|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от АннаМария
Девушки, милые, подскажите, пожалуйста, сколько по времени вклеивают фото ребенка (вписанного в паспорт) в паспорт старого образца?
В Выборгском ОВИРе написано 10 дней
-
Наш человек
Сообщение от gail_u
Девочки, подавала сегодня доки в ПРИМОРСКОМ районе на Савушкина!
Передо мной отправили бабульку на Яхтенную, т.к. только там делают новые биопаспорта! На Савушкина делают только старые!!!!
Спасибо.
Народу много на Савушкина?
-
В своём репертуаре
Сообщение от Хельга
Как это? ..Офигеть...Так на свидетельсвте потом "живого места" не останется, если каждый раз ставить там штамп!
Ну вот я тоже удивилась.
На самом деле загранпаспорт же выдают на 5 лет, а в 14 лет ребенок получит уже Российский паспорт и печать о получении загранпаспорта будут ставить в Российский паспорт, получается на свидетельстве о рождении могут поставить максимум 3 печати, не так и много.
-
Элита
Сообщение от Виктория А.
Девочки, а что делать с фотографиями детей, которых надо вписать в паспорт?
Во-первых, они должны быть черно-белыми?
Две штуки или четыре?
Разрезать или оставвить как есть?
На анкету (мою) наклеивать или не надо? Там только одно место для фотографии ребенка, а мне надо двоих вписать...
4 фотки каждого ребёнка цветные на белом фоне матовые с округлением внизу.По 2 отдать нерезанными(у вас получится 4 фотки двоих детей),а остальные-на анкету приклеить.Короче,получается 2 анкеты,в каждой по 1 фотки КАЖДОГО ребёнка(то есть 2 фотки одного и другого).В общем,запутала короче.
2 анкеты получится,где вы вписываете сразу двоих детей и клеите фотки обоих,как получится.Я тоже долго парилась.Думала,если бы у меня их четверо было,куда там клеить?
Замечательная вещь - ЛВ! Пять минут посидел - полтора часа прошло.
-
Старожил
-
Наш человек
Девочки, а кто скажет, муж может подать документы на свой паспорт и на мой? Старого образца?
Опять звонили от мадам Тюссо...
-
Спасибо!
Сообщение от suhov
В Выборгском ОВИРе написано 10 дней
-
Элита
Сообщение от Виктория А.
Сходила в ОВИР Василеостровского района, не попала, т.к. не было номерка. Завтра пойду.
Но теперь я уже не так уверена в том, что мне нужен ЗП СТАРОГО образца. Они говорят, что после введения новых паспортов в странах ЕС в эти страны можно будет въехать только по биометрическим паспортам! Что ВЫ думаете по этому поводу? В ОВИРЕ сказали, чуть ли не через пару месяцев это уже может произойти...
Брехня всё это.Разводят людей,как могут.Тем более в наглую.В нашем ОВИРе,например,даже ни слова нет на стендах о старом.И инспектор всех агитирует только на биометрический,анкеты сразу суёт на био и прочую чушь несёт-типа круто.А когда люди настойчиво требуют старого образца,так они с кислым лицом и анкету сразу достают и принимают документы.Такое ощущение сложилось,что им доплачивают за это.
Мне бы вообще по барабану,но с био-замарачиваться дольше,какие-то талончики с утра,детей тащить-фоткать туда,ну и денег чуть больше.
А если это страшное произойдёт через 2 месяца,как вы пишете,то и фиг-то с ним,паспорт 5 лет действует.И на сайте у них это сказано.
-
Элита
Сообщение от Дуся114
Девочки, а кто скажет, муж может подать документы на свой паспорт и на мой? Старого образца?
Нет.
-
Старожил
Паспорт действительно действует 5 лет, но я поняла, что в страны ЕС будет невозможно по нему въехать. На эту тему висит большой плакат, размера А1, на котором напечатаны все "преимущества" новых паспортов.