|
|
Помогите выбрать строительную компанию
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Сосед.
На каком уровне? У него все сильно дороже.
Я смотрю видео на Ютубе от Григория и там озвучиваются суммы постоянно.
В том числе и по домам из ГБ, которые они строят. Их я со своими сравниваю.
По каркасникам возмите Грибника доя примера.
Или Игоря, который Тиффани дом строил, он вообще дешево ей дом построил.
При желании все найти можно. Было бы только это желание
Шанс Одноэтажные в +/- 100 кВ из гб. В тёплом контуре с коммуникациями примерно за 3 млн предлагает..
такая цена примерно у всех.
Компания, которая строила вам тоже цену примерно такую же предложила.
Это правда, было бы желание. А как понять, что компания хорошая? Ездить на стойки, так не знающему человеку могут что угодно наговорить и пыль в глаза пустить...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
 Сообщение от Merik
Эти ребята строят каркасники.
А если брать гб? Не особо большой выбор
Не смешите! Шанс ГБ только начал строить.
А до этого что, 5 миллионный город страдал и ждал миссИю Шанса?))
За сколько он построит дом из ГБ под ключ 10х20м с отделкой и всем все всем?
Я за 6 милл.построил.
У него коробку пустую в лучшем случае без отделки за эти деньги получишь.
Мои строители только по моей рекомендации 6 домов уже построили, и три строят.
Причем я всем честно говорю, делайте проект и просчитывайте кго в 5-10 фирмах. И выбирайте оптимадбну.
-
 Сообщение от Merik
Шанс Одноэтажные в +/- 100 кВ из гб. В тёплом контуре с коммуникациями примерно за 3 млн предлагает..
такая цена примерно у всех.
Компания, которая строила вам тоже цену примерно такую же предложила.
Это правда, было бы желание. А как понять, что компания хорошая? Ездить на стойки, так не знающему человеку могут что угодно наговорить и пыль в глаза пустить...
- "Ну, плюс - минус!" (С) Гарик Харламов.
https://youtu.be/PMlcd-8WJoU
-
Ветеран
 Сообщение от Сосед.
Не смешите! Шанс ГБ только начал строить.
А до этого что, 5 миллионный город страдал и ждал миссИю Шанса?))
За сколько он построит дом из ГБ под ключ 10х20м с отделкой и всем все всем?
Я за 6 милл.построил.
У него коробку пустую в лучшем случае без отделки за эти деньги получишь.
Мои строители только по моей рекомендации 6 домов уже построили, и три строят.
Причем я всем честно говорю, делайте проект и просчитывайте кго в 5-10 фирмах. И выбирайте оптимадбну.
За сколько он построит дом 10Х20 под с ключ с отделкой не знаю. Спрашивала про дом в сто кВ.
Ваши строители цены подняли). Рекомендация на рынке много чего стоят. А так как вы умеете «продавать» то и строители ваши продаются.
Так как участок сложный, то окончательно проекта ещё нет. Все находится на стадии обсуждения.
-
Три миллиона за 100м коробки?
И это без окон-дверей, как я понимаю?
Самый простой способ проверки строит.компании - раздельная смета на работы и материалы.
Так вот. Мне мой дом 200м.кв по плите (на самом деле больше, 220, но пусть будет 200) по работе , плита +коробка с монолитной плитой перекрытия, обошелся в 700 тыс. Плюс 80тыс утепление крыши и укладка пвх- кровли.
Все остальное материалы, которые все прописаны в проекте и их можно просчитать самому.
Никто из строителей не берет % за их покупку. Сколько там отдел снабжения у Шанса наворачивает сверху, 5-10%?
Да он просто не может быть дешевым строителем! При этом у него такие же узбеки строят как и у всех.
-
Ветеран
 Сообщение от Сосед.
Три миллиона за 100м коробки?
И это без окон-дверей, как я понимаю?
Самый простой способ проверки строит.компании - раздельная смета на работы и материалы.
Так вот. Мне мой дом 200м.кв по плите (на самом деле больше, 220, но пусть будет 200) по работе , плита +коробка с монолитной плитой перекрытия, обошелся в 700 тыс. Плюс 80тыс утепление крыши и укладка пвх- кровли.
Все остальное материалы, которые все прописаны в проекте и их можно просчитать самому.
Никто из строителей не берет % за их покупку. Сколько там отдел снабжения у Шанса наворачивает сверху, 5-10%?
Да он просто не может быть дешевым строителем! При этом у него такие же узбеки строят как и у всех.
за +3 млн получаем фундамент, коммуникации, стены, крыша.
