Страница 256 из 4958 « Первая 1562062462522532542552562572582592602663063567561256 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Heissa , на сообщение « мне тоже попадалось на эту тему, там... »
    Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    мне тоже попадалось на эту тему, там речь еще шла о том, что и зайцев, и верблюдов, и тушканчиков по схожей причине не едят. У всех паразиты или какая-то иная зараза. Книга называлась "Библейская медицина" и написана была довольно толковым языком.

Ну к слову сказать, муж тоже весьма заботливый отец, вечерами берет огонь на себя, и ребенка он очень хотел. Но у него есть некоторые нюансы. Ему нужно, например, мнение врача, официального представителя профессии, так сказать. То есть педиатр в пк, которого он первый раз видит, и который может быть не совсем в курсе последних тенденций, к примеру, и на мой слегка подготовленный взгляд несет чушь, для мужа - тот, к кому он в числе прочих прислушается. Впрочем, это касается только вопросов, которые он детально не разбирал сам. Если замотивировать правильно, он может. Но здесь тоже есть риск, что он зайдет не через дверь, а через окно, не ту ссылку в гугле найдет и привет. Клещ все же не грипп, без которого гипотетически можно обойтись, и не полио, который хошь не хошь, а делать надо. К тому же, как много пишут, энцефалит до ЛО добрался не так давно. Я с детства по пионерлагерям ездила и ни разу живого клеща не видела, плюс после 20 много по около туристическим мероприятиям каталась, тоже бог миловал. Культура клеща у нас еще не взросла массово

Муж из Екб, там просто в лес с мая по июль не суются... Он думает, что так лучше. Плюс, у него бытовая логика, как у многих из нас работает избирательно, про что он успел собрать инфу и как-то переварить, он может решить - да/нет. А в этом вопросе, кмк, застарелые предубеждения с крутым региональным замесом...

может, вам договориться с пк о своей вакцине, чтоб они сделали? Тогда только цена вакцины. В топе тут писали, как можно осуществлять.
    о, спасибо, пойду поищу, почитаю на досуге. Скину потом преподу бывшему заодно, че скажет)))))

2. ответ для Heissa , на сообщение « мне тоже попадалось на эту тему, там... »
    Мега-элита

мне тоже попадалось на эту тему, там речь еще шла о том, что и зайцев, и верблюдов, и тушканчиков по схожей причине не едят. У всех паразиты или какая-то иная зараза. Книга называлась "Библейская медицина" и написана была довольно толковым языком.

Ну к слову сказать, муж тоже весьма заботливый отец, вечерами берет огонь на себя, и ребенка он очень хотел. Но у него есть некоторые нюансы. Ему нужно, например, мнение врача, официального представителя профессии, так сказать. То есть педиатр в пк, которого он первый раз видит, и который может быть не совсем в курсе последних тенденций, к примеру, и на мой слегка подготовленный взгляд несет чушь, для мужа - тот, к кому он в числе прочих прислушается. Впрочем, это касается только вопросов, которые он детально не разбирал сам. Если замотивировать правильно, он может. Но здесь тоже есть риск, что он зайдет не через дверь, а через окно, не ту ссылку в гугле найдет и привет. Клещ все же не грипп, без которого гипотетически можно обойтись, и не полио, который хошь не хошь, а делать надо. К тому же, как много пишут, энцефалит до ЛО добрался не так давно. Я с детства по пионерлагерям ездила и ни разу живого клеща не видела, плюс после 20 много по около туристическим мероприятиям каталась, тоже бог миловал. Культура клеща у нас еще не взросла массово

Муж из Екб, там просто в лес с мая по июль не суются... Он думает, что так лучше. Плюс, у него бытовая логика, как у многих из нас работает избирательно, про что он успел собрать инфу и как-то переварить, он может решить - да/нет. А в этом вопросе, кмк, застарелые предубеждения с крутым региональным замесом...

может, вам договориться с пк о своей вакцине, чтоб они сделали? Тогда только цена вакцины. В топе тут писали, как можно осуществлять.
    Про клеща: муж у меня как заболел энцефалитом - поехал в эндемичный регион и там попил парного козьего молока, даже никто не кусал. Потом вернулся обратно, и тут уже температура 40 и затуманенное сознание и ещё врачи, которые говорили, что это грипп такой. Потом стал терять сознание и врач скорой (!) по анамнезу заподозрил именно клещевой энцефалит, дальше закрутилось, и вылечили. Но восстанавливался полгода, не меньше.
    В общем, клеща стОит бояться.
    Два года назад моя одноклассница, с которой поддерживаю отношения добрые, пошла в поход в Лужский район. По возвращению - клещ и боррелиоз. Это два случая из жизни, а по работе чего я видела... вообще молчу. Боррелиоза вообще очень много.

