Страница 257 из 827 « Первая 157207247253254255256257258259260261267307357757 Последняя »

Тема: Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и Радомир

Хранитель Аватар для Гулечка

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Забыла добавить: учитывая неразбериху с требованиями и т.д., все будет зависеть от конкретного учителя. Больше, чем когда-либо.
    Если учитель хороший и вменяемый, он на любой программе научит.
    согласна на все 100

2. ответ для sasa35 , на сообщение « Это стандартные названия, которые во... »

Это стандартные названия, которые во многих программах дают детям в 1 классе.
    А потом вводятся научные определения (имя существительное и т.д.)
    и в гармонии тоже такие названия, мне тож не нра...но что делать

3. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »

а в окр.мире - мне кста оч. нравится - что обо всем понемногу. И про тело человека и про органы, и про растения, и про космос, и про строение земли, про карты. Я так понимаю Окр.мир начальной школы - это задатки будущих предметов старшей школы. Знакомство с ними.
    Но опять же могу сказать - мне нравится еще и потому, что моему ребенку нравится и одному и втрому и у них получается и понимается. Есть дети, которым это не идет и которые как огня боятся этого предмета ))))))))))))

4. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Наш человек Аватар для durick

спасибо всем огромное за отзывы и мнения, все очень внимательно прочитала.
    напишу что думаю про нашу Перспективу. да, она как раз второй год, до этого в нашей школе учили по 2100, и если я не ошибаюсь, на подготовительных курсах у нас как раз были учебники, рассчитанные на 2100. к концу года мы уже решали примеры в пределах 10 например. ну, мы со Светой-на предметах.

итак, Перспектива. очень много времени уходит на письмо. этот предмет у нас каждый день и каждый день по нему уроки.
    а прописи, честно, очень странные. буквы мы начали писать совсем недавно, да и то не буквы, а их прообразы из палочек. а до этого, да и сейчас, параллельно с буквами, мы рисуем всякие предметы. мышей, цыплят, майки, цветы, вазы, батоны... список бесконечен. я бы сама отродясь не нарисовала похоже, а детям приходится. и самое главное, не очень понятно, зачем.

недавно по тому же письму было задание на логику. три ряда заштрихованных кругов и надо понять, как заштриховать пустой круг. я, несмотря на наличие диплома о высшем математическом образовании, не поняла логики, честно. папа наш выдвинул два варианта, один из них совпал со Светиным, и мы так и сделали. интересно, что за это задание поставят.

на математике пока ничего сложного, задания всякие на линии, множества, право лево, мы похожих кучу делали летом, цифры только начались. не сложно, в общем, а нам со Светой это только на руку. и пока другие родители возмущаются, куда делась сложность, которая была на курсах, я радуюсь

окружающий мир Свете нравится, много заданий типа найти картинки на тему и наклеить, мы ищем их в интернете, печатаем, Света вырезает, ей нравится.
    по азбуке не пойму что они делают, но точно не читают. домашку по чтению еще не задают.

мы сами если есть время и силы, читаем по воскресеньям Жукову, и самое главное, Свете понравилось, что она может читать, и она по собственной инициативе читает вывески, плакаты, надписи на упаковках. слава Богу. так круто.

5. ответ для sasa35 , на сообщение « Сейчас вышле новый стандарт... »
    Элита Аватар для САлена

А в нормативных документах прописано что-то вроде, что к конца начальной школы ребенок должен стать патриотом своей страны и т.д.
    От , страна!......
    Все дети рождаются для счастья!
    Мой дом - моя крепость!

6. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »

но у нас трабл не связанный с программой. наша учительница Ирина Евгеньевна ушла на две недели на учебу, и ее замещает другая. я ее еще не видела, она второй день только. и Свете она не понравилась!
    седня вышла дама из школы вся пришибленная, и говорит, плохо в школе, ничего не понимаю. я говорю, как же так, вчера же все было нормально!
    мы и уроки сделали (но их было больше, чем обычно,мы устали), и в классе у Светы было все хорошо сделано, просто идеально в кои-то веки по математике, например.
    а сегодня вон как
    Света говорит, что учитель быстро говорит, она ничего не понимает. и написала на доске что-то по уроку письменными буквами, а Света их еще не знает, да и не одна она. и Света расстроилась, что не могла прочитать,чуть ли не до слез. не, ну что за фигня, правда? откуда им знать, они еще печатно пишут?
    ну и может быть дело еще в том, что им с соседом по парте Данилом влетело за то, что они карандашами играли на уроке? и правильно, я считаю, влетело.

вот что делать? бить тревогу или рано? или вообще не париться, она на две недели? или поговорить с этой новой учительницей?

7. ответ для durick , на сообщение « но у нас трабл не связанный с... »

Цитата Сообщение от durick Посмотреть сообщение
    но у нас трабл не связанный с программой. наша учительница Ирина Евгеньевна ушла на две недели на учебу, и ее замещает другая. я ее еще не видела, она второй день только. и Свете она не понравилась!
    седня вышла дама из школы вся пришибленная, и говорит, плохо в школе, ничего не понимаю. я говорю, как же так, вчера же все было нормально!
    мы и уроки сделали (но их было больше, чем обычно,мы устали), и в классе у Светы было все хорошо сделано, просто идеально в кои-то веки по математике, например.
    а сегодня вон как
    Света говорит, что учитель быстро говорит, она ничего не понимает. и написала на доске что-то по уроку письменными буквами, а Света их еще не знает, да и не одна она. и Света расстроилась, что не могла прочитать,чуть ли не до слез. не, ну что за фигня, правда? откуда им знать, они еще печатно пишут?
    ну и может быть дело еще в том, что им с соседом по парте Данилом влетело за то, что они карандашами играли на уроке? и правильно, я считаю, влетело.

вот что делать? бить тревогу или рано? или вообще не париться, она на две недели? или поговорить с этой новой учительницей?

я бы поговорила.спокойно и доброжелательно.кто знает,может эта учительница вела до этого гимназический класс или по другой программе и просто не в курсе,что планку надо опускать.

ну и до Светы донести,что все у нее получится и что она самая лучшая на всей Земле и всей ее окрестности

8. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »

спасибо за совет!

9. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »

а я ещё седня отожгла вообще не по-детски
    с одной стороны, может я в чем-то права, но я бы убила того, кто бы наорал на моего ребёнка, и вообще я в здравом уме и трезвой памяти так не делаю(

в общем:
    у меня такое отдохновение: моя мама взяла две недели отпуска и уже второй день отводит Свету в школу с утра, мне надо только встать её собрать, а идти никуда не надо.. кааайф. а то у мужа с прошлого пн закончилась неделя отпуска, и я прошлую неделю сидела одна с двумя девицами. учитывая, что меня саму ещё слегка штормит, мне не очень понравилось)))) особенно вставать в 6:30, собирать Ксю, Свету и себя, и вести Свету в школу правда, во вторник я эту школу безнадёжно проспала и решила никуда не ходить но все остальные дни честно топала с утра с коляской и Светой.
    так вот, приехала бабушка, и у меня появилась чудесная возможность забежать в магазин купить резко закончившиеся обложки, карандаши и стирашки Светке, а ещё в Сбербанк снять деньги с книжки, пока бабушка катала коляску у входа.

