Страница 2569 из 4280 « Первая 1569206924692519255925652566256725682569257025712572257325792619266930693569 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Мир)) »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Мир))
    Жвачку зажали?
    Или перед едойбульоном нельзя? )
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Жвачку зажали?
    Или перед едойбульоном нельзя? )
    Ну и кто здесь людоед буквоед?

3. ответ для MWF , на сообщение « Да просто, интересно. Без что »
    Наш человек Аватар для Norry

Да просто, интересно. Без что
    Ну просто странный вопрос. Как можно через год отследить, что запомнилось из той (неудачной вообще) беседы, а что еще откуда-то. Материал-то постоянно повторяется, не там, так сям. На тему размножения растений у меня довольно увлекательно получается обычно, иногда в духе триллера даже)). Типа как какое растение придумало своих деток подальше-побольше рассылать. Иной раз детей прошу отгадать, как это дерево распространяет семена, а как этот куст? От них тоже много вопросов на бытовом уровне "а это жалит - не жалит, чем жалит, что будет", съедобное-не съедобное, а если сварить? а если подождать? "кто собирает нектар, кто нет" и т.п. Можем посоревноваться, кто быстрее найдет в полевых условиях крапиву, тысячелистник, пижму. В следующий раз рециркулируем "как это называется?" (крапива, тысячелистник, пижма. Жуков, пауков и прочую дичь)) они сами с удовольствием тащат и наблюдают. Анатомия человека тоже интересна, особенно сыну. Что не знаю, смотрим на ютьюбе. Но не уверена, что моего жиденького в общем бульона хватит для того, чтоб в голове у них в результате сложилась полноценная картина, в которой каждая вакуолька на своем месте. Боюсь, выйдет скорее "простая деревня" (с). Что-то знают, да, но если не будет сильного интереса - не будет и достойного уровня. Но так-то да, буду тащить сколько могу (и себя тоже).

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Светлана, м.б. у Вас будет время и желание рассказать тезисно на одном примере (любом), как вы бульоните?
    Имею ввиду, когда Вы ставите себе цель рассказать о каком-то событии или явлении и достигаете ее бульоном? Интересен опыт неурочного, но инициируемого взрослым вкрапления.
    Никаких целей я не ставлю, если вижу интересную ситуацию - то говорю что-то по теме, вот и всё, не занудствую. В 90% случаев кидаю одну-две фразы. Но свой уровень, конечно, надо предварительно прокачать, иначе откуда эти фразы спонтанно возьмутся.

И меня очень разгружает англоязычный контент, поэтому владение английским - это просто маст хэв. Включил нужное видео, оно бульонит, я отдыхаю

5. ответ для Norry , на сообщение « Ну просто странный вопрос. Как можно... »

У меня мелкая тоже интересуется. Тоже крапива, подорожник, лопух репейник пообсуждать любит. И после старшей меня всегда радует, что она много что запоминает. А старшая, хоть и сама не своя была жучков и паучков поразглядывать, но теория ей нафик не сдалась, и на завтра уже ничего не помнила.
    Поэтому и спросила. А как у других оно бывает

6. ответ для MWF , на сообщение « У меня мелкая тоже интересуется. Тоже... »
    Наш человек Аватар для Norry

С подорожником у нас проверка жизнью вышла, бабушка больная послала дочку мою сбегать сдернуть для ранки, мне прямо интересно стало, справится ли? Ну молодец, не подвела. Так-то мы давно его знаем, но какое-то время специально не рециркулировали.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я названиями ребенка не пичкаю, у нас в основном глобальные явления и процессы. То есть если видим дохлую мышь, то я лучше скажу, как интересно и важно для жизни опарыши её едят и что когда я была маленькая, любила наблюдать, как тела мертвых животных от личинок шевелятся, а не что это полёвка.

Или в диктанте если попалось какой-то явление, то четко одной фразой заколотить главный принцип, лучше даже не называть терминов никаких и вообще не размусоливать, а то у нас мозгов столько нет ребенок отвлечется и явление может мимо ушей пройти.

Ну и кто здесь людоед буквоед?
    Это заразно.

9. ответ для Тиран , на сообщение « Это заразно.:004: »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Это заразно.
    Передается вакуольным способом?

10. ответ для MWF , на сообщение « Передается вакуольным способом? :)) »

Передается вакуольным способом?
    Через митохондриальную ДНК, мы же девочки.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Страница 2569 из 4280 « Первая 1569206924692519255925652566256725682569257025712572257325792619266930693569 Последняя »