| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Уголок
Вот и мне тоже объемы интересны.
Если за лето прошли 5 класс - это одно.
Если только начали - совершенно другое.
Кстати, мне 5 класс кажется очень легким))
Мои его прошли играючи. Не буду писать, за сколько  (Вакуоли сидят в голове крепко  , проверено  )
Вот в 7 и 8 стало веселее.
Мне 5 класс тоже показался легким, но мы историю с географией вообще не трогали, не говоря уж о биологии
-
Хранитель
MWF,
Меня учили (в юракадемии), что если свидетель меняет и дополняет по ходу свои показания, так, что они уже не напоминают первоначальные, то он или врёт, или его там не было.
В нашем случае это означает, что "свидетель" не осознал ещё, что же у него там происходило в процессе учебы. Имхо.
-
Ветеран
 Сообщение от MWF
Сохраню, пожалуй.
Страшно представить, что будет, если Вы решите, что "тащить за уши" все таки надо
У нас с сентября физически не будет столько времени на учебу, тренировки с 16 и потом она уже устанет, только отдых.
Это была тренировка справиться или нет. Все хорошо, даже думаю надо ее как-то поощрить, порадовать именно за хорошую учебу.
-
 Сообщение от Уголок
Вот и мне тоже объемы интересны.
Если за лето прошли 5 класс - это одно.
Если только начали - совершенно другое.
Кстати, мне 5 класс кажется очень легким))
Мои его прошли играючи. Не буду писать, за сколько  (Вакуоли сидят в голове крепко  , проверено  )
Вот в 7 и 8 стало веселее.
И даже не плакали, когда читали Му-му?
-
Не наш человек
 Сообщение от Лесочка
У нас с сентября физически не будет столько времени на учебу, тренировки с 16 и потом она уже устанет, только отдых.
Это была тренировка справиться или нет. Все хорошо, даже думаю надо ее как-то поощрить, порадовать именно за хорошую учебу.
Я не об этом))
Просто одна говорит, что вдалбливает, а сама ребенка развлекает, вкусняшками кормит и уроки по 20 мин
Другая - за уши не тащит, ребенок все сам-сам. А на самом деле с 10 до 16 с 3мя предметами сидит.
Ну и верь после этого людям (с)
-
со звезды
А я не собираюсь закрывать за год 2 класса. это плохо?Я буду "позором" Со как стамеска писала? если я дочь завалю учебой. она на дыбы встанет и захочет обратно в школу. Она не любитель познавать что-то. скажем прямо.
-
 Сообщение от MWF
Я не об этом))
Просто одна говорит, что вдалбливает, а сама ребенка развлекает, вкусняшками кормит и уроки по 20 мин
Другая - за уши не тащит, ребенок все сам-сам. А на самом деле с 10 до 16 с 3мя предметами сидит.
Ну и верь после этого людям (с)
Просто я за эти 20 минут кучу всего в ребенка впихиваю.
поэтому нахожусь в постоянных поисках путей повышения КПД.
И сейчас мы математику и русский частенько делаем минут по 40. Не успеваем, объемы объективно большие.
-
 Сообщение от Амаранта
А я не собираюсь закрывать за год 2 класса. это плохо?Я буду "позором" Со как стамеска писала? если я дочь завалю учебой. она на дыбы встанет и захочет обратно в школу. Она не любитель познавать что-то. скажем прямо.
Я бы сейчас с радостью на год откатилась, зря мы прыгнули.
Так что предлагаю утвердить новый модный тренд СО - не прыгать через классы
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Я бы сейчас с радостью на год откатилась, зря мы прыгнули.
Так что предлагаю утвердить новый модный тренд СО - не прыгать через классы 
А я нашла истинунахожусь посередине.
Я то, что дальше идёт, даю, если учебное время года не исчерпано. Так мы ушли в математику 5 класс, наглядную геометрию, список литературы старшей. Это именно с сыном, на стыке началки лёгкой и средней школы.
Вот дочка в этом году 4 класс начинает, посмотрю, получится ли так нее.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
И даже не плакали, когда читали Му-му?
мы в третий перешли. Читали Бианки. Мурзук и Карабаш. Наревелись. Если перед 4 классом будет такая же тема, то к Му-Му мы подберёмся морально чугунные
Ради них я должна победить!!!