|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от preobrazovanie furie
Так сделайте капли в поликлинике и устройте всем засаду
Муж вчера тоже предложил))) он говорит, что они тянут волынку до мая, а там можно будет сделать и уйти на лето. А я не хочу до лета тянуть. И так бардак с прививками у среднего, вечно то одно то другое.
Сообщение от ЛагУля
А вообще,я думала, что нынче непривитых и привитых в садах 50/50,а тут только 4 человека,это даже радует,как-то
4-ро из 17 человек. А в обычном саду вообще непривитых не было, все с полным набором. Сын один выбивался из графика, из всей группы.
Девочки, а я вот на первой странице узрела, что если у ребенка меньше трех прививок полио, то если кого-то из окружения прививать каплями- он опасен. У меня мелочь полтора года с двумя полио, а старшего капали недавно. Это чего? Бояться?
И еще про клеща. В этом году уже поздно всех привить? Мы планируем на дачу в июне выехать. Или еще можно успеть, если прям сразу рвануть?
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Счастливый человек
Сообщение от Алина Белякова
Вот блин,я теперь прям боюсь...клеща не сделали.
И вот как мы жили...на дачах и тд, никто про это и не думал...
"Раньше", когда совсем раньше, леса обрабатывали от клещей, а когда перестали, не десант же высадился, стали они по чуть-чуть размножаться, а сейчас вот стало уже заметное количество. Плюс, они же в траве живут, у нас на даче, например, ближайший кусок леса хвойный и со мхом, а в детстве меня и не отпускали дальше него гулять, а в лес с травой ходили со взрослыми и хорошо одетые, наверное, так у многих. Если еще 10 лет назад наш сосед по даче говорил что-то вроде: "да ну, никто не видел у нас клещей" (а меня там первый раз 15 лет назад укусили), то теперь он говорит, что с собаки снимает постоянно и еще с соседской бабушки, но там какая-то бабушка, по-моему, в лесу никогда не была до того, как стать нашей соседкой. То с ужасом рассказывает мне, что в лесу змею видела, то клещами пугает, как бабой Ягой- с таким же выражением лица.
Мои родители ездили на строительство БАМа врачами, так они говорят, что там что-то вроде мелкой кольчуги надевали строители, потому что никакая просто одежда не спасала, хоть как заматывайся. Я так понимаю, как в киношке. Вообще кино на меня большое впечатление произвело.
-
Счастливый человек
Сообщение от Esmeralda
Муж вчера тоже предложил))) он говорит, что они тянут волынку до мая, а там можно будет сделать и уйти на лето. А я не хочу до лета тянуть. И так бардак с прививками у среднего, вечно то одно то другое.
4-ро из 17 человек. А в обычном саду вообще непривитых не было, все с полным набором. Сын один выбивался из графика, из всей группы.
Девочки, а я вот на первой странице узрела, что если у ребенка меньше трех прививок полио, то если кого-то из окружения прививать каплями- он опасен. У меня мелочь полтора года с двумя полио, а старшего капали недавно. Это чего? Бояться?
И еще про клеща. В этом году уже поздно всех привить? Мы планируем на дачу в июне выехать. Или еще можно успеть, если прям сразу рвануть?
Меньше двух. В Вашей ситуации уже можно не бояться, потому что по нац.календарю младшей самой уже капли будут делать, если что. С клещом можно успеть, если вотпрямщас и через месяц. Но очень аккуратно в первые 2 недели, потому что клещи как раз в последних числах апреля вылезают, а там уже шашлык-машлык всякий.
-
Небожитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Меньше двух. В Вашей ситуации уже можно не бояться, потому что по нац.календарю младшей самой уже капли будут делать, если что. С клещом можно успеть, если вотпрямщас и через месяц. Но очень аккуратно в первые 2 недели, потому что клещи как раз в последних числах апреля вылезают, а там уже шашлык-машлык всякий.
О! Ну тогда пойдем. Спасибо. В прошлом году собака все лето таскала, просто раз в месяц. В ветеринарной клинике уже снабдили нас клещеснималкой и сказали просто наблюдать за состоянием. И это она в городе их находила.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Мега-элита
Сообщение от ЛагУля
Да,в Хеликсе тоже результат вечером.
У 21 века отправка в лабораторию ГлобусМед,но сколько ни сдавала у них анализы-меня устраивает. Как повезет с записью. Вы про вызов на дом? Если до обеда позвоните,то на завтра примут заказ,если после обеда,то скорее-через день. Но бывают и "окна",как у всех.
Да, на дом.
Дело в том, что мысль о нужности анализов уже несколько раз приходила мне в голову на ночь, когда у ребенка темпа поднималась ))
Поэтому и удобен хеликс
Меня как бы, тоже результат устраивает )) ничего из ряда вон выходящего я там не видела за 2,5 года
Сообщение от ЛагУля
Не столько достоверный, сколько полный. Это и есть абсолютные значения,где считает лаборант глазом,в бланке это значения в н/молях, а относительные-в процентах, считает "машина". Но,говорят,что сейчас почти везде уже все считают аппаратами, только вот в поликлиниках точно еще глазом, и на Авангардной,говорят. В 21 веке все аппаратно,как я поняла, но у меня и у врачей пока вопросов не вызывает.
