|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от воттакоеимя
ну а жесткое порицание разводов
В свете последних событий "цивилизованный развод" может стать у нас модным.
-
Космонавт
Ася, статья фиговая)) текст концепции в ОВО уже обсудили - в оригинале несколько сильно не так))
К слову, там-то как раз планируетца, что платить будут все, т.к. одним из источников формирования бабла предлагается считать 2% от оплаты ЖКУ. И поддержка там предлагается всем семьям с детьми, кроме прочих категорий типа приемных-многодеток-инвалидов.
Другой вопрос, что эту концепцию, равно как и любую другую, имеет смысл читать исключительно как сказку на ночь)))
-
Наш человек
 Сообщение от Maslenitsa
Конкретно на первой странице этого раздела я могу Вас ткнуть пальцем в ТРИ темы, когда детей взяли под опеку - маленьких здоровых девочек, на которых потрачено было не больше, чем на своерожденного ребенка без проблем. Ни массажей,ни дефектологов, да и дома, судя по отзывам, прошло практически без адаптации. Одну из этих деток удочерили, вторую собираются, но у этих семей нет материальных проблем. Третья мама усыновлять не собирается - био ей по ряду причин не страшны, а получить ребенку квартиру на халяву в нерезиновой и иметь нехилое пособие (в регионах работают за гораздо меньшие деньги) до 18 лет ее очень устраивает
Потому что у нас выплаты идут не по потребностям, а по факту принадлежности к какой-то категории. Вот такой категории положено столько - получи, независимо от дохода. А другим нуждающимся не дадут денег, так как они к нужной категории не принадлежат. Да, несправедливо, но разве тут мы это решим?
-
Наш человек
 Сообщение от Йенифер
Я согласна выполнять обязанности приемной мамы, получая за это соответсвующую плату, на которую можно прожить.
прожиточный минимум по Новгородской области 5862
моя зарплата приемного родителя 4000
опекунские 6150
о каких бешеных пособиях здесь все ведут речь?
и о мифических квартирах в далеком будущем? кто уже получил эти квартиры? давайте дождемся 18-ти летия наших детей, и тогда будем делиться, КАК мы получали для них эти квартиры. которые, кстати, по новому закону, будут пять лет в соцнайме. и только спустя пять лет, доказав свою состоятельность, квартира сможет быть передана в собственность.
-
Небожитель
пенсия по утере кормильца вас не возмущает ??
извините, но мой муж ее ЗАРАБОТАЛ себе. И если бы он дожил до 60, то получал бы до упора. А так получает его ребенок
-
Космонавт
Ну, если мы берем заработки, то..
Многодетным матерям, которые решили не работать, а сидеть с детьми - не надо платить пособия?
Матерям детей-инвалидов, которые, мобыть, родили в 18 и тоже еще не работали - не надо?
Очень многослойная логика получается.
Тогда как она проста, с их точки зрения. Рождаемость у нас выморочна. Она не падает ежегодно только за счет миграции. Философия "рожаю только тех, кого могу обеспечить" - как раз ведет к падению рождаемости. Это европейский кризис. он не пройдет мимо нас. Надо, получается, срочно стимулировать многодетность и вообще детность.
Т.к. одной из причин абортов является развод - предлагается стимулировать и пап. Ну, тут уже кнутом, а не пряником))
Лично меня не напрягает выплата пособий приемным, куда больше меня напрягает выплата пособий мигрантам с фиктивной натурализацией. Которые, кстати, на пособия, по Вашей логике ( и тут я с Вами согласна), заработать еще и не успели.
Напрягает хотя бы соотношением количества первых и вторых.
-
Участник
 Сообщение от marilandi
ну, можно, конечно, идти "вперед". Как в Германии, например, у моего старшего племянника в классе всего 2-3 человека из обычной семьи. Остальные либо только мама, либо только папа, либо мама-мама, папа-папа. А те, кто все еще в "устаревшем" браке, чаще всего живут отдельно в разных квартирах. Модно это в Европе. Считается, что родители не надоедают друг другу, не ссорятся. Типа стрессов и ссор меньше, значит лучше. А дети в гости ходят.
Хотя и в этих "планах" многое перебор, как мне кажется. Должна быть какая-то золотая середина.
По крайней мере должны быть "не модно и не круто" менять партнеров как перчатки.
Так я ж не о т ом, что семья должна быть неполной, и что полная семья - это уже "устарело", а менять партнеров это "круто". Я о том, что наше родное государство опять хочет взять ВСЕ под свой контроль (и семью тоже), да еще и РПЦ тут же в придачу. Это ж как в фильме "Наши люди на такси в булочную не ездят". Собственно писать можно много, суть того, что я хотела сказать в этом.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Maslenitsa
извините, но мой муж ее ЗАРАБОТАЛ себе. И если бы он дожил до 60, то получал бы до упора. А так получает его ребенок
а почему вы мне это обьясняете? разве я возмущена пособиями?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Небожитель
а почему вы мне это обьясняете?
Потому что Вы путаете *опу с пальцем. Пенсия по утере выплачивается из отчислений конкретного человека и выплачивалась бы в любом случае - либо самому "кормильцу", но позже, либо егео ребенку, но сейчас. Конечно, бывают ситуации, когда парень в 24 года погибает, фактически ничего не заработав, но нажив троих детей, там конечно исключительно соцстрах, но тем не менее, не надо путать заработанное пособие (как и больничный) с пособиями мигрантам, детям под опекой и пр., которые выплачиваются за счет наших налогов
-
Наш человек
тут не о пособиях, тут философия пражизть у нас годами формируют в мозгу инфантильность дайте денег-я детей заведу, дайте денег-дом построю. А хочется чтобы наши дети росли по другому принципу....заработай, сделай, построй и никогда ничего не проси, ты же взрослый человек тебе никто ничего не должен...
Передачи дурные "кажут" с яркими примерами...када опекунский ребенок ф 35 лет  отсуживает метры сарая Там все неправы, да, но таки особь мужского пола в 35 лет мыслит какими категориями? Не я счас пайду и дом себе построю сам, а дай мене фсе, ну пинка то надо
А к чему все это, что не складывается ли это в мозгах у них када они узнают, что оне сироты, государство им пособие платит, льготы всякие..ну т.е. мы сами загоняем их в категорию ты убогий-тебе все должны помогать и оно растет...Может они не должны знать обо всех этих нюансах?
ВСЕ ИМХО
мы сейчас дома достаточно жестко обсуждаем наши возможности на еще детей....возможные формы их приема и пр.... все это разговоры, слова, мысли....я вот мужа на кота не могу уговорить ты говорит не кошек, а лошадей себе заводишь им места многа нада
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."