|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от bela
я наконец то ,опробовала свою хп ,у меня мулинекс!!пекла французский ,что то он у меня бледноват ,может посоветуте как добиться хрустящей корочки !
Так у мулинексов же можно менять степень прожаренности корочки.... Или у Вас старая модель?
Сообщение от rozanna
я поняла в чем минус багетницы от Мулинекс.
Багеты на столько вкусные,что съедаются мгновенно не успев остыть,даже нелюбителя выпечки не оттащить от них.
и тут мне подумалось: а можно тесто замесить не на 4 багеты,как по рецептам а на 8 или 12,чтобы замес был один а выпекать 2-3 раза. Кто -нибудь так делал? сможет печка замесить ткой большой объем?
А сколько весят 4 багета??? Посмотрите, какой у Вас масксимальный вес (вроде 1 кг), и если 4 багета весят меньше, то можно сделать по-максимуму...
-
Мега-элита
Сообщение от genik77
Я начинала с французского, он самый простой, очень вкусный, но делается 4 часа.
А где взять рецепт???
Я смотрю у Вас в топике на 1 стр. совсем мало рецептов.....не то что в мультиварке и др.девайсах..
А Вы куда все ходите за рецептами??
Сообщение от Karamelkin
У меня Дарницкий получился с первого раза На обычном режиме, по рецепту с сайта Хлебопечка.ру. ВОт рецептик:
"Дарницкий хлеб от fugaska
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку"
Спасибо,обнадёжили.
Сухие дрожжи какие посоветуете?
Пшеничная мука(у меня есть Предпортовая)-годится???
Ржаную буду покупать,есть советы-рекомендации??
Помогайте,девочки..
У меня есть 2дочки,надеюсь будет 2 сына и много-много внуков...
-
Активный участник
[QUOTE=Karamelkin;30608284]Так у мулинексов же можно менять степень прожаренности корочки.... Или у Вас старая модель?
да я установиласроде среднюю корочку ,а хлеб получился совсем беленький ,хотя и пропекся внутри ,у меня ow2000
-
Элита
Сообщение от Isiandra
Не открывается, то есть сайт открывается, а инструкция нет.
у меня все открылось, могу куда-нить выложить
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
Наш человек
Сообщение от Karamelkin
Так у мулинексов же можно менять степень прожаренности корочки.... Или у Вас старая модель?
А сколько весят 4 багета??? Посмотрите, какой у Вас масксимальный вес (вроде 1 кг), и если 4 багета весят меньше, то можно сделать по-максимуму...
спасибо.Что то я сразу не сообразила. там меньше 500 грамм получается на 4 багета
-
Наш человек
Сообщение от БЕЛЛОЧКА
А где взять рецепт???
Я смотрю у Вас в топике на 1 стр. совсем мало рецептов... ..не то что в мультиварке и др.девайсах..
А Вы куда все ходите за рецептами??
Спасибо,обнадёжили.
Сухие дрожжи какие посоветуете?
Пшеничная мука(у меня есть Предпортовая)-годится???
Ржаную буду покупать,есть советы-рекомендации??
Помогайте,девочки..
Гы Сейчас насоветую...
Муку я беру какая попадется...Но желательно, чтобы было написано "хлебопекарная" Пока все было ок. Дрожжи Саф-Момент, Уоткер. Ржаную лучше брать обдирную.
За рецептами я хожу на Хлебопечка.ру.
Есть еще подборочка:
http://www.hlebopechka.net/
http://breadmaker.karasik.org/
http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/60
http://izbushka.com/forum/showthread.php?t=755 - на этом сайте нужно зарегестрироваться...
Сообщение от bela
да я установиласроде среднюю корочку ,а хлеб получился совсем беленький ,хотя и пропекся внутри ,у меня ow2000
Ну, так в следующий раз попробуйте корочку потемнее выбрать.. А белая может быть из-за того, что мало сахара...
-
Элита
[QUOTE=bela;30614653]
Сообщение от Karamelkin
я после того, как хлеб испекся, еще дополнительно минут 10-15 ставлю, как раз за это время корочка успевает подрумянится.
-
Элита
Сегодня испекла хлеб с сыром и паприкой. Рецепт где-то на хлебопечке брала. ЭТО ТАААККККК вкусно....Рецепт был изначально с кунжутом.
вот рецептик:
• вода - 168 мл;
• оливковое масло - 1 ст.л;
• мука - 300 г;
• сахар - 1 ч.л;
• соль - 1,3 ч.л;
• дрожжи - 1 ч.л;
• сыр твердый - около 80 г; ВЗЯЛА побольше грамм 150
• кунжут - 2,5 ст.л. ВЗЯЛА паприки столько же.
Следила за колобком, т.к. сыра пихнула побольше. Пришлось водички 1 ст.ложку добавить.
Пекла на быстром режиме, размер М, корочка средняя.
-
Активный участник
объясните пожалуйста неучу ,как вы еще дополнительно ставите на 10-15 мин !?
-
Элита
Сообщение от KisMas
Сегодня испекла хлеб с сыром и паприкой. Рецепт где-то на хлебопечке брала. ЭТО ТАААККККК вкусно....Рецепт был изначально с кунжутом.
вот рецептик:
• вода - 168 мл;
• оливковое масло - 1 ст.л;
• мука - 300 г;
• сахар - 1 ч.л;
• соль - 1,3 ч.л;
• дрожжи - 1 ч.л;
• сыр твердый - около 80 г; ВЗЯЛА побольше грамм 150
• кунжут - 2,5 ст.л. ВЗЯЛА паприки столько же.
Следила за колобком, т.к. сыра пихнула побольше. Пришлось водички 1 ст.ложку добавить.
Пекла на быстром режиме, размер М, корочка средняя.
а сыр прямо в тесто?и паприку?
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)