Страница 2579 из 3776 « Первая 1579207924792529256925752576257725782579258025812582258325892629267930793579 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

1. ответ для LyalyaSt , на сообщение « а меня все 2 часа операции никаким... »

Цитата Сообщение от LyalyaSt Посмотреть сообщение
    а меня все 2 часа операции никаким снотворным не кололи (КС + миомоэзоктомия), так все 2 часа и пролежала там, загорая и слушая врачей. и ребенка помню, как достали и как уже запеленутую принесли и рядом держали, пока врачи план второй операции придумывали, как профессора из ОТТа приходили план согласовывать, как ординаторов звали посмотреть, как фоткали матку, как медсестра ходила маме рассказывала, как все проходит, а мне и врачам - как мамам рыдает. веселуха одним словом
    вырубилась я только уже в ПИТе, когда анестезия совсем прошла, стало совсем больно и мне стали колоть обезболивающие))
    Ну у Вас и терпение!!!

Активный участник

Цитата Сообщение от Nat@le4ka Посмотреть сообщение
    Севофлуран - ингаляционный анестетик. Как раз мне этот платный общий и делали).
    Т.е.его не колят, а им дышишь только? Я вот пытаюсь разобраться в вопросе общего наркоза - внутривенного и эндотрехеального... Вроде последний лучше...и именно севофлураном. Минимум последствий для ребёнка и матери в сравнении Со всеми остальными методами и препаратами.
    Анна, ко мне на ты

3. ответ для LyalyaSt , на сообщение « а меня все 2 часа операции никаким... »
    Элита Аватар для Nat@le4ka

а меня все 2 часа операции никаким снотворным не кололи (КС + миомоэзоктомия), так все 2 часа и пролежала там, загорая и слушая врачей. и ребенка помню, как достали и как уже запеленутую принесли и рядом держали, пока врачи план второй операции придумывали, как профессора из ОТТа приходили план согласовывать, как ординаторов звали посмотреть, как фоткали матку, как медсестра ходила маме рассказывала, как все проходит, а мне и врачам - как мамам рыдает. веселуха одним словом
    вырубилась я только уже в ПИТе, когда анестезия совсем прошла, стало совсем больно и мне стали колоть обезболивающие))
    Какая выдержка, однако!

4. ответ для LyalyaSt , на сообщение « а меня все 2 часа операции никаким... »
    Мега-элита

А я до сих пор помню, как врачиха шипела на медсестру: Делай петлю тебе говорят! Не узелок, а петлю!

5. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Мега-элита

И вообще девчонки! Каждый человек способен на многое, просто не каждый знает на что он способен! Я уверена каждая из нас выдержала бы больше, чем она выдержала, зная из за чего и ради кого все это!
    Я вон в эту беременность тоже бы никогда не поверила, что сама себе буду по 2 укола в день в живот колоть! Я в попу то витамины когда кололи год назад лежала дрожала как ребенок, делала попу камнем)) напрягшись.!
    А тут выхода не было и начала! Так что мы все супер-пупер-девушки!))))))

6. ответ для Verna , на сообщение « Ну у Вас и терпение!!! »
    Мега-элита Аватар для LyalyaSt

Цитата Сообщение от Verna Посмотреть сообщение
    Ну у Вас и терпение!!!
    Какая выдержка, однако!
    ну я начала немного стонать под конец второго часа, на что мне анестезиолог сказал не качюнить и я перестала было не больно, но уж очень уже устала от этого тупого чувства в животе.

самое смешное было в том, что договаривались мы с врачом, что КС будет под спиналкой, а операция под общим. и вот анестезиолог мне после КС говорит, у тебя так хорошо идет ЭСА, что давай и дальше так (он думал у меня быстро пройдет - 1 миома и все, а у меня их было 6 больших и разных, в итоге все время подбавлял в процессе). и вот в самый разгар операции, когда медсестра в очередной раз сообщала врачу, что мама моя рыдает за дверью, и моя врач (мой ангел хранитель просто после этой беременности) ритоически спрашивает чтож она так плачеи и я отвечаю ей, что мол не обращайте внимания. как она бедная в ужасе выпрыгивала из-за ширмы, думая, что я под общим и проснулась

а та да, согласна со Сливкой, скрытые резервы открываются, когда есть ради кого))

7. ответ для KowkaD , на сообщение « Т.е.его не колят, а им дышишь только? Я... »

Цитата Сообщение от KowkaD Посмотреть сообщение
    Т.е.его не колят, а им дышишь только? Я вот пытаюсь разобраться в вопросе общего наркоза - внутривенного и эндотрехеального... Вроде последний лучше...и именно севофлураном. Минимум последствий для ребёнка и матери в сравнении Со всеми остальными методами и препаратами.
    Общий наркоз при КС проходит в несколько этапов. Я изучала этот вопрос подробно, так как ничего ранее не знала, и даже написала в топе подробности. Не могу найти свой пост, напишу вкратце.
    Вначале делают внутривенную инъекцию препарата, чтобы вырубить сознание(усыпить). Потом в трахею вставляют трубку и непосредственно вводят ингаляционный анестетик-это и есть основной препарат общего наркоза(эндотрахеальный наркоз). В ходе операции анестезиолог поддерживает нужную концентрацию препарата. Препараты разные, самый современный, дорогой и безопасный - севофлуран.

8. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »

Я когда лежала на операционном столе, мне поставили в вену катетер...обработали йодом живот и последнее что я помню- анестезиолог сказал -"Начали... тиопентал натрия", его начали вводить в вену и я в одно мгновение вырубилась. А перед этим ещё дали маску подышать.

9. ответ для Yаn@ , на сообщение « Не думала об этом) Хотела дочку скорей... »
    Наш человек Аватар для BenderI

Цитата Сообщение от Yаn@ Посмотреть сообщение
    Не думала об этом) Хотела дочку скорей увидеть)
    Поздравляю еще раз. У меня тоже старший шестилетний кесаренок, собираюсь за вторым. Выбираю роддом и врача. Можете посоветовать, где вам сделали кс?
    [/URL]
    Уля.

10. ответ для Nat@le4ka , на сообщение « Общий наркоз при КС проходит в... »
    Активный участник

Общий наркоз при КС проходит в несколько этапов. Я изучала этот вопрос подробно, так как ничего ранее не знала, и даже написала в топе подробности. Не могу найти свой пост, напишу вкратце.
    Вначале делают внутривенную инъекцию препарата, чтобы вырубить сознание(усыпить). Потом в трахею вставляют трубку и непосредственно вводят ингаляционный анестетик-это и есть основной препарат общего наркоза(эндотрахеальный наркоз). В ходе операции анестезиолог поддерживает нужную концентрацию препарата. Препараты разные, самый современный, дорогой и безопасный - севофлуран.
    Спасибо! Если найдете подробный ваш пост, киньте ссылку в личку. Буду признательна. Буду выяснять что делали мне. Надеюсь правду скажут. Я думала если укол и сознание 'плывет', то это внутривенный наркоз. Оказывается и эндотр...й также начинается)
    Анна, ко мне на ты

Страница 2579 из 3776 « Первая 1579207924792529256925752576257725782579258025812582258325892629267930793579 Последняя »