|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Да, в sprout все это тоже есть, просто сама не пользую, вот и не упомянула) и еще что-то типа календарика достижений с фото - первое купание, первая улыбка..Для меня же программка сугубо функциональна, тк всегда точно отвечает на главный вопрос кормления "Правая или левая?")
-
Активный участник
Так почему заморачиваться-то?? Наоборот, существенно облегчается процесс - не нужно держать в голове время кормления и прочие подробности, все можно посмотреть в телефоне.
-
Активный участник
Я тоже верю, что ребенок сам должен регулировать количество съедаемого молока, к примеру..но мой сыночек иногда опровергает данный постулат, наедаясь под завязку, а потом срыгивая излишки в большом количестве, икая и переживая по этому поводу)
-
Активный участник
Дай Бог, к следующему тоже наберусь опыта, чтобы не было поводов заморачиваться.
-
Гость
Сообщение от Катятка
А вот, сажала в слинг и проще было - одновременно и дела сделаны, и малышка укачалась. Но такое, конечно, не всем подходит...
У меня такая хитрость тоже в почете была. Мне так слинг помогал, пока мелкая совсем мелкой была!
-
Элита
Сообщение от Моррргана
У меня такая хитрость тоже в почете была. Мне так слинг помогал, пока мелкая совсем мелкой была!
А попозже ОЧЕНЬ выручает хипсит!! Я так дома вообще его не снимаю
А у нас чересполосица Костик (08.05.2001), Таюшка (25.01.2010), Лёнька (04.01.2013)
-
Элита
Сообщение от Latent_blond
Я тоже верю, что ребенок сам должен регулировать количество съедаемого молока, к примеру..но мой сыночек иногда опровергает данный постулат, наедаясь под завязку, а потом срыгивая излишки в большом количестве, икая и переживая по этому поводу)
А вы попробуйте кормить в другой позе. Я вот третьего кормила лежа на спине, а он сверху: так молоко не хлещет, сосать он может сколько ему нужно, а не захлебывается и воздух не заглатывает.
А вообще дети не дураки Возможно, он сам научится регулировать этот процесс, если ему не мешать А это, кстати, способствует общему развитию Реально маме из всех гаджетов нужно только терпение
А у нас чересполосица Костик (08.05.2001), Таюшка (25.01.2010), Лёнька (04.01.2013)
-
Сообщение от Latent_blond
Так почему заморачиваться-то?? Наоборот, существенно облегчается процесс - не нужно держать в голове время кормления и прочие подробности, все можно посмотреть в телефоне.
Я уж точно не заморачивалась лишний раз.Но в первый месяц я реально не могла утром вспомнить, кормила ночью или нет, какой грудью.Телефон всегда лежал рядом, хоть в беесознательном состоянии, но отмечала.У нас СС, поэтому я толком и не просыпалась на кормление.Хитрость, которую я постигла позже- не обязательно самой перелезать через ребенка или перекладывать на др.грудь...Можно лежа на одном боку просто протягивать нужную грудь.Если ее длина позволяет .
Если быаают особо капризные дни и требуется укачка на сон, то укачиваю лежа на спине, положив дитятко себе на живот.Заодно подкачиваю некоторые свои мышцы
Я Ольга, со мной на ты
-
Активный участник
Спасибо за совет, обязательно попробую так покормить! Этот метод видится куда более естественным, чем ограниченное по времени кормление, рекомендованное педиатром
-
Активный участник
По поводу бессознательного состояния - мы хоть и спим отдельно, и для кормления нужно совершить несколько манипуляций - вытащить дитё из кроватки, как минимум - я несколько раз с удивлением обнаруживала в телефоне записи о кормлениях, которые абсолютно не помню!