Страница 256 из 406 « Первая 156206246252253254255256257258259260266306356 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

Мега-элита Аватар для Evka

Цитата Сообщение от Юлясик Посмотреть сообщение
    Не надо справок. Ставлю только отметку о даче глистогонного.

Из Танка
    Вы все таки уточните, что живете в Финляндии. А для собаки проживающей в России (если в паспорте стоит российский адрес)- все равно требуется евросертификат.
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

2. ответ для Evka , на сообщение « Вы все таки уточните, что живете в... »
    Ветер Аватар для Юлясик

Цитата Сообщение от Evka Посмотреть сообщение
    Вы все таки уточните, что живете в Финляндии. А для собаки проживающей в России (если в паспорте стоит российский адрес)- все равно требуется евросертификат.
    Вот я выше писала, что читала про это в инете. Что собака или хозяин должны проживать в ЕС.
    Думала, что этого достаточно. Добавлю тогда для точности эту информацию в свой первоначальный пост.
    Но вы процитировали пост которым я отвечала IRISHKе живущей в ЕС. Так что для нее информация указана верно.

ЗЫ. Первоначальный пост отредактирован))))

3. ответ для Stefka , на сообщение « Я посчитала, что собака в переноске... »
    Крылья есть, дышу огнём. Аватар для Мелкая

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Я посчитала, что собака в переноске может сидеть в машине, папа только покажет паспорт. Ничего не сделает - имела в виду, что папе проблем не создаст )).
    Совсем-совсем не создаст? А то он меня потом скушает. Мне то с ними двумя, конечно тяжелее будет. Она не любит в сумке на коляске болтаться.
    Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.

4. ответ для Юлясик , на сообщение « Отметку ставим в рф по правилу 1-5... »
    Ветеран Аватар для _IRISHKA_

Цитата Сообщение от Юлясик Посмотреть сообщение
    Отметку ставим в рф по правилу 1-5 дней. Паспорт показываем на финской границе. Русским до нас дела нет.
    Европаспорт избавит вас от покупки Ф1 и потом от выписывания евросертификата. Те это экономит время в ветеринарке и на границе. Для того чтобы поставить отметку о глистогонке не нужна сама собака и прием врача. А значит не надо сидеть в общей очереди на осмотр.
    Но прививки все же лучше делать тогда в Фи. В прошлый раз я за комплексную с бешенством заплатила 60 евро.

Из Танка
    Огромное спасибо за развёрнутый ответ, а то я до этого читала, что вет.паспорт ЕС не отменяет ф1, а оказывается все проще для проживающих в ЕС. Спасибо.
    Я правильно понимаю, что сейчас можно прийти в вет.клинику в Финляндии и попросить выписать вет.паспорт ЕС и все прививки и данные чипа нам перенесут из Российского паспорта? Так как следующая прививка у нас только в июле.
    ЗЫ: мы последний раз вообще собаку нелегалом провозили, так как в вет.клинике были плановые операции и нам отказались выписать справку.

Ветер Аватар для Юлясик

Цитата Сообщение от _IRISHKA_ Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за развёрнутый ответ, а то я до этого читала, что вет.паспорт ЕС не отменяет ф1, а оказывается все проще для проживающих в ЕС. Спасибо.
    Я правильно понимаю, что сейчас можно прийти в вет.клинику в Финляндии и попросить выписать вет.паспорт ЕС и все прививки и данные чипа нам перенесут из Российского паспорта? Так как следующая прививка у нас только в июле.
    ЗЫ: мы последний раз вообще собаку нелегалом провозили, так как в вет.клинике были плановые операции и нам отказались выписать справку.
    Пишу в личку чтобы не флудить в топе

Из Танка

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
    Совсем-совсем не создаст? А то он меня потом скушает. Мне то с ними двумя, конечно тяжелее будет. Она не любит в сумке на коляске болтаться.
    Ну вы же сами понимаете, что ручаться за действия таможенников я не могу в принципе )).
    Мы вот сами поедем 1-го числа на машине, только с паспортом. Но я буду до последнего мониторить - не произошло ли изменений в Нарве.

7. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Старожил Аватар для weera
    Санкт-Петербург м.Пл. Ленина/Rīga-Langstiņi

Подскажите пожалуйста такой вопрос: ф1 действует пять дней именно до выезда или до обмена на евросертификат? Т.е. могу ли я 23 получить ф1, обменять ее в тот же день на евросертифекат и отправить 30го собаку. Просто собаку повезёт муж, а я в понедельник утром уеду и ему с работы почти не реально на пол дня для оформления собаки выбраться, хотелось бы самой получить документы. И ещё вопрос есть ли какие-то особенности оформления и провоза животины, если это делает не владелец?

8. ответ для weera , на сообщение « Подскажите пожалуйста такой вопрос: ф1... »

Цитата Сообщение от weera Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста такой вопрос: ф1 действует пять дней именно до выезда или до обмена на евросертификат? Т.е. могу ли я 23 получить ф1, обменять ее в тот же день на евросертифекат и отправить 30го собаку. Просто собаку повезёт муж, а я в понедельник утром уеду и ему с работы почти не реально на пол дня для оформления собаки выбраться, хотелось бы самой получить документы. И ещё вопрос есть ли какие-то особенности оформления и провоза животины, если это делает не владелец?
    По датам у Вас не получится. Из-за глистов в евросертификате. Они действительны 5 дней. После дачи глистогонки должны пройти сутки и не более пяти до вьезда в Финляндию. Дата дачи глистогонки вписывается в евросертификат. В приложению к евросертификату есть доверенность-Вы можете ее заполнить на мужа. Ну а если Ваш муж может доказать финнам,что он муж-то проблем не возникнет и без доверенности.

9. ответ для Evka , на сообщение « По датам у Вас не получится. Из-за... »
    Старожил Аватар для weera
    Санкт-Петербург м.Пл. Ленина/Rīga-Langstiņi

Цитата Сообщение от Evka Посмотреть сообщение
    По датам у Вас не получится. Из-за глистов в евросертификате. Они действительны 5 дней. После дачи глистогонки должны пройти сутки и не более пяти до вьезда в Финляндию. Дата дачи глистогонки вписывается в евросертификат. В приложению к евросертификату есть доверенность-Вы можете ее заполнить на мужа. Ну а если Ваш муж может доказать финнам,что он муж-то проблем не возникнет и без доверенности.
    Спасибо, про доверенность поняла, про глистогонку тоже, но ещё нюанс: а если не к финам? Нам в Латвию через Эстонию, эстонцы вроде глистогонку не требует или я ошибаюсь?

10. ответ для weera , на сообщение « Спасибо, про доверенность поняла, про... »

Цитата Сообщение от weera Посмотреть сообщение
    Спасибо, про доверенность поняла, про глистогонку тоже, но ещё нюанс: а если не к финам? Нам в Латвию через Эстонию, эстонцы вроде глистогонку не требует или я ошибаюсь?
    В Прибалтику глисты не нужны (точнее 3 мес их годность). Тогда у Вас все получается.

Страница 256 из 406 « Первая 156206246252253254255256257258259260266306356 Последняя »