|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от no remorse
нам не рекомендовали скалолазания, тк оно тормозит рост, а нам хотелось бы повыше быть
конкретно моя младшая занимается все летом кайтом и сафом
я думаю после 6 го класса где то уйдем туда , и будем в питере этим заниматься
там уже и гидрик будет и физуха чтобы плавать нормально в финском заливе и местных речках по холоду
Там спрыгивания есть, это да - но мой слезает . А остальные нагрузки там очень даже правильные для роста.
Сколько врачей, столько мнений - однозначности по этому виду спорта и росту нет.
Я общалась по этому поводу в физдиспансере на Фонтанке - они там консилиум собрали - порешили, что нет торможения роста. И в Раухфуса, и в педиатричке, где мой лежал на обследовании эндокринологи одобрили.
Зы - собственно у нас в группе все высокие. Всего 2 из 50 человек ниже нормы - собственно как и в популяции. По 5 лет занимаются и растут, растут - т.е. нет такого, что скалолазы мелкие - скорее наоборот. Вокруг одни переростки - я 173 см - а 13-15 летки все в группе выше меня (я про девочек). Те, кто был мелким когда пришел - так и остался. И это минус - ибо фиг до зацепки достанешь на взрослой трассе. Не хватает длины.
Вот только что закрыла страницу одного тренера где он про зоны роста и скалодром вещает . Он в большей степени про травмы в определенные периоды - но и про стимуляцию роста как раз указал. Этот тренер у нас входит в основной пул, которые сейчас сборную тренируют.
-
с Луны
-
Хранитель
 Сообщение от Уйма
Не, он еще не занимается - так, попробовали в разных местах - и вдруг как поперло.
Пока присматриваюсь - вроде в Купчино есть именно стрельба. Без биатлона  .
А биатлон у нас на том берегу Невского района - в прошлом году в Невском лесопарке катались и вроде тир им там новый то ли собирались, то ли уже отстроили.
http://biathlonspb.ru/schools/sdyusshor-no-2
Спасибо
нам для начала тоже попробовать бы
-
с Луны
 Сообщение от no remorse
нам не рекомендовали скалолазания, тк оно тормозит рост, а нам хотелось бы повыше быть
конкретно моя младшая занимается все летом кайтом и сафом
я думаю после 6 го класса где то уйдем туда , и будем в питере этим заниматься
там уже и гидрик будет и физуха чтобы плавать нормально в финском заливе и местных речках по холоду
У нас это вроде тоже Балтийский Берег???
-
Небожитель
 Сообщение от Уйма
Он у меня 138 см в 12 лет. Он тут в футбол играл со сверстниками - удобно, конечно, че - он у них где-то ниже пояса бегал  , мяч отбирал  .
Может и в баскетболе так получится, но ему до корзины как до Луны  . Собственно был же какой-то баскетболист в НБА с ростом 168  .
Да ладно, у моего 2/3 команды ниже 145 ( наши ровесники), а это максимум полголовы.
Ну и играют же как-то дети в баскетбол в 8-9 лет...
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Уйма
У нас это вроде тоже Балтийский Берег???
я пока не знаю, я ее дергать не буду
плавает и плавает, занимается где занимается
у нее просто все отлично везде, она пока везде успевает и поплавать и кружки и школа языковая.
у меня дурдом в другом месте...
моя младшая 2008 год, она 140 см сейчас, так вот в классе она самая мелкая по росту
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
у меня дурдом в другом месте...
моя младшая 2008 год, она 140 см сейчас, так вот в классе она самая мелкая по росту
Смотрю вам везёт, помнится тоже самое вы писали когда-то про старшую
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Давно я здесь
 Сообщение от daryna
Смотрю вам везёт, помнится тоже самое вы писали когда-то про старшую 
ну да, но старшая сейчас 160 в 11 лет
за 2 года на 20 см...
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
за 2 года на 20 см...
Ну и младшая значит вырастет, не переживайте. Тем более для девушки рост не самый важный критерий, а для красивой (а ваши красавицы) вообще не важный
-
с орбиты
 Сообщение от no remorse
за 2 года на 20 см...
они же могут быть разными.... вот мои - вообще две противоположности. 20см почти разница в одном и том же возрасте