|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
Сообщение от Тиран
Через митохондриальную ДНК, мы же девочки.
А вот и новая тема для дискуссии!
Надоели уже эти вакуоли
-
Наш человек
Сообщение от MWF
А вот и новая тема для дискуссии!
Надоели уже эти вакуоли
Точно, теперь будем не вакуолить, а митохондрить)))
-
с Луны
Сообщение от Солкси
Я названиями ребенка не пичкаю, у нас в основном глобальные явления и процессы. То есть если видим дохлую мышь, то я лучше скажу, как интересно и важно для жизни опарыши её едят и что когда я была маленькая, любила наблюдать, как тела мертвых животных от личинок шевелятся, а не что это полёвка.
Или в диктанте если попалось какой-то явление, то четко одной фразой заколотить главный принцип, лучше даже не называть терминов никаких и вообще не размусоливать, а то у нас мозгов столько нет ребенок отвлечется и явление может мимо ушей пройти.
По первому стало понятнее, спасибо!
А в примере с диктантом и 1 фразой для заколачивания можно тоже попросить на каком-нибудь примере, по типу с дохлой мышью?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
В этом году я не отдохнувшая к 1 сентября. Поэтому пользуясь возможностью все начнут позже. Даже праздник проведем не 1-го, а 9-го числа. С квестом и подарками первоклашкам.
У меня как раз четвертая дочка в школу идет будет ей полный фарш - одобренная мамой программа, ЛФК, ХОР, песочная терапия вместо технологии, логопед, психолог, друзья и прочие радости. И никакого дз
Эх...ну почему вы так далеко от нас открыли классы.
-
Ветеран
Сообщение от Уголок
Мне он показался легким в усвоении детьми. На ура пошел. Мы же не о взрослых говорим?
А вы 5 класс только начали, и то не все предметы.
Русский и математику весь 5 класс
Английский сложно сказать, те тесты, что по программе она и год назад на 5 сдала бы, там такая легкотня.
Но 27 будет тестироваться в английской школе, очень интересно что выдаст.
-
Сообщение от Victoria’s Secret
По первому стало понятнее, спасибо!
А в примере с диктантом и 1 фразой для заколачивания можно тоже попросить на каком-нибудь примере, по типу с дохлой мышью?
Например, попалось слово "деревянный", тут лучше сразу сказать "стеклянный, оловянный, деревянный, исключения" и больше вообще ничего на эту тему. В подробности не вдаваться, не объяснять десять минут заунывно, почему они исключения и из чего. И так постоянно, не только в диктантах, но и по жизни.
Так почти в каждом предложении что-то такое попадается, если тексты нормальные, а не для школьников.
-
Сообщение от Лесочка
Русский и математику весь 5 класс
Английский сложно сказать, те тесты, что по программе она и год назад на 5 сдала бы, там такая легкотня.
Но 27 будет тестироваться в английской школе, очень интересно что выдаст.
А вы сами английским владеете? Это же не так сложно, уровень определить.
-
с Луны
Сообщение от Солкси
Например, попалось слово "деревянный", тут лучше сразу сказать "стеклянный, оловянный, деревянный, исключения" и больше вообще ничего на эту тему. В подробности не вдаваться, не объяснять десять минут заунывно, почему они исключения и из чего. И так постоянно, не только в диктантах, но и по жизни.
Так почти в каждом предложении что-то такое попадается, если тексты нормальные, а не для школьников.
Спасибо!
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Меня из 5 класса больше всего волнуют литература и обществознание (я даже не знаю, есть оно или нет, но вроде надо быть в теме). Немецкий пока не на высоте, Горизонты открывать не хочется, но, чувствую, придется. По истории порядка 70 параграфов, ещё полгода минимум нам это учить. Биологию учебники пока даже не открывали, по географии нужно некоторые моменты подучить типа кто когда в какое путешествие сплавал и что открыл.
Так что пока что-то у меня нет ощущения, что 5 класс - это раз плюнуть.
-
Не наш человек
Общество вычеркивайте из списка опасных предметов. До 8 класса это сплошные разговоры о добре и зле.