|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от krokomama
Ой, девочки, на самом деле все это лютый оффтоп, потому что тема в разделе от трех до шести. А от трех до шести надо любить, кормить и никому не отдавать.
Вот как раз не оф-топ. Подумать надо ли отдавать как раз вовремя в этом возрасте. А в Младших школьниках уже надо отдать и знать куда. Ну а в подростках - увы, поезд ушел.
-
Старожил
 Сообщение от katspb
Только вот не надо забывать, что все люди имеют разные психотипы. И для них нужные разные кнут и пряник. И методы поощрения и критики также на разные психотипы действуют по разному. Если очень упростить, то кто-то за похвалу гору свернет, а кого-то похвала расслабит. Так вот, получается, что в русской хореографии выживают дети с одним конкретным психотипом.
Нет, они просто сдвигают ось ниже и воспринимают замечание как похвалу. Им проще это сделать, если мама поддерживает.
"Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис
-
Мега-элита
 Сообщение от krokomama
Да, все это никак не сочетается с либерально-демократическими принципами. Но не все в этом мире им подчиняется. Балет - авторитарное искусство. В балете всегда диктатура. Пока будет диктатура, будет балет. Если для вас это неприемлемо, не отдавайте ребенка в балет, будете мучиться сами и мучить ребенка.
Ну возможно это объясняет, почему мы впереди планеты всей. Авторитаризм в нашей ментальности.
 Сообщение от Мam
А художественную гимнастику и фигурное катание не смотрите? Там ваще... 
Не смотрю
-
Вот кстати да. К определенному моменту приходит понимание, что если педагог не делает замечания - это не значит что ты делаешь всё правильно. Это значит что на тебя "забили". А если шпыняют каждый урок, то одна из лучших.
-
 Сообщение от Pushenja
Нет, это дши 1й класс, общеобразовательная школа обычная, 2й класс, 3 раща физра в неделю
Получается, что у вас есть в дши хореография? Я по нашим Мытищинским смотрю и не вижу нигде хореографию в дши ((( или не там смотрю...
-
Хранитель
 Сообщение от Скво - мутный глаз
так деми-плие четко коленями в стороны далеко не все делают в принципе. Даже в проф. заведениях
Да? Откровение для меня...Смотришь когда уроки классики в ютубе - вроде все прилично делают. В училищах балетных.
 Сообщение от Pushenja
Мы прошли сегодня боевое крещение
Очень понравились уроки. Работа педагогов просто колоссальная.
Красота!
И педагог у вас такая статная!!!!
 Сообщение от Pushenja
У нас в начале года был скандал в классе. Родителям одной девочки не понравилось, что их дочь педагог периодически называет горбатой. В каком контексте слово звучало, неизвестно. А еще кого-то назвали овцой на репетиции. А может, и ко всем обращение было, типа: что вы как овцы! Как ребенок интерпретировал непонятно. Еще претензия была, что может наступить на ногу. Ну это я представляю, видимо в первой позиции так поправляли, на 20 человек ведь не наклонишься, чтобы руками каждую развернуть. В общем, родительское собрание было и эти родители потребовали заменить педагога или публичных извинений перед детьми. Там еще обиды видимо были, что ребенка только в один танец поставили. Девочка была тоже кандилат, как и моя. Папа прямо прокуратурой грозил. В итоге, педагог извинялась перед детьми. Осадок был противный. Я не считаю, что слово горбатая - оскорбление, если речь не о физическом недостатке. Про то, что руками их выворачивают, и девочкам больно, тоже жаловались. Ушли они через 2 недели все-таки. А вчера после урока, преподаватель нам показывала и объясняла, как нужно ребенка повернуть, развернуть, вытянуть. И что каждая девочка, это в буквальном смысле - ручная работа. Да, она очень жесткая, Лиля в начале от нее огребла, но сейчас даже любит.
Знаете, ваш пост опять заставил меня вспомнить, как педагог обзывала мою дочь на протяжении многих лет...
Можно назвать горбатой раз, два...А можно постоянно, на протяжении пяти лет обзывать, обзывать, обзывать... Одних и тех же детей -горбатыми, жирными, корявыми дурами. Легко рассуждать, когда "горбатая" не ваша...А ваша - хорошая и нравится педагогу.
