Страница 2578 из 4280 « Первая 1578207824782528256825742575257625772578257925802581258225882628267830783578 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    послушать/посмотреть, а потом еще какими-нибудь тестами заполировать. И вслух мне основное пересказать обязательно.
    А что у вас тогда "зазубривание"? Когда ребенок как болванчик одно и то же сто раз вслух повторяет, что ли?

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я не вижу, когда превьюшки выкладывают. Со всех устройств и во всех браузерах. Страсть как любопытно причину этого найти. Подозреваю, что это что-то у меня установлено в настройках ЛВ, но что .
    Уберите, пожалуйста, фото из цитаты, я потом потру, там фамилия есть

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Так вот именно тем, у кого с ресурсами тяжко, особенно полезна среда без "срочно сдавать", но с возможностью половить "из воздуха" (т.е. от занимающихся рядом).
    Согласна.
    Но моя отключается мгновенно, "улетает" от любых объяснений, дающихся не ей лично в данный момент времени...
    Единственное, что ее цепляет, это когда мы с младшей "за жизнь" разговариваем. На цепляющие ее темы.

А что у вас тогда "зазубривание"? Когда ребенок как болванчик одно и то же сто раз вслух повторяет, что ли?
    Я не требую досконально все перечислять, во время пересказывания. Только основные моменты и принципы. И надеюсь, что все остальное само отложится в подсознании. Потом спустя какое-то время проверяю, что там осталось)
    Я так и стихи в детстве сама всегда учила. Просто много раз подряд читала вслух, особо не напрягаясь пересказывать, потом разок пересказывала подглядывая в книгу. А через несколько часов обнаруживала, что все помню.
    Алекс вчера радостно сообщил, что придумал "лайфхак" для заучивания стихов. Он ставил видео на ютубе с озвучкой и проговаривал одновременно с чтецом. Заучивалось мгновенно.

5. ответ для lilari , на сообщение « Уберите, пожалуйста, фото из цитаты, я... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Уберите, пожалуйста, фото из цитаты, я потом потру, там фамилия есть
    видите, я даже не вижу, есть там фамилия или нет

Я ничего ужасного не увидела, там же сложение и подстановка из другой формулы, а с математикой у вас точно всё отлично?

6. ответ для Солкси , на сообщение « Да ну, это пусть в никуда, тогда... »

Да ну, это пусть в никуда, тогда слишком много лет потратится.

Проблемным нужно специфическое усиленное обучение.
    Да.
    Плюс индивидуальное.

7. ответ для Химерра , на сообщение « Я не требую досконально все... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я не требую досконально все перечислять, во время пересказывания. Только основные моменты и принципы. И надеюсь, что все остальное само отложится в подсознании. Потом спустя какое-то время проверяю, что там осталось)
    Я так и стихи в детстве сама всегда учила. Просто много раз подряд читала вслух, особо не напрягаясь пересказывать, потом разок пересказывала подглядывая в книгу. А через несколько часов обнаруживала, что все помню.
    Алекс вчера радостно сообщил, что придумал "лайфхак" для заучивания стихов. Он ставил видео на ютубе с озвучкой и проговаривал одновременно с чтецом. Заучивалось мгновенно.
    Я вообще считала, что это и есть зубрежка

Когда открываешь книгу, читаешь один раз и запоминаешь сразу же - это не зубрежка. Но если два раза надо прочитать, конечно, это уже зубрежка, разве нет? В молодости я в основном первым способом учила. Но настал таки момент, когда пришлось читать несколько раз, а то и много раз. Но там уровень знаний был не рядовой, мягко говоря.

Мне надо было написать сочинение вступительное в ВУЗ, я накануне внимательно пролистала книжку с краткими пересказами и анализами. Утром помнила практически дословно, что там было написано и списала из головы. Но сейчас даже речи быть не может ни о чем таком.

С Белкой мы стихи по 100 раз талдычим, повторяя во всех видах: я ей читаю, вместе читаем, она читает глазами тексты. Вообще ничего не помогает, не может запомнить и всё тут. Глагол to be тоже раз сто со всех сторон повторили, пока запомнила. И то надо, наверное, рециркулировать.

8. ответ для Уголок , на сообщение « Да. Плюс индивидуальное. »

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Решение задач это отдельный навык, который также требует работы.
    Что-то не помню задачи на 3-4 формулы, но в принципе, решать можно и по действиям, не сводя в одну формулу, если сложно.
    да, конечно, но на это нет ресурсов - ни времени, ни мозгов
    Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Там понятно, о чём речь. Но хотя бы 4 формул я ни в одной задаче не увидела. Считать формулой буквенную запись, например, того факта, что механическая энергия складывается из потенциальной и кинетической -- отказываюсь категорически.

Т.е. проблема именно в переходе к записи в виде формул? Словами человеку понятно, из чего состоит механическая энергия, а если формулу надо -- то ступор?

Я встречалась с подобным в жизни, но до конца понять, почему между "слушаю объяснения, всё понятно" и "беру формулу, применяю" пропасть -- не могу допрочувствовать.
    Наверное, люди у которых нет проблем с языками, например, так же не могут понять, откуда берется пропасть между "слушаю" и "понимаю", не говоря уж про "могу сказать сам".
    да, всё так
    наверное, у большинства этих проблем нет

видите, я даже не вижу, есть там фамилия или нет

Я ничего ужасного не увидела, там же сложение и подстановка из другой формулы, а с математикой у вас точно всё отлично?
    Я не писала, что там что-то ужасное, я писала, что можно понимать теорию и при этом не решать задачи, и привела пример, что для нас уже сложно. С математикой, разумеется, не всё отлично

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я считала, что в физике основное - умение решать задачи.

10. ответ для Солкси , на сообщение « Я вообще считала, что это и есть... »

С Белкой мы стихи по 100 раз талдычим, повторяя во всех видах: я ей читаю, вместе читаем, она читает глазами тексты. Вообще ничего не помогает, не может запомнить и всё тут. Глагол to be тоже раз сто со всех сторон повторили, пока запомнила. И то надо, наверное, рециркулировать.
    Моя в начальной школе читала два раза и запоминала. А вот при виде цифр ей просто плохо становится, мозг отключается и всё

Страница 2578 из 4280 « Первая 1578207824782528256825742575257625772578257925802581258225882628267830783578 Последняя »