! у нее все 4 стороны красивые. а мне нужно что бы двумя сторонами она плотно стала к стене.
на стену стекло чтобы защитить от воды.
вот таких нигде не вижу... а то что есть или ужас пластиковый или стоит дурных денег ((((
в смысле только ножки красивые чтобы были, а ванна не была отдельно стоящая?