Страница 2565 из 4280 « Первая 1565206524652515255525612562256325642565256625672568256925752615266530653565 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А я нашла истинунахожусь посередине.
    Я то, что дальше идёт, даю, если учебное время года не исчерпано. Так мы ушли в математику 5 класс, наглядную геометрию, список литературы старшей. Это именно с сыном, на стыке началки лёгкой и средней школы.
    Вот дочка в этом году 4 класс начинает, посмотрю, получится ли так нее.
    Я имела в виду официальный класс, не темы, которые мы проходим.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я имела в виду официальный класс, не темы, которые мы проходим.
    А.
    Но для аттестации же темы надо проходить? Или галопом теряя вакуоли? Я думала именно потому, что это возможно без напряга
    Я к тому, что если бы так бы вышло само́, без цели, естественным путем, по всем предметам, то почему бы не сдать?
    К слову мы будем за 5 класс местное все сдавать - ему так по возрасту тут. Просто уровень такой, что только История/география/соц науки нужно подучить. Метамитики, природоведения и англ хватает наших. Язык - ну тут уж как сдадим. Выше головы не прыгнешь.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

3. ответ для Тиран , на сообщение « А. Но для аттестации же темы надо... »
    Живу я здесь

А.
    Но для аттестации же темы надо проходить? Или галопом теряя вакуоли? Я думала именно потому, что это возможно без напряга
    Я к тому, что если бы так бы вышло само́, без цели, естественным путем, по всем предметам, то почему бы не сдать?
    К слову мы будем за 5 класс местное все сдавать - ему так по возрасту тут. Просто уровень такой, что только История/география/соц науки нужно подучить. Метамитики, природоведения и англ хватает наших. Язык - ну тут уж как сдадим. Выше головы не прыгнешь.
    Без напряга российскую программу не освоить в том виде, в котором это предполагается по ФГОС. Естественно, мне этот вид не нравится, потому что очень много всякого мусора, который я выкину без сожаления.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Я бы сейчас с радостью на год... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я бы сейчас с радостью на год откатилась, зря мы прыгнули.

Так что предлагаю утвердить новый модный тренд СО - не прыгать через классы
    я хочу другой тренд утвердить - модульную систему. 5 недель учим, неделю все отдыхают и релаксируют. И на нашем очном классе тоже опробую (плюс учебный год с 9 сентября, не с 1-го ). Мне кажется так легче должно зайти чем традиционные каникулы.

Кстати, заодно к аттестации со старшими надо подготовится, темы рефератов начинают подгонять.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « я хочу другой тренд утвердить -... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    я хочу другой тренд утвердить - модульную систему. 5 недель учим, неделю все отдыхают и релаксируют. И на нашем очном классе тоже опробую (плюс учебный год с 9 сентября, не с 1-го ). Мне кажется так легче должно зайти чем традиционные каникулы.

Кстати, заодно к аттестации со старшими надо подготовится, темы рефератов начинают подгонять.
    Соглашусь

5 недель с перерывом в неделю - очень годное расписание физиологичненько

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « я хочу другой тренд утвердить -... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение

Я читала в теме 4-классников, что так учат и им нравится. Не поняла, в чем преимущество.

АПД.
    Плюс на опыте - трудно так быть "со всеми" - на рождество всякие мероприятия обычно, и т.п. другие нестыковки общего потока детей.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

7. ответ для Тиран , на сообщение « Я читала в теме 4-классников, что так... »

Я читала в теме 4-классников, что так учат и им нравится. Не поняла, в чем преимущество.
    Ну должны меньше уставать и как следствие меньше болеть. По моим наблюдениям реально к концу четверти все уже выдохлись, я как мама язык через плечо, дети начинают сопливеть, учеба никому не нужна..Каникулы по итогу в болячках. особенно в 3 четверти. А на 5 недель должно хватать. Оттянуть начало учебного года хочется чисто из-за бархатного сезона.
    Здоровая, отдохнувшая и довольная мама - залог успешного СО!

п с про нг, православное рождество и майские - там по графику как раз каникулы. С 01.01 по 08.01. Если брать очную школу то пару раз не 5, а 6 недель модуль получается чтоб праздники были выходными.

(с)Интернет

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Посмотрела календарь - майские и новогодняя недели - учеба
    Галя, как будете с родителями бороться? )))

9. ответ для Тиран , на сообщение « Посмотрела календарь - майские и... »

Я выше написала. Майские и НГ как раз каникулы. никакой борьбы. Я сама родитель И девочки тоже Подсказка: первый модуль 4 недели. Для "разогрева"

(с)Интернет

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Ясно.

А я пользуясь своим правом просто сделала больше каникулы, не по неделе.
    В прошлом году начинали тоже не 1 сентября - преимущества не увидела... Дети отдохнувшие, надо было брать раньше их, тепленькими )))
    В этом году если не уедем, начнем 4-го. Но скорее всего уедем.
    Ну и в январе у меня традиционно месяц каникул. С 24 по 20 будет, видимо в этом году.

Страница 2565 из 4280 « Первая 1565206524652515255525612562256325642565256625672568256925752615266530653565 Последняя »