|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Гаджет строить и жить помогает))
-
Наш человек
Сообщение от Latent_blond
Хочу поделиться своей находкой - программа sprout baby для айфона. Платная версия позволяет строить графики режимов сна, кормления итд, содержит много полезных опций. Но я пользуюсь бесплатной, а конкретно следующими функциями - программа фиксирует, какой грудью кормлю, сколько по времени ребенок ест и автоматически показывает, сколько времени прошло с предыдущего кормления. Очень удобно) теперь главная проблема - срочно разыскать телефон, пока малыш требует есть
+ мульон))
На андройд есть прога кормим малыша (feed baby), там и какахи, пописы, рост и вес, какая грудь кормила и сколько по времени, и сколько прошло времени с последнего кормления, пописа или покака,
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Элита
Сообщение от Vendella812
+ мульон))
На андройд есть прога кормим малыша (feed baby), там и какахи, пописы, рост и вес, какая грудь кормила и сколько по времени, и сколько прошло времени с последнего кормления, пописа или покака,
Господи, а зачем вам все это, девочки?!!! Поменьше парьтесь - и будет Вам счастье. Говорю ответственно - как мама троих детей
А у нас чересполосица Костик (08.05.2001), Таюшка (25.01.2010), Лёнька (04.01.2013)
-
Элита
Сообщение от yanas
Господи, а зачем вам все это, девочки?!!! Поменьше парьтесь - и будет Вам счастье. Говорю ответственно - как мама троих детей
Во-во! Это только с первым можно так заморачиваться, на мой взгляд )) я с первым, помнится, тоже что-то там высчитывала... правда, без приборов
-
Сообщение от yanas
не, ну вам легко не париться с раскидом времени на троих, а когда все мысли и действия направлены на одного то многое хочется выполнить и перевыполнить, и от этого нервы обычно страдают, а тут такая програмка. вот придет педиатр и спросит сколько какает сколько спит, а тут и ответ готов, как у отличника. вашим деткам наверное зато выспаться и поесть дают не по часам и они только рады, но это только с опытом приходит (без шуток)
-
Хранитель
Сообщение от Олюшка.
не, ну вам легко не париться с раскидом времени на троих, а когда все мысли и действия направлены на одного то многое хочется выполнить и перевыполнить, и от этого нервы обычно страдают, а тут такая програмка. вот придет педиатр и спросит сколько какает сколько спит, а тут и ответ готов, как у отличника. вашим деткам наверное зато выспаться и поесть дают не по часам и они только рады, но это только с опытом приходит (без шуток)
Думаю, если ребенок не какает больше двух дней или наоборот,не успеваете подмывать, то вы и без программок это заметите. Меньше замораивайтесь и будете спокойнее, добрее и, главное, у вас будет время отдохнуть. Я с первым тоже из штанов выпрыгивала и старалась быть идеальной, со вторым поняла,что это никому не надо и теперь получаю удовольствие от декрета. А со старшим меня волновало и часто раздражало, что при всем моем старании, ребенок все равно не делает так, как написано в умных книжках.
-
Элита
Сообщение от Jousephine
Думаю, если ребенок не какает больше двух дней или наоборот,не успеваете подмывать, то вы и без программок это заметите. Меньше замораивайтесь и будете спокойнее, добрее и, главное, у вас будет время отдохнуть. Я с первым тоже из штанов выпрыгивала и старалась быть идеальной, со вторым поняла,что это никому не надо и теперь получаю удовольствие от декрета. А со старшим меня волновало и часто раздражало, что при всем моем старании, ребенок все равно не делает так, как написано в умных книжках.
Полностью присоединяюсь!
У меня дочь - первый ребенок. Во время беременности начиталась всей этой фигни, крыша аж ехала, как же все успеть и за всем уследить то будет.
В итоге, ни разу ничего не посчитала и не записала. Ребенок - идеально продуманное природой существо, которое гораздо лучше нас и тем более книжек знает, когда ему нужно поесть, какое количество и как потом все это переварить.
Вот это кажется только в нашей стране носятся с детьми как с писаной торбой, а в итоге мама - замученное существо, которое само себя же и замучало
СЧАСТЬЕ есть, его не может не быть!
я Таня
-
Хранитель
Возвращаясь к первоначальной теме: легче укачивать малыша, сидя (слегка прыгая) на гимнастическом мяче (спина не устает)
-
Элита
Это наверно, ещё одна маленькая хитрость - поменьше заморачиваться )))
-
Элита
На самом деле деле, не все "хитрости" подходят всем. Вот, например, я, укачивая малышку на мяче, была недовольна, уставали руки и вообще... корова не доена )) старший заброшен, посуда не мыта и т.д.
А вот, сажала в слинг и проще было - одновременно и дела сделаны, и малышка укачалась. Но такое, конечно, не всем подходит...