|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
комоликомбайна....мать..
 Сообщение от Уйма
Там спрыгивания есть, это да - но мой слезает  . А остальные нагрузки там очень даже правильные для роста.
Сколько врачей, столько мнений - однозначности по этому виду спорта и росту нет.
Я общалась по этому поводу в физдиспансере на Фонтанке - они там консилиум собрали - порешили, что нет торможения роста. И в Раухфуса, и в педиатричке, где мой лежал на обследовании эндокринологи одобрили.
Зы - собственно у нас в группе все высокие. Всего 2 из 50 человек ниже нормы - собственно как и в популяции. По 5 лет занимаются и растут, растут - т.е. нет такого, что скалолазы мелкие - скорее наоборот. Вокруг одни переростки - я 173 см - а 13-15 летки все в группе выше меня (я про девочек). Те, кто был мелким когда пришел - так и остался. И это минус - ибо фиг до зацепки достанешь на взрослой трассе. Не хватает длины.
В от только что закрыла страницу одного тренера где он про зоны роста и скалодром вещает . Он в большей степени про травмы в определенные периоды - но и про стимуляцию роста как раз указал. Этот тренер у нас входит в основной пул, которые сейчас сборную тренируют.
А дай те ссылочку, почитать хочется.)
Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)
-
 Сообщение от Уйма
Он у меня 138 см в 12 лет. Он тут в футбол играл со сверстниками - удобно, конечно, че - он у них где-то ниже пояса бегал  , мяч отбирал  .
Может и в баскетболе так получится, но ему до корзины как до Луны  . Собственно был же какой-то баскетболист в НБА с ростом 168  .
Мы с мужем оба играем в баскетбол десяток-полтора лет) Он 192 см, я -170 см.Причем я всегда играю с мужчинами и нормально.Разыгрывающая. В нба был игрок темнокожий с ростом 168 см-забивал сверху!))Так что,а почему бы и нет?
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
моя младшая 2008 год, она 140 см сейчас, так вот в классе она самая мелкая по росту
Это у вас класс какой-то крупный мой 132 и не самый маленький. И в бассейне не самый маленький.
-
Ни фига себе 140 и самая мелкая в классе, высокие у вас там детишки )
-
Давно я здесь
 Сообщение от Natashka271
Это у вас класс какой-то крупный мой 132 и не самый маленький. И в бассейне не самый маленький.
уточню
среди девочек
впрочем мальчики тоже все крупные
но по факту, у нас в классе на сентябрь 1 го класса прямо в сент нескольким детям исполнилось 8 лет
так что и по возрасту моя предпоследняя с конца
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
 Сообщение от no remorse
...
так что и по возрасту моя предпоследняя с конца 
предпоследняя с конца это, в моем представлении, вторая с начала)
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
-
Совет ныряльщиков как задерживать дыхание подольше:вместо одного глубокого вдоха, делаете два маленьких коротких и "добираете" оставшееся место в легких по максимуму (т.е. вдох один,но из трех отрезков). За счет первых коротких подвдохов кровь обогащается быстро кислородом и человек может дольше находиться под водой. Проверяла и на себе, и на дочке, и на других детях-пловцах. Расстояние, пропалываемое под водой при тройном вдохе, на несколько метров больше. Может кому пригодится при сдаче нормативов.
-
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, тренера в красносельском районе. Нужны взять несколько индивидуальных уроков. Ребенку 9 лет. Буду очень благодарна
-
Спасибо за совет, подскажу дочке, последний раз пронырнула 45 метров ( чуть чуть не покорился 50 метровый бассейн летом в Варне), попробуем по вашему методу, потом поделюсь впечатлениями.
-
Может попробовать узнать у себя в сдюшор ( вы в сдюсшор занимаетесь ?), может ваш тренер подскажет ?