| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Norry
Вот-вот, у нас год назад помню, тоже случилось много свободного времени на природе, часа два нечем было заняться, только бродить среди деревьев-кустов-цветов. Так я все интересное попыталась вспомнить, и возраст дерева по кольцам как определять, и пчелок-нектар, пестики-тычинки... Не подумайте, что мы такие разговоры ведем раз в два года. Просто по длительности тогда беспрецедентный случай был, ну и я в ударе. Так сын слушал-слушал, а потом попросил замолчать уже))) И просто погулять.
Товарищи, это же у вас уроки
так кого хочешь затошнит
Не надо пичкать информацией потоком, дети устают моментально от этого.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
так кого хочешь затошнит
Да кто там пичкает потоком, обычно это кратко мимоходом. ВОт один раз получился, время убивали.
-
Не наш человек
 Сообщение от Norry
Вот-вот, у нас год назад помню, тоже случилось много свободного времени на природе, часа два нечем было заняться, только бродить среди деревьев-кустов-цветов. Так я все интересное попыталась вспомнить, и возраст дерева по кольцам как определять, и пчелок-нектар, пестики-тычинки... Не подумайте, что мы такие разговоры ведем раз в два года. Просто по длительности тогда беспрецедентный случай был, ну и я в ударе. Так сын слушал-слушал, а потом попросил замолчать уже))) И просто погулять.
Сейчас пошуршала по сайтам. Надо будет повымачивать в крашеной воде листья цветной капусты, вырастить травянчик из пшеницы, запрятать в полиэтиленовый пакет листочек для наблюдений над испарением. Такое точно хорошо пойдет)).
Вот интересно, а через год он хоть что то помнит из этого?
-
Мы в это лето в мой отпуск на даче хорошо провели время- ловили и рассматривали и изучали жизнь в пруду. Пиявок там, жуков, водного скорпиона нашли. Жаль, без рециркуляции все забудется(( хватит ли меня в следующем году все повторить с детьми, будет ли интересно им все это слушать и читать и ловить через год-другой...
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Вот интересно, а через год он хоть что то помнит из этого?
Так и год назад уже провально получилось, я ж сразу написала)). Но вообще мы не раз в год беседуем о пчелках и листочках, книги читаем, видео всякие смотрим, так что потихоньку что-то накапливается в голове. А что?))
-
с Луны
 Сообщение от Солкси
так кого хочешь затошнит
Светлана, м.б. у Вас будет время и желание рассказать тезисно на одном примере (любом), как вы бульоните?
Имею ввиду, когда Вы ставите себе цель рассказать о каком-то событии или явлении и достигаете ее бульоном? Интересен опыт неурочного, но инициируемого взрослым вкрапления.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Не наш человек
 Сообщение от Norry
Я-то как раз давно написала, что мне тащить точно придется. Я вообще без иллюзий. Да и гаджеты ваши меня собственно меньше всего зацепили. Мне нелогичным показалось, когда в одном ряду: у меня раньше тоже иллюзии были, года 2-3 назад (читай, сейчас нет) - оставила дочку на 10 дней с целями, планами и учебниками - результат нулевой - я строгая мама. Как-то много всего разнопланового. Когда оставляли без контроля/помощи, знали уже, что результат будет нулевой? Или оставили, чтобы посмотреть, что будет? Ну может лето - так ничего страшного, если похалявит чуток, 9 класс все-таки свалила, отдых нужен?
Все время забываю, что не все всё подряд читают. Поэтому и возникает недопонимание.
По выделенному.
Иллюзий становится меньше. С каждым разом. Но очень хочется верить в хорошее, светлое...
2.дочке 16. Большая. С опытом СО 3 года. Писала в начале августа, что мы с ней договорились, что я ставлю задачи, обеспечиваю материалами, она сама учится, я иногда контролирую. Через 18 календарных дней проверила. Сама удивилась. Потому как все есть, чтобы был результат. Но его почему то нет((( и гаджеты ни при чем. При чем, конечно, но не в них дело.
3. По поводу строгой мамы это был камушек в огород Лесочки. Несколько дней назад она говорила, что дочка хорошо знает язык, потому что может в месенджере читать и отвечать носителю языка. Я примерно представляю, как они переписываются между собой. Реальным знанием языка это вряд ли назовешь. И чтобы такими словами бросаться, язык нужно знать лучше. Поэтому да, я строгая мама в этом вопросе.
А выдернутые отдельные слова и фразы могут да, сложиться в такое странное сочетание
-
Не наш человек
 Сообщение от Norry
Так и год назад уже провально получилось, я ж сразу написала)). Но вообще мы не раз в год беседуем о пчелках и листочках, книги читаем, видео всякие смотрим, так что потихоньку что-то накапливается в голове. А что?))
Да просто, интересно. Без что
-
Наш человек
Извиняюсь, я вообще не хотела подколоть или что-то. Вроде и не дергала, просто прочитала и не очень поняла, что к чему. Мир, дружба, жвачка)))
-
Не наш человек
 Сообщение от Norry
Извиняюсь, я вообще не хотела подколоть или что-то. Вроде и не дергала, просто прочитала и не очень поняла, что к чему. Мир, дружба, жвачка)))
Мир))