| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от MWF
Мир))
Жвачку зажали?
Или перед едойбульоном нельзя? )
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Не наш человек
 Сообщение от Тиран
Жвачку зажали?
Или перед едой бульоном нельзя?  )
Ну и кто здесь людоед буквоед?
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Да просто, интересно. Без что
Ну просто странный вопрос. Как можно через год отследить, что запомнилось из той (неудачной вообще) беседы, а что еще откуда-то. Материал-то постоянно повторяется, не там, так сям. На тему размножения растений у меня довольно увлекательно получается обычно, иногда в духе триллера даже)). Типа как какое растение придумало своих деток подальше-побольше рассылать. Иной раз детей прошу отгадать, как это дерево распространяет семена, а как этот куст? От них тоже много вопросов на бытовом уровне "а это жалит - не жалит, чем жалит, что будет", съедобное-не съедобное, а если сварить? а если подождать? "кто собирает нектар, кто нет" и т.п. Можем посоревноваться, кто быстрее найдет в полевых условиях крапиву, тысячелистник, пижму. В следующий раз рециркулируем "как это называется?" (крапива, тысячелистник, пижма . Жуков, пауков и прочую дичь)) они сами с удовольствием тащат и наблюдают. Анатомия человека тоже интересна, особенно сыну. Что не знаю, смотрим на ютьюбе. Но не уверена, что моего жиденького в общем бульона хватит для того, чтоб в голове у них в результате сложилась полноценная картина, в которой каждая вакуолька на своем месте. Боюсь, выйдет скорее "простая деревня" (с). Что-то знают, да, но если не будет сильного интереса - не будет и достойного уровня. Но так-то да, буду тащить сколько могу (и себя тоже).
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Светлана, м.б. у Вас будет время и желание рассказать тезисно на одном примере (любом), как вы бульоните?
Имею ввиду, когда Вы ставите себе цель рассказать о каком-то событии или явлении и достигаете ее бульоном? Интересен опыт неурочного, но инициируемого взрослым вкрапления.
Никаких целей я не ставлю, если вижу интересную ситуацию - то говорю что-то по теме, вот и всё, не занудствую. В 90% случаев кидаю одну-две фразы. Но свой уровень, конечно, надо предварительно прокачать, иначе откуда эти фразы спонтанно возьмутся.
И меня очень разгружает англоязычный контент, поэтому владение английским - это просто маст хэв. Включил нужное видео, оно бульонит, я отдыхаю
-
Не наш человек
У меня мелкая тоже интересуется. Тоже крапива, подорожник, лопух репейник пообсуждать любит. И после старшей меня всегда радует, что она много что запоминает. А старшая, хоть и сама не своя была жучков и паучков поразглядывать, но теория ей нафик не сдалась, и на завтра уже ничего не помнила.
Поэтому и спросила. А как у других оно бывает
-
Наш человек
С подорожником у нас проверка жизнью вышла, бабушка больная послала дочку мою сбегать сдернуть для ранки, мне прямо интересно стало, справится ли? Ну молодец, не подвела. Так-то мы давно его знаем, но какое-то время специально не рециркулировали.
-
Я названиями ребенка не пичкаю, у нас в основном глобальные явления и процессы. То есть если видим дохлую мышь, то я лучше скажу, как интересно и важно для жизни опарыши её едят и что когда я была маленькая, любила наблюдать, как тела мертвых животных от личинок шевелятся, а не что это полёвка.
Или в диктанте если попалось какой-то явление, то четко одной фразой заколотить главный принцип, лучше даже не называть терминов никаких и вообще не размусоливать, а то у нас мозгов столько нет ребенок отвлечется и явление может мимо ушей пройти.
-
Хранитель
 Сообщение от MWF
Ну и кто здесь людоед буквоед? 
Это заразно.
-
Не наш человек
 Сообщение от Тиран
Это заразно. 
Передается вакуольным способом?
-
Хранитель
 Сообщение от MWF
Передается вакуольным способом? 
Через митохондриальную ДНК, мы же девочки.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа