|
|
Помогите выбрать строительную компанию
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Сосед.
Три миллиона за 100м коробки?
И это без окон-дверей, как я понимаю?
Самый простой способ проверки строит.компании - раздельная смета на работы и материалы.
Так вот. Мне мой дом 200м.кв по плите (на самом деле больше, 220, но пусть будет 200) по работе , плита +коробка с монолитной плитой перекрытия, обошелся в 700 тыс. Плюс 80тыс утепление крыши и укладка пвх- кровли.
Все остальное материалы, которые все прописаны в проекте и их можно просчитать самому.
Никто из строителей не берет % за их покупку. Сколько там отдел снабжения у Шанса наворачивает сверху, 5-10%?
Да он просто не может быть дешевым строителем! При этом у него такие же узбеки строят как и у всех.
Как сметчик с большим стажем, могу сказать, что там, где дешевле работы, дороже материалы. Хитрость такая строительная. И большинство на нее ведется
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Сообщение от shelvick
Как сметчик с большим стажем, могу сказать, что там, где дешевле работы, дороже материалы. Хитрость такая строительная. И большинство на нее ведется
Для этого и есть вторая часть сметы - материалы, механизмы и прочее.
Инет у всех есть.
Список материалов по дому ГБ мизерный.
Песок, щебень, геотекстиль, арматура, бетон, трубы оранжевые канализации, пленка, что.ы бетон в щебень не ушел при заливке - это плита фундамента.
Далее.
ГБ, клей (сейчас баллонный применяют), арматура 8мм (мизер), изоляции по периметру между ГБ и плитой (мизер). Перемычки над окнами-дверями. - это коробка дома.
Далее перекрытия...
Если как у меня монолит, то арматура и бетон.
Если деревянные, то доски.
Все в проекте прописано по количеству.
Инет в руки и смотришь, что строитель предлагает, а что строймаркеты или фирмы продают.
Потом или строителю в морду тычешь, а не офигел ли ты, братец?
Или просто говоришь, что сам материалы закупишь.
Ну и механизмы ...любят в сметы по три смены трактора вписать (15-@7тыс/смена), когда трак ор котлован за 5 часов выкапывает (1700руб/час)
-
Мега-элита
Сообщение от shelvick
В целом, цены у них одинаковые. Только Шанс быстрее.
Нет, Лен. Цены у них не одинаковые, ни в целом, ни по отдельности... Я считалась у всех вышеперечисленных
А уж про скорость и говорить нечего ... Я 1,5 года как со строителями попрощалась и пол года на ПМЖ живу, а у Боззи ещё суды не закончились, а может даже и не начались
Кеша вообще сгинул )))) Ну и в чем радость, что коробку им за месяц поставили? А мне за 2,5... Только потом у меня уже отделка шла, а у Кеши непонятные перерывы и он занимался участком, ибо на него бригад не хватило...
-
Сообщение от shelvick
В целом, цены у них одинаковые. Только Шанс быстрее.
Неправда.
-
Сообщение от Ollis
Нет, Лен. Цены у них не одинаковые, ни в целом, ни по отдельности... Я считалась у всех вышеперечисленных
А уж про скорость и говорить нечего ... Я 1,5 года как со строителями попрощалась и пол года на ПМЖ живу, а у Боззи ещё суды не закончились, а может даже и не начались
Кеша вообще сгинул )))) Ну и в чем радость, что коробку им за месяц поставили? А мне за 2,5... Только потом у меня уже отделка шла, а у Кеши непонятные перерывы и он занимался участком, ибо на него бригад не хватило...
Кеше коробку три месяца делали.
Кешу по ценам на материалы размазали по полной. Ему Шанс со всеми своими суперскидками посталял не дешевле чем строймаркеты в розницу торгуют, и при этом его отдел снабжерия еще % свой сверху наворачивал.
-
Мега-элита
Сообщение от Сосед.
Кеше коробку три месяца делали.
Кешу по ценам на материалы размазали по полной. Ему Шанс со всеми своими суперскидками посталял не дешевле чем строймаркеты в розницу торгуют, и при этом его отдел снабжерия еще % свой сверху наворачивал.
Он же тему свою удалил, уже теперь не восстановить хронологию в точности.
Я просто помню, что он начал на месяц позже меня, и лихо так у него закрутилось, раз платформа, два стенки стоят и т.д., а мои шуршали потихоньку ))) Я ещё тогда подумала, вот что значит дорогая фирма, быстро, с огоньком... А огонек вспыхнул и потух ))))
-
Сообщение от Ollis
А может выложите тогда какие-нибудь базовые цифры от вышеперечисленных? Не холиваров ради, а для общего понимания.
Я так тоже для себя думал что цены у них примерно в одном диапазоне (Шанс,Грибник,Василий)...
-
Элита
Сообщение от Сосед.
Для этого и есть вторая часть сметы - материалы, механизмы и прочее.
Инет в руки и смотришь, что строитель предлагает, а что строймаркеты или фирмы продают.
Потом или строителю в морду тычешь, а не офигел ли ты, братец?
Или просто говоришь, что сам материалы закупишь.
Вот на этом этапе строители, как правило сами отваливаются, ибо понимают, что не смогут заработать сверхприбыль.
У нас так БЖ по отделке отвалился. Так как мы не хотели платить за материалы по самым дорогим розничным ценам.
То есть надо понимать, что придется еще поискать строителей, которые не "зажрались" еще.
-
Мега-элита
Сообщение от Mike239
А может выложите тогда какие-нибудь базовые цифры от вышеперечисленных? Не холиваров ради, а для общего понимания.
Я так тоже для себя думал что цены у них примерно в одном диапазоне (Шанс,Грибник,Василий)...
Я не знаю, этично ли выкладывать сметы, если по рукам мы не ударили...
Но в 2, даже в 2,3 никто из них не уложился без отделки.
Василий был чуть дешевле, но у него смета была более общая, самая подробная и удобочитаемая у Грибника, там было много запаса.
И все они очень тянули с ответами и явно были не слишком заинтересованы в таком нищеброде, как я ИМХО ))))
-
Мега-элита
Сообщение от Бокари
Вот на этом этапе строители, как правило сами отваливаются, ибо понимают, что не смогут заработать сверхприбыль.
У нас так БЖ по отделке отвалился. Так как мы не хотели платить за материалы по самым дорогим розничным ценам.
То есть надо понимать, что придется еще поискать строителей, которые не "зажрались" еще.
Как раз про то, что я написала )))))