|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Lastochka N.
Ребенок не должен засыпать сам, ему требуется упорядочить биоритмы, засыпает либо на груди либо с заменителями.
У ребенка алергия на шоколад?
Почему и до какого возраста?
Мы в 11 месяцев отказались легко и быстро от соски и с тех пор он прекрасно засыпает без заменителей. С бутылкой не засыпал никогда вообще (ИВ).
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Не встречала хороших, мой отрывает эти закрывашки и всё. Нам помог обычный скотч, приклеивали по бокам ящиков с двух сторон. Заглушки в розетки, может штука и хорошая, но мой аккуратно их достает, аккуратно кладет на стол и спокойно втыкает вилку в розетку.
Окна, конечно, это самый ужас-ужас.
И обязательно убирай всю бытовую химию как можно выше. Сейчас самый возраст сожрать всё, что можно.
А я пустила удлинитель спрятала его повыше,а освободившиеся розетки заклеила скотчем. Он мимо просто пройти,не может,нужно обязательно вытащить из нее,а потом обратно включать. Есть силиконовые заглушки,они узенькие и вытащить их практически невозможно. Вот я все пытаюсь их найти.
Еще теперь все стоит посередине или у самой стеночки, он научился пододвигать горшок или любую вещь и использовать в качестве ступеньки.
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Почему и до какого возраста?
Мы в 11 месяцев отказались легко и быстро от соски и с тех пор он прекрасно засыпает без заменителей. С бутылкой не засыпал никогда вообще (ИВ).
Засыпать сам может, но не должен. Бывает, что сам, но большинству детей требуется помощь - либо удовлетворение потребености в сосании либо укачивание.
Возраст зависит от многих факторов и если у кого-то то раньше получилось, то не значит что он эталон для других. Тем более в этом разделе )
Он вообще ничего не сосет с 11 мес - ни пустышки, ни бутылочки перед сном (не обязательно в процессе засыпания, а перед этим), ни пальцы?
-
Счастливый человек
Засыпать сам может, но не должен. Бывает, что сам, но большинству детей требуется помощь - либо удовлетворение потребености в сосании либо укачивание.
Возраст зависит от многих факторов и если у кого-то то раньше получилось, то не значит что он эталон для других. Тем более в этом разделе )
Он вообще ничего не сосет с 11 мес - ни пустышки, ни бутылочки перед сном (не обязательно в процессе засыпания, а перед этим), ни пальцы?
Нет, только воду из поильника с трубочкой пьет ночью, когда (если) просыпается, но он её и днем часто пьет.
Про эталон не говорю, но если у меня получилось (и не только у меня, а мы с Вами уже обсуждали, что и у других девушек из нашего помесячника), то может кому-то еще попробовать? Мать хорошо знает, что подходит ребенку, а что нет, но я поняла, что в 11 месяцев избавиться от соски проще, чем потом. С большой вероятностью ребенок может уснуть без соски и без бутылки, но многие даже не проверяют.
-
Мой отлично спит и ест по расписанию, я удивлена
-
Старожил
Зачем? Каша в 20.30, в 21.00 умываться и отбой. С кашей на ночь он может уже скоро и перестанет просыпаться, да и вообще лучше спать будет.
Просто он пока не может заснуть не пососав что то
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Старожил
-
Старожил
Ребенок не должен засыпать сам, ему требуется упорядочить биоритмы, засыпает либо на груди либо с заменителями.
У ребенка алергия на шоколад?
На молочку, шоколад при гв даже побоялась пробовать. А так еще на что то так и не поняла. Старые болячки то краснеют то бледнеют. Вроде врач сказала что это не зависит от попадения аллергена. Просто они живут своей жизнью
-
-
Старожил
Сообщение от Шатeнка
Это хорошо) нам бы так