Страница 257 из 647 « Первая 157207247253254255256257258259260261267307357 Последняя »

Тема: Чтоб была

1. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Мега-элита Аватар для ЭльфиК

Не прикольно.... Мы вот поэтому и не пошли на комиссию - чтобы лишнего нам не навешали. Идем спокойно в массу ))

2. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Лина, да, седьмого вида.
    Алена, нам в массовой школе пока делать нечего.

3. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »

Ох, Ань, я тоже нервничаю страшно - а есть ли что нам делать в массе. Но мы решили рискнуть - все-таки в коррекцию пойти никогда не поздно....
    В целом детка и читает уже 40 слов в минуту, и сама стихи простые из книги учит - но у нее очень узкий кругозор и маленький пассивный и активный словарный запас - многих простейших слов (типа, мука, роса, кора) - Дарька просто не знает.

4. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Алена, у вас еще целый год в запасе. мы свой уже потратили.
    я позже напишу о наших хождениях по врачам. Что-то мне кажется там перемудрили.

не, прямо сейчас.

Машу опрашивал психолог в душном помещении, окна были на солнечной стороне и наглухо закрыты. Это было в те жаркие деньки, когда Питер разделся. А Марья сидела бордовая. Подтормаживала и зависала. Я спрашивала разрешения ее умыть (раковина была в том же кабинете) раза три.
    Возник вопрос: а вообще можно в таких условиях проводить диагностику?!
    Она запорола много заданий, которые дома выполняла на ура. но мне пообещали нижнюю границу нормы.

должны ли уважаемые комиссирующие расположить и успокоить ребенка, который растерялся? или растерянность при виде большого количества тетенек - это и есть нарушение внимания? вот я не поняла и тоже растерялась
    Я рассчитывала на одно, а получила обухом по голове.
    теперь надо еще быть самой себе дефектологом
    пойду образовываться.

5. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Мега-элита Аватар для Каритас

Аня, так грустно читать все это и очень хочется поддержать вас, знать бы как....

6. ответ для Kacnep , на сообщение « Алена, у вас еще целый год в запасе. мы... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    Машу опрашивал психолог в душном помещении, окна были на солнечной стороне и наглухо закрыты. Это было в те жаркие деньки, когда Питер разделся. А Марья сидела бордовая. Подтормаживала и зависала. Я спрашивала разрешения ее умыть (раковина была в том же кабинете) раза три.
    Возник вопрос: а вообще можно в таких условиях проводить диагностику?!
    Она запорола много заданий, которые дома выполняла на ура. но мне пообещали нижнюю границу нормы.

должны ли уважаемые комиссирующие расположить и успокоить ребенка, который растерялся? или растерянность при виде большого количества тетенек - это и есть нарушение внимания? вот я не поняла и тоже растерялась
    Я рассчитывала на одно, а получила обухом по голове.
    пойду образовываться.
    Конечно, это неправильные были условия тестирования.

Марья лишний раз поняла (очень надеюсь), что нельзя брякать что-попало.
    А то у нас паровоз стал водным транспортом с подачи простого брякания чего-нибудь тетеньки на комиссии были очень удивлены.
    Читая это, я немножко Ну, подумаешь, ребёнок что-то брякнул! Её же не в гимназию ШГН собирались брать! Вообще, ребёнок ничего не обязан и имеет право брякать всё, что угодно.
    И вообще, тестирование перед школой уже давно запрещено. То есть потестировать можно, но оргвыводы делать из результатов не обязательно. Родители куда хотят, туда и могут ребёнка отдать.
    А вообще Марья в развитии шагает вперед семимильными шагами.
    Вот это - самое главное! Машизмы читаем, девочка показывает оригинальность мышления. А тёткам этим, наверное, тоже жарко было, поэтому у них мышление оказалось косным и неспособным понять девочку.

Вот это - золотые слова, кроме шуток.
    Родители сами должны определить уровень ребёнка. Если потянет в массовой школе, то и не заморачиваться вспомогательной школой, тем более в условиях всё расширяющейся "инклюзии". Если вы думаете, что не потянет, что нужны более щадящие условия, то прислушайтесь к тёткам из комиссии.

7. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »

Ох, ну в таких условиях и взрослый не справится.... Печально очень, что такое отношение к детям.
    Про год в запасе - я тоже все думаю, но у меня Дарька очень ориентирована на "как все". Она зимой натурально рыдать начинала, когда я говорила, что в школу скорее всего она пойдет в 8 лет. Она всхлипывала и говорила, что хочет как все - в 7! Поэтому боюсь, что любое оставление на 2-ой год будет для нее очень болезненным.
    Мы вот завтра пойдем большую нам школьную форму заказывать (как ходить в этом будем - не спрашивай) - потому что детонька хочет форму как у всех, а не просто черный сарафанчик (это единственное, что нам пока удалось приобрести на наш размер).

Мега-элита Аватар для ООлюшка

У нас Кристинке будет 7лет 9месяцев на 1 сентября, когда пойдет. И я ОЧЕНЬ этому рада. Я так намучилась с Алениной школой, так жалею, что не отдала ее на год позже(не в третий, а во второй), что в 7 лет ровно и не рискнула бы, наверное...

9. ответ для Kacnep , на сообщение « "ну вот и закончилось теплое лето..." ... »
    Мега-элита Аватар для ООлюшка

Я вообще в танке, а для чего так дите мучить и самим нервничать? Почему надо на эту дурацкую комиссию? Ведь даже для гимназий и лицеев нет тестирования! Положа руку на сердце, моей старшей нечего делать в обычной школе...наверное...Читает, как плохая первоклассница, словарный запас...ох, маленький. Но уже 4 года учится в обычной школе. Класс, правда, отстойный. Хорошо ли это, не знаю уже.

10. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Тётенька

Вот и я тоже в глубоком танке( Зачем дитям допросы учинять?
    Вы что, на учете у психиатра? Чтоб тесты проходить там всякие на предмет профригодности, так сказать. к школе.Вроде нет) Ну пусть уже дитёнок отдохнёт лето без всяких опросов и стрессов и пойдёт в первый класс) Ну, не получится, там дальше видно будет. Есть же даже классы по сильности и слабости разные. Вот у нас "А" и "Б"-самые сильные классы, "В" -другая программа, послабее, а в "Г" классе много слабых деток со всякими проблемами, и с ними очень хорошо справляется опытный и умный педагог) Я вот Тимофея хочу к ней, в "Г", через годик. И у вас с Марьей должен быть полноценный выбор, и пусть вам не навязывают всякие психАлоГи свои субъективные оценки.

Страница 257 из 647 « Первая 157207247253254255256257258259260261267307357 Последняя »