Страница 2574 из 5758 « Первая 1574207424742524256425702571257225732574257525762577257825842624267430743574 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Tocя , на сообщение « А мой сын собрался бросать... »
    Элита Аватар для Светасик

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    А мой сын собрался бросать музыкалку...Перешел в пятый класс, спец предмет хор...инструмент фортепиано...
    Нас как-то весь год постепенно приводили к мысли о том, что муз школа нам не нужна и они нас в ней не видыт. Учимся с пяти! лет...муз школа 37 на Испытателей
    Мне так обидно...
    Нас в итоге достала училка по хору...постоянно делает замечания сыну, всем недовольна...
    Мой мальчик ее реально боится, был период когда у него началась пстхосоматика перед занятиями с этим педагогом....слабость, головокружение...

Я думала сын заболел, а через несколько часов он скакал как горный козел

Эх, кроме этой женщине на хоровом отделении больше нет педагогов...
    Думаю, может перевести его в другую муз школу...или уже отстать от парня, раз не хочет...
    А ведь так многое уже получается.
    Пл специальности у него 4 плюс, по сольфеджио 4....по хору 3 (((
    Причем такой хоп вообще отбивает желание петь, а ведь изначально у сына были задатки к пению и голос есть и интонировать можно
    Но хор у нас такой, многоголосие, не тянет свою партию, сбивается на сопрано , я и сама всегда сбиваюсь...
    Вот не знаю что нам делать.
    Но понимаю, нельзя там сына оставлять, психику ему там колечат.
    Никто не знает, что есть еще в Приморском районе по данной специфике? И я бы еще хотела какую-нибудь вокальную студию с ним посетить...
    Показать его ...мне не верится что у нас все так плохо...
    Хочу индивидуальный подход к ребенку найти...
    Читаю ваше сообщение, и начинаю задумываться. Уже не первый плохой отзыв именно про учителя по хору!
    Теперь и не знаю как нам быть... Сын в этом году поступил на бюджет в 37 школу. Мы год отходили на подготовку в 33 и попали только на платное обучение (Учителем хора в 33 школе, я более чем довольна).
    Думали идти в 37 школу на хоровое отделение.

2. ответ для Светасик , на сообщение « Читаю ваше сообщение, и начинаю... »

Советовать дело не благодарное! Однако, послушав и почитав три года назад отзывы про ближайшие музыкальные школы отдала дочку в школу на Омской. Основной мотив был отдать в самую отдаленную школу, чтобы не отбили желание, так как характер у дочери очень сложный. Сейчас перешли в четвёртый. Сольфеджио и хор - любимые предметы. Специальность сложнее, но нежные отношения с преподавателем и отличные оценки на экзаменах меня очень радуют. Во многом дух школы отражают слова, которые мы услышали на первом уроке сольфеджио: "Мы не учим нотную грамоту, а пытаемся научить детей любить и разбираться в музыке". Попробуйте сходить в ДШИ им. В.А.Гаврилина и поговорить.

Элита Аватар для Chudobelochka

В Гаврилина вроде как нет хорового отделения. Тут же сыну ищут перевод с хорового.
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

4. ответ для Annutca , на сообщение « Девочки, здравствуйте! поделитесь,... »
    Участник Аватар для Mashenka27

Посоветуйте преподавателя, пожалуйста. Как раз в приморском районе ищем.

Chudobelochka, привет. Я Ольга. Мы в мае приезжали в Питер. Как ваш разбор летней программы идет?

6. ответ для Ольга 30 , на сообщение « Chudobelochka, привет. Я Ольга. Мы в... »

Цитата Сообщение от Ольга 30 Посмотреть сообщение
    Chudobelochka, привет. Я Ольга. Мы в мае приезжали в Питер. Как ваш разбор летней программы идет?
    Привет. И я Ольга
    отдых - это смена источника усталости

Олечка, привет Да, разбираем, я тебе в личку напишу не буду народ пугать
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

mamaolya, привет. Я полгода пыталась здесь зарегистрироваться. Теперь получилось.

Небожитель Аватар для Sancha

Всем привет. В раздумьях вся. Дочка музыкальную школу любит, у нее прекрасно получается. Вот если бы она еще занималась нормально, тогда было бы все еще лучше.
    На лето дали разобрать программу. Я на нее не давлю принципиально, напоминаю что надо заниматься и все. Так вот, она села за все лето 2 раза, и больше садиться не собирается.
    Это нормально или надо давить и сажать?
    Моя мама говорит, что я сама летом никогда не занималась, и потом осенью за 2 занятия осваивала то что надо было делать летом...
    А может быть если она не хочет заниматься, и не надо это все?...

Нам при большом желании за 2 дня не освоить. С радостью, но не получится. С ежедневными занятиями не успеваем. Я обязательно усаживаю. Дочь и сама садится, только она нагрузку не может перераспределить самостоятельно, маленькая еще.

Страница 2574 из 5758 « Первая 1574207424742524256425702571257225732574257525762577257825842624267430743574 Последняя »