по смету согласна.
Подскажите, пожалуйста, как определиться с проектом (есть 2)? заказывать геодезию, и нужна ли она? участок сложный, я не понимаю какой проект туда встанет, ведь не каждый дом можно построить на участке.
-
 Сообщение от Merik
За сколько он построит дом 10Х20 под с ключ с отделкой не знаю. Спрашивала про дом в сто кВ.
Ваши строители цены подняли). Рекомендация на рынке много чего стоят. А так как вы умеете «продавать» то и строители ваши продаются.
Так как участок сложный, то окончательно проекта ещё нет. Все находится на стадии обсуждения.
Так какой смысл тогда что то обсуждать. если у вас даже проекта нет?
Это абсурд!
Это как обзванивать салоны свадебные и спрашивать, а сколько у вас платье стоит 48 размера?
Если вы общались с моими строителями уже, так закажите проект их проектировщику Павлу.
Дешевле вы не найдете, а он отличный проектировщик. С ним Глеб Гринфильд работает сейчас. Знаете кто это?
Летом моему соседу он дом проектировал, под 300 м.кв, с бассейном. Это стоило 60 тыс.руб.
Так там одних расчетов под чашу бассейна сколько?
Имея проект на руках расцениваете именно его, в том числе и у Шанса.
А потом выбрав строителя, узнаете адреса построенных ими домой, созваниваетесь с владельцами, договариваетесь посмотреть их. А как иначе? Это же ваши миллионы и миллионы рублей! Не выделить пару выходных и не прокатиться по готовым домам просто глупость несусветная.
-
Ветеран
 Сообщение от Сосед.
Так какой смысл тогда что то обсуждать. если у вас даже проекта нет?
Это абсурд!
Это как обзванивать салоны свадебные и спрашивать, а сколько у вас платье стоит 48 размера?
Если вы общались с моими строителями уже, так закажите проект их проектировщику Павлу.
Дешевле вы не найдете, а он отличный проектировщик. С ним Глеб Гринфильд работает сейчас. Знаете кто это?
Летом моему соседу он дом проектировал, под 300 м.кв, с бассейном. Это стоило 60 тыс.руб.
Так там одних расчетов под чашу бассейна сколько?
Имея проект на руках расцениваете именно его, в том числе и у Шанса.
А потом выбрав строителя, узнаете адреса построенных ими домой, созваниваетесь с владельцами, договариваетесь посмотреть их. А как иначе? Это же ваши миллионы и миллионы рублей! Не выделить пару выходных и не прокатиться по готовым домам просто глупость несусветная.
объясните, пожалуйста, человеку, который вообще не разбирается в стройке, как можно заказать понравившийся проект дома на сложный участок. Проектировщик нарисует любой дом, но встанет ли он на участок? нужно ли взвывать геодезиста?Глеба Гринфильда не знаю.
на участке есть перепады в 0,5м. p/s участок в МВ
-
 Сообщение от Merik
объясните, пожалуйста, человеку, который вообще не разбирается в стройке, как можно заказать понравившийся проект дома на сложный участок. Проектировщик нарисует любой дом, но встанет ли он на участок? нужно ли взвывать геодезиста?Глеба Гринфильда не знаю.
на участке есть перепады в 0,5м. p/s участок в МВ
В МВ? 0.5 м перепад? И все?
Что тут сложного то?
Это вообще не перепад!
У меня был больше, 60-70см.
Приезжает экскаватор, снимает плодородку, откладывает в сторонку, потом ее вы использвете. Затем снимает всякий мусорный грунт до твердого основания
И далее делает обычный фундамент, хоть плиту, хоть УШП.
Перепад этот сыпучкой выравнивается, песок+щебень, и все.
Толщина плодородки у нас примерно 40см.
Почвы сухие, твердые, с ними никаких проблем нет ни у кого. 400 почти домов стоит, а с БС и все 1500.
Сложный участок, это когда перепады метрами измеряются, или уровень вод высокий, или торфянник по 5 м.
Никакая геодезия у нас не нужна.
Деньги на ветер.
Едете с Александром на участок, смотрите все вместе, показываете рисунок дома своего, показываете как и где он стоять будет, он все замеряет, и делаете проект дома.
А потом его расцениваете где хотите.
Это самый простой и недорогой вариант.
А Глеб Грин - главный гуру по ГБ в России.
-
Небожитель
 Сообщение от VK_67
Грибник
Василий, всем тут известный.
Юрий, который Ольге строил дом.
Куча других бригад...
В целом, цены у них одинаковые. Только Шанс быстрее.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.