Если и в 21 веке все аппаратно, то в чем разница?
В хеликсе тоже есть и в процентах и абсолютные значения
Сообщение от Esmeralda
.
Vivice, а как вы по факту сад уведомите, сертификат у них же. Нам его или под расписку выдают или вообще медсестра выясняет, может ей вакцину поликлиника выдаст и делает сама все. С полиомиелитом вот только затык случился.
Вот поэтому не надо сдавать сертификат в сад
Сообщение от ЛагУля
А вообще,я думала, что нынче непривитых и привитых в садах 50/50,а тут только 4 человека,это даже радует,как-то
Просто один антипрививочник умудряется раздуть бучу за пятерых прививочников, вот и кажется, что их много.
Есть 20% антипрививочников, есть 10% таких как мы, а есть остальные 70, которые просто делают все, что скажет врач в пк и не парятся ))
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Ветеран
Сообщение от BOGA
Не поняла про инвитро. Они разве не делают в этот же день, если до 12 сдать?
Мы сдаем клинический анализ крови и ОАМ через Мамараду (у них по-видимому договор с Инвитро и цены очень похожи). Обычно ездим сами в первой половине дня, в этот же вечер около 18-00 на почту приходит результат на бланке Инвитро.
Сообщение от _Katrinka_
А я даже и не в курсе, что ИГ бесплатно можно сделать... Я Б вела платно и колола, соответственно, тоже платно. Про первый укол сильно переживала и металась. Про второй даже речи не шло: КС и положительный ребёнок, там без разговоров. Но не беременной я уже не переживала
Сообщение от Heissa
А в 2014 были сложности с иг в роддомах? Наш на год младше вашего, я родила в Семашко в Пушкине, выдали иг, правда впритык к заветным 72 часам.
сейчас, как говорила мне на днях знакомая, которой рожать в июне, после родов ИГ за свой счет
В ноябре 15-го делала ИГ бесплатно в ЖК. Сделали без вопросов, Г. регулярно выписывала анализ на антитела и сама предлагала укол.
Рожала бесплатно в январе 16-го в 18 роддоме. Тоже сделали бесплатно, но пришлось за ними 2 дня ходить и напоминать, резус у ребенка сказали только на 3-ий день Говорят, что на платных родах ИГ тоже почему-то платный.
-
Счастливый человек
Сообщение от Заноза
Мы сдаем клинический анализ крови и ОАМ через Мамараду (у них по-видимому договор с Инвитро и цены очень похожи). Обычно ездим сами в первой половине дня, в этот же вечер около 18-00 на почту приходит результат на бланке Инвитро.
В ноябре 15-го делала ИГ бесплатно в ЖК. Сделали без вопросов, Г. регулярно выписывала анализ на антитела и сама предлагала укол.
Рожала бесплатно в январе 16-го в 18 роддоме. Тоже сделали бесплатно, но пришлось за ними 2 дня ходить и напоминать, резус у ребенка сказали только на 3-ий день Говорят, что на платных родах ИГ тоже почему-то платный.
у меня был бесплатный, мне сказали, что платные роды-это сами роды, все остальное по ОМС идет. Все анализы, работа врачей после родов. Ну если не супер-пакет какой-то.
-
Мега-элита
Сообщение от BOGA
Если и в 21 веке все аппаратно, то в чем разница?
В хеликсе тоже есть и в процентах и абсолютные значения
Насколько я в курсе, в аппарате есть какие-то реактивы. У них есть определенный ресурс работы. Ну например кровь через них прогнать можно только 10 раз, тогда результат будет достоверный. С каждым последующим разом аппарат будет врать все больше. Так вот хеликс (по слухам) не выдерживает эти нормативы по замене реактивов. Поэтому у кого-то анализы реальные, а у кого-то нет.
Мне видимо не везет и я всегда попадаю на старые реактивы) просто на следующий день при сдаче в поликлинике, где смотрят в микроскоп, все в норме получается.
-
Наш человек
Сообщение от preobrazovanie furie
Козье я не люблю настолько, а вот сырое коровье хлещу, но вроде только у козьего энцефалит бывает
Зато там куча другой "полезности" и бруцеллез (поражения суставов порой так сильны что человек не может на второй этаж подняться по лестнице), и листериоз, и клебсиелла, и стафф, и короче черта в ступе.
Я после обучения серьезно пересмотрела взгляды на гигиену. Ну его. Я сама себе дорога.
А про энцефалит и коров я не помню уже.
-
Мега-элита
У мелкого в садике (Приморский район) появилось предложение сделать клеща, по схеме 0-1-12. Жаль мелкий через 3 недели уедет, а то бы сделала конечно. А мне старшему, край надо, собирались на прошлой неделе, так он какой-то вирус поймал (сходили называется кровь в пол-ку сдать). Я зашла в школе спросила можно ли у них привить, мне проще там (при мне сделают), чем в пол-ке.
Так что еще не поздно для тех кто хочет.