|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Heissa
мне тоже попадалось на эту тему, там речь еще шла о том, что и зайцев, и верблюдов, и тушканчиков по схожей причине не едят. У всех паразиты или какая-то иная зараза. Книга называлась "Библейская медицина" и написана была довольно толковым языком.
Ну к слову сказать, муж тоже весьма заботливый отец, вечерами берет огонь на себя, и ребенка он очень хотел. Но у него есть некоторые нюансы. Ему нужно, например, мнение врача, официального представителя профессии, так сказать. То есть педиатр в пк, которого он первый раз видит, и который может быть не совсем в курсе последних тенденций, к примеру, и на мой слегка подготовленный взгляд несет чушь, для мужа - тот, к кому он в числе прочих прислушается. Впрочем, это касается только вопросов, которые он детально не разбирал сам. Если замотивировать правильно, он может. Но здесь тоже есть риск, что он зайдет не через дверь, а через окно, не ту ссылку в гугле найдет и привет. Клещ все же не грипп, без которого гипотетически можно обойтись, и не полио, который хошь не хошь, а делать надо. К тому же, как много пишут, энцефалит до ЛО добрался не так давно. Я с детства по пионерлагерям ездила и ни разу живого клеща не видела, плюс после 20 много по около туристическим мероприятиям каталась, тоже бог миловал. Культура клеща у нас еще не взросла массово
Муж из Екб, там просто в лес с мая по июль не суются... Он думает, что так лучше. Плюс, у него бытовая логика, как у многих из нас работает избирательно, про что он успел собрать инфу и как-то переварить, он может решить - да/нет. А в этом вопросе, кмк, застарелые предубеждения с крутым региональным замесом...
может, вам договориться с пк о своей вакцине, чтоб они сделали? Тогда только цена вакцины. В топе тут писали, как можно осуществлять.
о, спасибо, пойду поищу, почитаю на досуге. Скину потом преподу бывшему заодно, че скажет)))))
-
мне тоже попадалось на эту тему, там речь еще шла о том, что и зайцев, и верблюдов, и тушканчиков по схожей причине не едят. У всех паразиты или какая-то иная зараза. Книга называлась "Библейская медицина" и написана была довольно толковым языком.
Ну к слову сказать, муж тоже весьма заботливый отец, вечерами берет огонь на себя, и ребенка он очень хотел. Но у него есть некоторые нюансы. Ему нужно, например, мнение врача, официального представителя профессии, так сказать. То есть педиатр в пк, которого он первый раз видит, и который может быть не совсем в курсе последних тенденций, к примеру, и на мой слегка подготовленный взгляд несет чушь, для мужа - тот, к кому он в числе прочих прислушается. Впрочем, это касается только вопросов, которые он детально не разбирал сам. Если замотивировать правильно, он может. Но здесь тоже есть риск, что он зайдет не через дверь, а через окно, не ту ссылку в гугле найдет и привет. Клещ все же не грипп, без которого гипотетически можно обойтись, и не полио, который хошь не хошь, а делать надо. К тому же, как много пишут, энцефалит до ЛО добрался не так давно. Я с детства по пионерлагерям ездила и ни разу живого клеща не видела, плюс после 20 много по около туристическим мероприятиям каталась, тоже бог миловал. Культура клеща у нас еще не взросла массово
Муж из Екб, там просто в лес с мая по июль не суются... Он думает, что так лучше. Плюс, у него бытовая логика, как у многих из нас работает избирательно, про что он успел собрать инфу и как-то переварить, он может решить - да/нет. А в этом вопросе, кмк, застарелые предубеждения с крутым региональным замесом...
может, вам договориться с пк о своей вакцине, чтоб они сделали? Тогда только цена вакцины. В топе тут писали, как можно осуществлять.
Про клеща: муж у меня как заболел энцефалитом - поехал в эндемичный регион и там попил парного козьего молока, даже никто не кусал. Потом вернулся обратно, и тут уже температура 40 и затуманенное сознание и ещё врачи, которые говорили, что это грипп такой. Потом стал терять сознание и врач скорой (!) по анамнезу заподозрил именно клещевой энцефалит, дальше закрутилось, и вылечили. Но восстанавливался полгода, не меньше.
В общем, клеща стОит бояться.
Два года назад моя одноклассница, с которой поддерживаю отношения добрые, пошла в поход в Лужский район. По возвращению - клещ и боррелиоз. Это два случая из жизни, а по работе чего я видела... вообще молчу. Боррелиоза вообще очень много.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenta84
Про клеща: муж у меня как заболел энцефалитом - поехал в эндемичный регион и там попил парного козьего молока, даже никто не кусал. Потом вернулся обратно, и тут уже температура 40 и затуманенное сознание и ещё врачи, которые говорили, что это грипп такой. Потом стал терять сознание и врач скорой (!) по анамнезу заподозрил именно клещевой энцефалит, дальше закрутилось, и вылечили. Но восстанавливался полгода, не меньше.
Свекровь подозревает что так же заразилась в деревне, в Псковской области. Но там заподозрили еще до основной клиники, по ночам у нее, по выражению свекрови, то ли глаза стали закатываться, то ли тремор век, то ли что-то в этом роде. Может потому что рано поймали и легко отделалась.
Остался только тик головы, но это в принципе купируется вит группы В весной и осенью в уколах.
-
Счастливый человек
Два года назад моя одноклассница, с которой поддерживаю отношения добрые, пошла в поход в Лужский район. По возвращению - клещ и боррелиоз. Это два случая из жизни, а по работе чего я видела... вообще молчу. Боррелиоза вообще очень много.
Я так поняла, что заразиться боррелиозом не так просто, если вытащить сразу, но это надо осматриваться не меньше раза в сутки.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
Пусть позвонит в 17 рд, там бесплатно, я почти уверена ![8](images/smilies/003.gif) Он и в 2014 году был не везде, 17 профильный по резус-конфликтам, у них есть.
спасибо! Она вроде там и собирается, хотя собиралась иг в финке покупать, ну может, не купила еще. В июне в любом случае шансы высоки, не успеют все израсходовать, вот в декабре...
Не смогла пройти мимо. Меня 2 раза кусал и я только 1 раз его видела и то в баночке ![065](images/smilies_more/065.gif) В спину как-то метят.
С мая по июль хорошо не соваться в лес, потому что береженого Бог бережет, но почему-то я не готова, имея дачу в лесу. Может Вам подсунуть мужу врача, который за прививку от энцефалита? Вообще, какая у Вас цель? Дача есть?
не, я вообще как-то мимо. Дача есть, но не в лесу, садоводство Дунай, Всеволожский район Впрочем, как раз с перспективой лет через 5-10 поменять на что-то подальше от газонокосилок и радио "навоз-коровяк-куриный помет" по выходным. Плюс вылазки в лес на турбазы, Карелии всякие. Сейчас, конечно, нет, но через пару-тройку лет будет актуально. Плюс родственники и друзья в Екб и далее, вдруг там залетный клещ в августе скакнет.
Я это и имела ввиду, жаль, что интонация не передается ![1](images/smilies/033.gif) Это было "Ну, а зачем еще делать, если не для второй беременности".
меня в роддоме очень убедительным тоном зав.отделением спрашивала - ну вы точно пойдете за вторым, а то, может, вам и не понадобится?
да, клещ, как и менингит, коварная штука, маскироваться может хитро. Теперь я точно знаю, что нежелание пить парное молоко можно обосновать еще и этим пунктом.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vivice
о, спасибо, пойду поищу, почитаю на досуге. Скину потом преподу бывшему заодно, че скажет)))))
она, возможно, недостаточно научна (для данного топа так точно не сильно академична), но в тот момент, а было мне тогда лет 20, показалась логичной. Там про питание в пост, всякие запреты было изложено, и вот про зверушек. В принципе, гуглится разное похожее по "запрет на нечистых животных в Библии"
-
Мега-элита
Вот блин,я теперь прям боюсь...клеща не сделали.
И вот как мы жили...на дачах и тд, никто про это и не думал...
-
А я кажется здесь год назад читала историю про укус клеща, так было про то что люди даже не поехали сдавать клеща в больницу. Там говорилось, что де-мы с Урала, повстречав клеща в лесу, мы его просто снимаем с себя и продолжаем жить дальше
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vivice
Свекровь подозревает что так же заразилась в деревне, в Псковской области. Но там заподозрили еще до основной клиники, по ночам у нее, по выражению свекрови, то ли глаза стали закатываться, то ли тремор век, то ли что-то в этом роде. Может потому что рано поймали и легко отделалась.
Остался только тик головы, но это в принципе купируется вит группы В весной и осенью в уколах.
Козье я не люблю настолько, а вот сырое коровье хлещу, но вроде только у козьего энцефалит бывает
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Esmeralda
Сад логопедический, может с этим ещё связано, детей перевести не могут в другую группу. Они же работают с конкретным логопедом. Фиг знает. Это так. Мои измышления))) короче пойду завтра к медсестре. Поговорю с ней ещё раз))))
Так сделайте капли в поликлинике и устройте всем засаду
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
Так сделайте капли в поликлинике и устройте всем засаду ![1](images/smilies/033.gif)
А вообще,я думала, что нынче непривитых и привитых в садах 50/50,а тут только 4 человека,это даже радует,как-то