Страница 2575 из 4280 « Первая 1575207524752525256525712572257325742575257625772578257925852625267530753575 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Предлагаю наконец посмотреть правде в глаза

И признать, что младшим элементарно эту инфу задолбили в процессе обучения старших, а не из воздуха, нет этого в воздухе))) Вот когда старшие схватывают за полсекунды, то младшим уже объяснений не так много достаётся. Если бы сейчас у меня был маленький ребенок, ему бы математики досталось ровно ноль без палочки, потому что я практически ничего не объясняю.

Но это всё однозначно говорит в плюс раннего развития, кмк
    Не соглашусь)
    Младшие могут уйти/заняться своими делами в любой момент "задалбливания". Младший получает столько, сколько хочет.

А про полсекунды согласна) В принципе, так и есть.

Про ранее развитие у меня неоднозначное мнение.

2. ответ для Уголок , на сообщение « Не соглашусь) Младшие могут... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Не соглашусь)
    Младшие могут уйти/заняться своими делами в любой момент "задалбливания". Младший получает столько, сколько хочет.

А про полсекунды согласна) В принципе, так и есть.

Про ранее развитие у меня неоднозначное мнение.
    Ну так правильно, не надо перегружать малолеток. И не использовать учебники для других возрастов. Тогда ещё лучше зайдёт.

Достаточно даже отдельные фразы кидать и уже будет эффект.

Зверь Аватар для Бурундук

Причем над ними не висит обязательная сдача этого материала прям щаз, т.е. есть море времени уложить и утрясти.
    Это вообще очень полезно, независимо от наличия старших-младших. Но у нас принято считать, что всё ровно наоборот -- кто ж будет учить, если сдавать не надо?!

Ну и польза учебы в разновозрастных группах уже больше ста лет как "открыта" и описана. Но это, разумеется, не относится к классической классно-урочной системе...
    Зверь Бурундук

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Про раннее развитие...
    Лично я считаю, что дело не в возрасте, а в методике и индивидуальном подходе.
    Если с этими пунктами все корректно, то ни в каком возрасте развитие вредным стать на должно.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Это вообще очень полезно, независимо от наличия старших-младших. Но у нас принято считать, что всё ровно наоборот -- кто ж будет учить, если сдавать не надо?!

Ну и польза учебы в разновозрастных группах уже больше ста лет как "открыта" и описана. Но это, разумеется, не относится к классической классно-урочной системе...
    Тут еще вопрос наличия ресурсов.
    У моей младшей ресурсов море, она успевает и свое, и старшей.
    У старшей ресурсов даже на свой объем материала не хватает.

6. ответ для Бурундук , на сообщение « Это не математика, чтоб формулы... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение

Где там в школьном курсе с 7 по 9 класс сотня формул? Я не считала, если честно... но что-то мне мерещится, что сильно меньше. Учитывая, что это всё дается в упрощенном до предела виде, т.к. ни производных, ни тригонометрии, ни работы с векторами еще нет в курсе математики (точнее вектора и тригонометрия наступают, но в самом конце) и курс физики подстроен под этот печальный факт... Т.е. силы вечно действуют по одной прямой и всё такое прочее...

Совсем без заучивания никак, конечно, но по сравнению с историей, например
    Вы объясняете понятно, но мне все равно сложно понять физику, заучить могу только формулы. Применять их в задачах уже и не помню как, хотя в школе у нас много было именно решение задач, как-то справлялась неплохо. Но сейчас читала объяснение про плотность как в первый раз вижу.

Но гораздо легче заучивается понятная информация, для меня лучше историю заучить даты, события, правильные ответы. Я хоть понимаю, что заучиваю.

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Вы объясняете понятно, но мне все равно сложно понять физику, заучить могу только формулы. Применять их в задачах уже и не помню как, хотя в школе у нас много было именно решение задач, как-то справлялась неплохо. Но сейчас читала объяснение про плотность как в первый раз вижу.

Но гораздо легче заучивается понятная информация, для меня лучше историю заучить даты, события, правильные ответы. Я хоть понимаю, что заучиваю.

А я вот никак не могу понять, что Куликовская битва произошла именно в 1380-ом. Для того, чтобы понимать, что она не могла произойти ни в 1379, ни в 1381 надо очень-очень подробно знать все детали периода. Т.е. на школьном уровне это реально просто тупое заучивание. И так с любым событием, а вот их-то реально сотни и даже тысячи. Я вовсе не говорю, что история -- это не нужно или не интересно, но с точки зрения легкости сдачи экзамена -- явно плохой выбор.

Да, преподавание естественных наук, да и математики (без которой, хотя бы на уровне началки, в них тяжко) в большинстве школ отвратительно и это не новость.

Но почему вы извиняете себя за то, что ничего не поняли в школьной физике (где реально нет ничего сложного для понимания, а требующего заучивания мало), но не готовы извинить людей, у которых не задалось с языками, где понимание спасает очень слабо, а объем того, что надо "просто запомнить" огромен?

ЗЫ:С выделенным согласна на 100%. Но бывают люди, которые с легкостью заучивают что попало, а как вопрос на понимание -- плывут. Все разные...
    Зверь Бурундук

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Но сейчас читала объяснение про плотность как в первый раз вижу.
    Это дефект школьного обучения в сочетании с отсутствием рядом толкового взрослого, который бы обращал внимание на разные явления в быту с объяснениями. К тому же в этих предметах если что-то в начале плохо пройдено, то потом как снежный ком. А историю можно с любого места учить, не включая мозга, и при небольших усилиях будет вполне годный результат

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Подскажите пожалуйста порядок действий.
    Заявление нести в муниципальное управление и РОНО, а как быть со школой, где сейчас учится ребенок?
    Там тоже нужно заявление на СО?

10. ответ для Уголок , на сообщение « Тут еще вопрос наличия ресурсов. У... »

Тут еще вопрос наличия ресурсов.
    У моей младшей ресурсов море, она успевает и свое, и старшей.
    У старшей ресурсов даже на свой объем материала не хватает.
    Так вот именно тем, у кого с ресурсами тяжко, особенно полезна среда без "срочно сдавать", но с возможностью половить "из воздуха" (т.е. от занимающихся рядом).
    Зверь Бурундук

Страница 2575 из 4280 « Первая 1575207524752525256525712572257325742575257625772578257925852625267530753575 Последняя »