| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Тиран
А я нашла истинунахожусь посередине.
Я то, что дальше идёт, даю, если учебное время года не исчерпано. Так мы ушли в математику 5 класс, наглядную геометрию, список литературы старшей. Это именно с сыном, на стыке началки лёгкой и средней школы.
Вот дочка в этом году 4 класс начинает, посмотрю, получится ли так нее.
Я имела в виду официальный класс, не темы, которые мы проходим.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Я имела в виду официальный класс, не темы, которые мы проходим.
А.
Но для аттестации же темы надо проходить? Или галопом теряя вакуоли? Я думала именно потому, что это возможно без напряга
Я к тому, что если бы так бы вышло само́, без цели, естественным путем, по всем предметам, то почему бы не сдать?
К слову мы будем за 5 класс местное все сдавать - ему так по возрасту тут. Просто уровень такой, что только История/география/соц науки нужно подучить. Метамитики, природоведения и англ хватает наших. Язык - ну тут уж как сдадим. Выше головы не прыгнешь.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
 Сообщение от Тиран
А.
Но для аттестации же темы надо проходить? Или галопом теряя вакуоли? Я думала именно потому, что это возможно без напряга
Я к тому, что если бы так бы вышло само́, без цели, естественным путем, по всем предметам, то почему бы не сдать?
К слову мы будем за 5 класс местное все сдавать - ему так по возрасту тут. Просто уровень такой, что только История/география/соц науки нужно подучить. Метамитики, природоведения и англ хватает наших. Язык - ну тут уж как сдадим. Выше головы не прыгнешь.
Без напряга российскую программу не освоить в том виде, в котором это предполагается по ФГОС. Естественно, мне этот вид не нравится, потому что очень много всякого мусора, который я выкину без сожаления.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Я бы сейчас с радостью на год откатилась, зря мы прыгнули.
Так что предлагаю утвердить новый модный тренд СО - не прыгать через классы 
я хочу другой тренд утвердить - модульную систему. 5 недель учим, неделю все отдыхают и релаксируют. И на нашем очном классе тоже опробую (плюс учебный год с 9 сентября, не с 1-го ). Мне кажется так легче должно зайти чем традиционные каникулы.
Кстати, заодно к аттестации со старшими надо подготовится, темы рефератов начинают подгонять.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от mamamalchikov
я хочу другой тренд утвердить - модульную систему. 5 недель учим, неделю все отдыхают и релаксируют. И на нашем очном классе тоже опробую (плюс учебный год с 9 сентября, не с 1-го  ). Мне кажется так легче должно зайти чем традиционные каникулы.
Кстати, заодно к аттестации со старшими надо подготовится, темы рефератов начинают подгонять.
Соглашусь
5 недель с перерывом в неделю - очень годное расписание физиологичненько
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
я хочу другой тренд утвердить - модульную систему. 5 недель учим, неделю все отдыхают и релаксируют. И на нашем очном классе тоже опробую (плюс учебный год с 9 сентября, не с 1-го  ). Мне кажется так легче должно зайти чем традиционные каникулы.
Я читала в теме 4-классников, что так учат и им нравится. Не поняла, в чем преимущество.
АПД.
Плюс на опыте - трудно так быть "со всеми" - на рождество всякие мероприятия обычно, и т.п. другие нестыковки общего потока детей.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Я читала в теме 4-классников, что так учат и им нравится. Не поняла, в чем преимущество.
Ну должны меньше уставать и как следствие меньше болеть. По моим наблюдениям реально к концу четверти все уже выдохлись, я как мама язык через плечо, дети начинают сопливеть, учеба никому не нужна..Каникулы по итогу в болячках. особенно в 3 четверти. А на 5 недель должно хватать. Оттянуть начало учебного года хочется чисто из-за бархатного сезона.
Здоровая, отдохнувшая и довольная мама - залог успешного СО!
п с про нг, православное рождество и майские - там по графику как раз каникулы. С 01.01 по 08.01. Если брать очную школу то пару раз не 5, а 6 недель модуль получается чтоб праздники были выходными.
(с)Интернет
-
Хранитель
Посмотрела календарь - майские и новогодняя недели - учеба
Галя, как будете с родителями бороться? )))
-
с Марса
Я выше написала. Майские и НГ как раз каникулы. никакой борьбы. Я сама родитель И девочки тоже Подсказка: первый модуль 4 недели. Для "разогрева"
(с)Интернет
-
Хранитель
Ясно.
А я пользуясь своим правом просто сделала больше каникулы, не по неделе.
В прошлом году начинали тоже не 1 сентября - преимущества не увидела... Дети отдохнувшие, надо было брать раньше их, тепленькими )))
В этом году если не уедем, начнем 4-го. Но скорее всего уедем.
Ну и в январе у меня традиционно месяц каникул. С 24 по 20 будет, видимо в этом году.