|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Ветер
Про возвращение из долгого отпуска.
По правилам рф вам надо в стране ес перед возвращением собаки на родину получить справку от вета об осмотре и здоровье собаки. Но по факту штраф на границе дешевле чем стоимость этой справки. И спрашивают её довольно редко.
Я сама не попадала так. Информация взята с просторов инета.
Из Танка
-
Крылья есть, дышу огнём.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lesley
Теперь я не понимаю ![1](images/smilies/033.gif) . Вы собираетесь ехать с маминой собакой без хозяйки?
Какая взаимосвязь между продолжительностью отпуска и Ф.1 (пишете, что если отпуск долгий- то и на возвращение)? Ф.1 делают в РФ, т.е. один раз перед выездом, действительна 5 дней.
Ветпаспорт в ЕС, вероятно, имеет смысл делать тем, кто ездит с собакой часто.
Ой, мамина в смысле моя и папа в смысле муж не будет с ней сам границу проходить, а то вдруг что-то спросят. Сама веселись. )
Ну вот ниже пишут, что при долгом отпуске и возвращении домой, надо сходить к ветеринару в ЕС и получить справку просто. Поняла что Ф1 чисто наша фишка. Интересная инфа, что штраф дешевле справки. Но боязно, спокойнее все же справку сделать.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Крылья есть, дышу огнём.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stefka
Если собака в переноске, в чем проблема оставить переноску в машине и приложить к ней паспорт? Что может собака сделать из переноски? ))
А где я писала, что собака что-то сделает? Что-то не поняла вопроса.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлясик
По поводу получения:
Мы пришли в ветеринарку в Фи с вет паспортом рф и там нам оформили ветпаспорт ес. При этом переписали данные о прививках из российского ветпаспорта. Нужен ещё адрес проживания в ес. Мой индификационный номер не спрашивали.
Из Танка
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а теперь с вет.паспортом ЕС вам никаких справок не надо для прохождения границы?
-
Ветер
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _IRISHKA_
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а теперь с вет.паспортом ЕС вам никаких справок не надо для прохождения границы?
Не надо справок. Ставлю только отметку о даче глистогонного.
Из Танка
-
Ветер
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мелкая
Ой, мамина в смысле моя и папа в смысле муж не будет с ней сам границу проходить, а то вдруг что-то спросят. Сама веселись. ![3](images/smilies/051.gif) )
Ну вот ниже пишут, что при долгом отпуске и возвращении домой, надо сходить к ветеринару в ЕС и получить справку просто. Поняла что Ф1 чисто наша фишка. Интересная инфа, что штраф дешевле справки. Но боязно, спокойнее все же справку сделать.
В Фи посещение врача стоит от 50 евро
Из Танка
-
Крылья есть, дышу огнём.
В Фи посещение врача стоит от 50 евро
Из Танка
Ого! Поняла, спс, узнаю про Литву, надеюсь дешевле.
-
Ветеран
Не надо справок. Ставлю только отметку о даче глистогонного.
Из Танка
А отметку ставите при выезде из Финляндии или из России, а может быть самостоятельно?
Мы не так давно живем в Финляндии, собака с Российскими документами, вот я и думаю, что мне даст вет.паспорт ЕС.
-
Ветер
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _IRISHKA_
А отметку ставите при выезде из Финляндии или из России, а может быть самостоятельно?
Мы не так давно живем в Финляндии, собака с Российскими документами, вот я и думаю, что мне даст вет.паспорт ЕС.
Отметку ставим в рф по правилу 1-5 дней. Паспорт показываем на финской границе. Русским до нас дела нет.
Европаспорт избавит вас от покупки Ф1 и потом от выписывания евросертификата. Те это экономит время в ветеринарке и на границе. Для того чтобы поставить отметку о глистогонке не нужна сама собака и прием врача. А значит не надо сидеть в общей очереди на осмотр.
Но прививки все же лучше делать тогда в Фи. В прошлый раз я за комплексную с бешенством заплатила 60 евро.
Из Танка
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мелкая
А где я писала, что собака что-то сделает? Что-то не поняла вопроса.
Я посчитала, что собака в переноске может сидеть в машине, папа только покажет паспорт. Ничего не сделает - имела в виду, что папе проблем не создаст )).