Страница 256 из 274 « Первая 156206246252253254255256257258259260266 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Ребенок не должен засыпать сам, ему требуется упорядочить биоритмы, засыпает либо на груди либо с заменителями.
    У ребенка алергия на шоколад?
    Почему и до какого возраста?
    Мы в 11 месяцев отказались легко и быстро от соски и с тех пор он прекрасно засыпает без заменителей. С бутылкой не засыпал никогда вообще (ИВ).

Элита Аватар для Та(т)у

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Не встречала хороших, мой отрывает эти закрывашки и всё. Нам помог обычный скотч, приклеивали по бокам ящиков с двух сторон. Заглушки в розетки, может штука и хорошая, но мой аккуратно их достает, аккуратно кладет на стол и спокойно втыкает вилку в розетку.
    Окна, конечно, это самый ужас-ужас.
    И обязательно убирай всю бытовую химию как можно выше. Сейчас самый возраст сожрать всё, что можно.
    А я пустила удлинитель спрятала его повыше,а освободившиеся розетки заклеила скотчем. Он мимо просто пройти,не может,нужно обязательно вытащить из нее,а потом обратно включать. Есть силиконовые заглушки,они узенькие и вытащить их практически невозможно. Вот я все пытаюсь их найти.
    Еще теперь все стоит посередине или у самой стеночки, он научился пододвигать горшок или любую вещь и использовать в качестве ступеньки.
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Хранитель

Почему и до какого возраста?
    Мы в 11 месяцев отказались легко и быстро от соски и с тех пор он прекрасно засыпает без заменителей. С бутылкой не засыпал никогда вообще (ИВ).
    Засыпать сам может, но не должен. Бывает, что сам, но большинству детей требуется помощь - либо удовлетворение потребености в сосании либо укачивание.
    Возраст зависит от многих факторов и если у кого-то то раньше получилось, то не значит что он эталон для других. Тем более в этом разделе )
    Он вообще ничего не сосет с 11 мес - ни пустышки, ни бутылочки перед сном (не обязательно в процессе засыпания, а перед этим), ни пальцы?

4. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Засыпать сам может, но не должен.... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Засыпать сам может, но не должен. Бывает, что сам, но большинству детей требуется помощь - либо удовлетворение потребености в сосании либо укачивание.
    Возраст зависит от многих факторов и если у кого-то то раньше получилось, то не значит что он эталон для других. Тем более в этом разделе )
    Он вообще ничего не сосет с 11 мес - ни пустышки, ни бутылочки перед сном (не обязательно в процессе засыпания, а перед этим), ни пальцы?
    Нет, только воду из поильника с трубочкой пьет ночью, когда (если) просыпается, но он её и днем часто пьет.
    Про эталон не говорю, но если у меня получилось (и не только у меня, а мы с Вами уже обсуждали, что и у других девушек из нашего помесячника), то может кому-то еще попробовать? Мать хорошо знает, что подходит ребенку, а что нет, но я поняла, что в 11 месяцев избавиться от соски проще, чем потом. С большой вероятностью ребенок может уснуть без соски и без бутылки, но многие даже не проверяют.

Мой отлично спит и ест по расписанию, я удивлена

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Зачем? Каша в 20.30, в 21.00 умываться и отбой. С кашей на ночь он может уже скоро и перестанет просыпаться, да и вообще лучше спать будет.
    Просто он пока не может заснуть не пососав что то

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

7. ответ для wound , на сообщение « Я вот с ужасом представляю переезд.... »

Цитата Сообщение от wound Посмотреть сообщение
    Я вот с ужасом представляю переезд. Квартиру разнесут всю наверно). Может кто то подскажет хорошие блокаторы на шкавчики и дверцы?
    Так после такого то простора и в квартиру ничего скоро уже весна будет

Ребенок не должен засыпать сам, ему требуется упорядочить биоритмы, засыпает либо на груди либо с заменителями.
    У ребенка алергия на шоколад?
    На молочку, шоколад при гв даже побоялась пробовать. А так еще на что то так и не поняла. Старые болячки то краснеют то бледнеют. Вроде врач сказала что это не зависит от попадения аллергена. Просто они живут своей жизнью

Цитата Сообщение от Шатeнка Посмотреть сообщение
    Это хорошо) нам бы так

Страница 256 из 274 « Первая 156206246252253254255256257258259260266 Последняя »