Страница 255 из 406 « Первая 155205245251252253254255256257258259265305355 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Ветер Аватар для Юлясик

Про возвращение из долгого отпуска.
    По правилам рф вам надо в стране ес перед возвращением собаки на родину получить справку от вета об осмотре и здоровье собаки. Но по факту штраф на границе дешевле чем стоимость этой справки. И спрашивают её довольно редко.
    Я сама не попадала так. Информация взята с просторов инета.

Из Танка

2. ответ для lesley , на сообщение « Теперь я не понимаю :). Вы собираетесь... »
    Крылья есть, дышу огнём. Аватар для Мелкая

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Теперь я не понимаю . Вы собираетесь ехать с маминой собакой без хозяйки?
    Какая взаимосвязь между продолжительностью отпуска и Ф.1 (пишете, что если отпуск долгий- то и на возвращение)? Ф.1 делают в РФ, т.е. один раз перед выездом, действительна 5 дней.
    Ветпаспорт в ЕС, вероятно, имеет смысл делать тем, кто ездит с собакой часто.
    Ой, мамина в смысле моя и папа в смысле муж не будет с ней сам границу проходить, а то вдруг что-то спросят. Сама веселись. )
    Ну вот ниже пишут, что при долгом отпуске и возвращении домой, надо сходить к ветеринару в ЕС и получить справку просто. Поняла что Ф1 чисто наша фишка. Интересная инфа, что штраф дешевле справки. Но боязно, спокойнее все же справку сделать.
    Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Если собака в переноске, в чем проблема оставить переноску в машине и приложить к ней паспорт? Что может собака сделать из переноски? ))
    А где я писала, что собака что-то сделает? Что-то не поняла вопроса.
    Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.

Ветеран Аватар для _IRISHKA_

Цитата Сообщение от Юлясик Посмотреть сообщение
    По поводу получения:
    Мы пришли в ветеринарку в Фи с вет паспортом рф и там нам оформили ветпаспорт ес. При этом переписали данные о прививках из российского ветпаспорта. Нужен ещё адрес проживания в ес. Мой индификационный номер не спрашивали.

Из Танка
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а теперь с вет.паспортом ЕС вам никаких справок не надо для прохождения границы?

5. ответ для _IRISHKA_ , на сообщение « Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а... »
    Ветер Аватар для Юлясик

Цитата Сообщение от _IRISHKA_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а теперь с вет.паспортом ЕС вам никаких справок не надо для прохождения границы?
    Не надо справок. Ставлю только отметку о даче глистогонного.

Из Танка

Ветер Аватар для Юлясик

Цитата Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
    Ой, мамина в смысле моя и папа в смысле муж не будет с ней сам границу проходить, а то вдруг что-то спросят. Сама веселись. )
    Ну вот ниже пишут, что при долгом отпуске и возвращении домой, надо сходить к ветеринару в ЕС и получить справку просто. Поняла что Ф1 чисто наша фишка. Интересная инфа, что штраф дешевле справки. Но боязно, спокойнее все же справку сделать.
    В Фи посещение врача стоит от 50 евро

Из Танка

В Фи посещение врача стоит от 50 евро

Из Танка
    Ого! Поняла, спс, узнаю про Литву, надеюсь дешевле.

Ветеран Аватар для _IRISHKA_

Не надо справок. Ставлю только отметку о даче глистогонного.

Из Танка
    А отметку ставите при выезде из Финляндии или из России, а может быть самостоятельно?
    Мы не так давно живем в Финляндии, собака с Российскими документами, вот я и думаю, что мне даст вет.паспорт ЕС.

9. ответ для _IRISHKA_ , на сообщение « А отметку ставите при выезде из... »
    Ветер Аватар для Юлясик

Цитата Сообщение от _IRISHKA_ Посмотреть сообщение
    А отметку ставите при выезде из Финляндии или из России, а может быть самостоятельно?
    Мы не так давно живем в Финляндии, собака с Российскими документами, вот я и думаю, что мне даст вет.паспорт ЕС.
    Отметку ставим в рф по правилу 1-5 дней. Паспорт показываем на финской границе. Русским до нас дела нет.
    Европаспорт избавит вас от покупки Ф1 и потом от выписывания евросертификата. Те это экономит время в ветеринарке и на границе. Для того чтобы поставить отметку о глистогонке не нужна сама собака и прием врача. А значит не надо сидеть в общей очереди на осмотр.
    Но прививки все же лучше делать тогда в Фи. В прошлый раз я за комплексную с бешенством заплатила 60 евро.

Из Танка

10. ответ для Мелкая , на сообщение « А где я писала, что собака что-то... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
    А где я писала, что собака что-то сделает? Что-то не поняла вопроса.
    Я посчитала, что собака в переноске может сидеть в машине, папа только покажет паспорт. Ничего не сделает - имела в виду, что папе проблем не создаст )).

Страница 255 из 406 « Первая 155205245251252253254255256257258259265305355 Последняя »