3. ответ для lenta84 , на сообщение « Про клеща: муж у меня как заболел... »
    Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Про клеща: муж у меня как заболел энцефалитом - поехал в эндемичный регион и там попил парного козьего молока, даже никто не кусал. Потом вернулся обратно, и тут уже температура 40 и затуманенное сознание и ещё врачи, которые говорили, что это грипп такой. Потом стал терять сознание и врач скорой (!) по анамнезу заподозрил именно клещевой энцефалит, дальше закрутилось, и вылечили. Но восстанавливался полгода, не меньше.
    Свекровь подозревает что так же заразилась в деревне, в Псковской области. Но там заподозрили еще до основной клиники, по ночам у нее, по выражению свекрови, то ли глаза стали закатываться, то ли тремор век, то ли что-то в этом роде. Может потому что рано поймали и легко отделалась.
    Остался только тик головы, но это в принципе купируется вит группы В весной и осенью в уколах.

4. ответ для lenta84 , на сообщение « Про клеща: муж у меня как заболел... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Два года назад моя одноклассница, с которой поддерживаю отношения добрые, пошла в поход в Лужский район. По возвращению - клещ и боррелиоз. Это два случая из жизни, а по работе чего я видела... вообще молчу. Боррелиоза вообще очень много.
    Я так поняла, что заразиться боррелиозом не так просто, если вытащить сразу, но это надо осматриваться не меньше раза в сутки.

5. ответ для Vivice , на сообщение « о, спасибо, пойду поищу, почитаю на... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Пусть позвонит в 17 рд, там бесплатно, я почти уверена Он и в 2014 году был не везде, 17 профильный по резус-конфликтам, у них есть.
    спасибо! Она вроде там и собирается, хотя собиралась иг в финке покупать, ну может, не купила еще. В июне в любом случае шансы высоки, не успеют все израсходовать, вот в декабре...

Не смогла пройти мимо. Меня 2 раза кусал и я только 1 раз его видела и то в баночке В спину как-то метят.
    С мая по июль хорошо не соваться в лес, потому что береженого Бог бережет, но почему-то я не готова, имея дачу в лесу. Может Вам подсунуть мужу врача, который за прививку от энцефалита? Вообще, какая у Вас цель? Дача есть?
    не, я вообще как-то мимо. Дача есть, но не в лесу, садоводство Дунай, Всеволожский район Впрочем, как раз с перспективой лет через 5-10 поменять на что-то подальше от газонокосилок и радио "навоз-коровяк-куриный помет" по выходным. Плюс вылазки в лес на турбазы, Карелии всякие. Сейчас, конечно, нет, но через пару-тройку лет будет актуально. Плюс родственники и друзья в Екб и далее, вдруг там залетный клещ в августе скакнет.

Я это и имела ввиду, жаль, что интонация не передается Это было "Ну, а зачем еще делать, если не для второй беременности".
    меня в роддоме очень убедительным тоном зав.отделением спрашивала - ну вы точно пойдете за вторым, а то, может, вам и не понадобится?

да, клещ, как и менингит, коварная штука, маскироваться может хитро. Теперь я точно знаю, что нежелание пить парное молоко можно обосновать еще и этим пунктом.

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    о, спасибо, пойду поищу, почитаю на досуге. Скину потом преподу бывшему заодно, че скажет)))))
    она, возможно, недостаточно научна (для данного топа так точно не сильно академична), но в тот момент, а было мне тогда лет 20, показалась логичной. Там про питание в пост, всякие запреты было изложено, и вот про зверушек. В принципе, гуглится разное похожее по "запрет на нечистых животных в Библии"

Вот блин,я теперь прям боюсь...клеща не сделали.
    И вот как мы жили...на дачах и тд, никто про это и не думал...

7. ответ для Heissa , на сообщение « мне тоже попадалось на эту тему, там... »

А я кажется здесь год назад читала историю про укус клеща, так было про то что люди даже не поехали сдавать клеща в больницу. Там говорилось, что де-мы с Урала, повстречав клеща в лесу, мы его просто снимаем с себя и продолжаем жить дальше
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

8. ответ для Vivice , на сообщение « Свекровь подозревает что так же... »

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    Свекровь подозревает что так же заразилась в деревне, в Псковской области. Но там заподозрили еще до основной клиники, по ночам у нее, по выражению свекрови, то ли глаза стали закатываться, то ли тремор век, то ли что-то в этом роде. Может потому что рано поймали и легко отделалась.
    Остался только тик головы, но это в принципе купируется вит группы В весной и осенью в уколах.
    Козье я не люблю настолько, а вот сырое коровье хлещу, но вроде только у козьего энцефалит бывает

9. ответ для Esmeralda , на сообщение « Сад логопедический, может с этим ещё... »

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Сад логопедический, может с этим ещё связано, детей перевести не могут в другую группу. Они же работают с конкретным логопедом. Фиг знает. Это так. Мои измышления))) короче пойду завтра к медсестре. Поговорю с ней ещё раз))))
    Так сделайте капли в поликлинике и устройте всем засаду

Мега-элита Аватар для ЛагУля

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Так сделайте капли в поликлинике и устройте всем засаду
    А вообще,я думала, что нынче непривитых и привитых в садах 50/50,а тут только 4 человека,это даже радует,как-то

Страница 256 из 4958 « Первая 1562062462522532542552562572582592602663063567561256 Последняя »