в сбербанк мы пошли вместе со Светой, она захотела со мной. там как раз оказалась детская комната, и пока я ждала, когда мой номер электронной очереди вызовут, Света сначала поиграла с плюшевым мишкой, потом покаталась на икеевском лосе-качалке, потом села рисовать - на столе был листочек и баночка с цветными карандашами, карандашей было к слову до фига, штук 30-40.
    тут же к Свете подбежал непонятно откуда взявшийся юноша лет трёх, а то и меньше. кричит на неё: "отдай!", с напором таким. Света дала или он сам забрал, я не видела, но часть карандашей у него уже была в руке, штук 10, а он вопит: "отдай!!! всё отдай!! моё!!!" и прёт на Светку грудью. Светка смотрит на меня глазами по пять копеек, мол, мамо, что это?? О_о офигел ребёнок. встал на цыпочки, поднял банку с карандашами над головой и молча стоит смотрит на мальчика.
    я поняла что пора подойти, пока шла, мальчик вырвал у Светы баночку и развалил карандаши по полу.
    я говорю:
    - ну развалил - давай собирай. давай-давай.
    - не буду! я плохой! я плохой! я плохой!
    - да ладно тебе, я же вижу, что ты хороший, просто придуриваешься.
    - нет, я плохой! я плохой!
    и убежал.
    ёклмн. давно такого не видала.
    ну что делать. собрали мы со Светой карандаши, я ей сказала не обращать внимания, мальчик слегка не в себе. а тут и очередь моя подошла.
    пока я снимала деньги, мальчик выгнал Светку из-за стола, уселся с карандашами. посидел, убежал. я уже сняла деньги, подошла к Свете, говорю, пошли, нас бабушка ждёт. а она только села наконец рисовать. "подожди немного", - говорит, - "я чуть-чуть порисую". я начала на неё потихоньку шапку и шарф одевать, а то правда бабушка ждёт. она рисует.
    и тут снова этот крендель подбежал мелкий. со злостью такой схватился за коричневый карандаш у Светы в руке и вопит: "МОЁ!!!! ОТДАААЙ!!".
    я ему говорю:
    - это общее, а не твоё, ну-ка отпусти быстро. я никому не дам мою дочку обижать! отпусти, говорю.
    не отпускает, вцепился, злится, орёт.
    я как гаркнула на него, громко:
    - мальчик, ты не понял???????!!!!!! отпусти быстро!!!!!!!!!!!
    мальчик аж отшатнулся. карандаш отпустил, посмотрел на меня, подумал и картинно упал на пол, завалился на спину, как был, шапка отдельно, мальчик отдельно. лежит.
    ёклмн.
    подошла - вау! - наконец-то мама, которая деньги в терминал вкладывала, подняла мальчика.
    я ей говорю, вы простите, но ваш мальчик на мою дочь кидается.
    - как кидается?
    - отбирает карандаши и орёт.
    - ну ведь не бьёт, не дерется!

гхм, я промолчала, что бы было с мальчиком, если бы он ещё драться полез.
    мальчика увели.
    мы тоже наконец пошли на выход, я глянула мельком, что Света успела нарисовать на листочке, пока я разбиралась с мамой мальчика.
    там было одно слово синим карандашом: МАМА.
    Света ещё прочитала, уходя: ма-ма. мама.

а меня ещё долго колотило, что я так на чужого ребёнка наорала. но блин, блин, что за фигня, а?

10. ответ для durick , на сообщение « спасибо всем огромное за отзывы и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от durick Посмотреть сообщение
    а прописи, честно, очень странные.

недавно по тому же письму было задание на логику. три ряда заштрихованных кругов и надо понять, как заштриховать пустой круг. я, несмотря на наличие диплома о высшем математическом образовании, не поняла логики, честно. папа наш выдвинул два варианта, один из них совпал со Светиным, и мы так и сделали. интересно, что за это задание поставят.

мы сами если есть время и силы, читаем по воскресеньям Жукову, и самое главное, Свете понравилось, что она может читать, и она по собственной инициативе читает вывески, плакаты, надписи на упаковках. слава Богу. так круто.
    Я думаю, всем нам придется привыкнуть к тому, что большинство учебников будут "странные".
    Сейчас ввели, к тому же, межпредметные контрольные.
    Типа, читаем текст про зайчика, тут же вспоминаем о нем по курсу биологии, считаем, сколько зайчиков вспоминалось в рассказе (математика) и т.д.
    Мрак-с.

Страница 257 из 827 « Первая 157207247253254255256257258259260261267307357757 Последняя »