Что-то я не догодалась к руководству сходить...А надо было бы. И уйти, как сделали родители у вас. Они 100 раз правы. Я думала, что то, что происходит - так и должно быть...Я миллион раз не права. Не должно. В Вагановке - да, но не в кружке по танцам для детей начальной школы и детского сада.
-
Хранитель
 Сообщение от Мam
Вот кстати да. К определенному моменту приходит понимание, что если педагог не делает замечания - это не значит что ты делаешь всё правильно. Это значит что на тебя "забили". А если шпыняют каждый урок, то одна из лучших. 
Дети не идиоты - они и в 5 лет понимают, кто из них нравится, а кто дура.
-
 Сообщение от mama_katya
Да? Откровение для меня...Смотришь когда уроки классики в ютубе - вроде все прилично делают. В училищах балетных.
Красота!
И педагог у вас такая статная!!!!
Знаете, ваш пост опять заставил меня вспомнить, как педагог обзывала мою дочь на протяжении многих лет...
Можно назвать горбатой раз, два...А можно постоянно, на протяжении пяти лет обзывать, обзывать, обзывать... Одних и тех же детей -горбатыми, жирными, корявыми дурами. Легко рассуждать, когда "горбатая" не ваша...А ваша - хорошая и нравится педагогу.
Что-то я не догодалась к руководству сходить...А надо было бы. И уйти, как сделали родители у вас. Они 100 раз правы. Я думала, что то, что происходит - так и должно быть...Я миллион раз не права. Не должно. В Вагановке - да, но не в кружке по танцам для детей начальной школы и детского сада.
Да, вы правы. Всё, что касается дополнительного образования должно быть в радость и удовольствие. Конечно есть определённые рабочие моменты, но если годами ребенок мучается - надо уходить. У меня тоже было достаточно эпизодов, когда дочка после классики рыдала как белуга. Было жалко, очень. Из её класса уходили дети из-за конфликта с педагогом, и от того, что не тянули нагрузку. Да, уговаривала продолжать, и не раз аргументами вроде фигура, осанка... И вот сейчас, оглядываясь назад, я могу сказать что самое главное что дали занятия в ДШИ - это не фигура, осанка, умение красиво двигаться и прочее. Самое главное - это характер бойца, когда поревел, сопли вытер и дальше работать несмотря на то, что всё плохо, ножки болят, педагог ругается и хочется моженкой утешиться. Вот про это мне говорили балетные педагоги, что самое главное - это характер, и если его нет, никакие данные, фактура, любовь педагога и прочее не помогут. Я сейчас не хвастаюсь, не сравниваю и не примеряю бЭлое пальто. Я только недавно с удивлением осознала этот факт, моя доченька никогда бойцовскими качествами не отличалась и до сих пор любит пореветь. Но вот оказывается может...
-
Активный участник
 Сообщение от Мam
Да, вы правы. Всё, что касается дополнительного образования должно быть в радость и удовольствие. Конечно есть определённые рабочие моменты, но если годами ребенок мучается - надо уходить. У меня тоже было достаточно эпизодов, когда дочка после классики рыдала как белуга. Было жалко, очень. Из её класса уходили дети из-за конфликта с педагогом, и от того, что не тянули нагрузку. Да, уговаривала продолжать, и не раз аргументами вроде фигура, осанка...  И вот сейчас, оглядываясь назад, я могу сказать что самое главное что дали занятия в ДШИ - это не фигура, осанка, умение красиво двигаться и прочее. Самое главное - это характер бойца, когда поревел, сопли вытер и дальше работать несмотря на то, что всё плохо, ножки болят, педагог ругается и хочется моженкой утешиться. Вот про это мне говорили балетные педагоги, что самое главное - это характер, и если его нет, никакие данные, фактура, любовь педагога и прочее не помогут. Я сейчас не хвастаюсь, не сравниваю и не примеряю бЭлое пальто. Я только недавно с удивлением осознала этот факт, моя доченька никогда бойцовскими качествами не отличалась и до сих пор любит пореветь. Но вот оказывается может...
Можно тоже соглашусь). Характер меняется, это точно. Мы проходили трудности в спорте, смена коллективов... Поиск. Теперь, когда определяемся в балете вижу закалку в характере.
-
Частый гость
Да, не во всех, в нашей есть. Это надо прямо список по округу взять и смотреть, где есть.