Страница 2557 из 3018 « Первая 15572057245725072547255325542555255625572558255925602561256726072657 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    По-моему, в 610 натаскать практически невозможно. В 30-ку уж точно гораздо легче.
    Отчего же, ежели готовить культурный бульон сильно заранее, вполне можно. На любой же части можно набрать проходной балл.

2. ответ для Dominatrix , на сообщение « Два параллельных класса. Два разных... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Dominatrix Посмотреть сообщение
    Два параллельных класса. Два разных учителя. Уровень преподавания и там и там высокий. А вот результаты разные ...
    Так это во всех шгн так, это не особенность именно 239 или именно вашего набора.

Старожил Аватар для Аревик

Цитата Сообщение от Dominatrix Посмотреть сообщение
    На практике - это нормальное количество домашних заданий, без фанатизма. Почти каждый урок проверочная работа разного уровня сложности. Т.е. вчера была новая тема - сегодня проверяем усвоение с соответствующей оценкой. Вроде все изучают также как в других школах, но глубже. Учебник такой же. Разборы постоянные (господи! зачем оно?). И у большинства проблемы именно с русским, а не с математикой. К слову - итоговую контрольную на 5 не написал никто (
    То есть стихов Жуковского строчек на тридцать в качестве письма по памяти не пишут, Розенталя не изучают? ну ладно, мне полегчало

4. ответ для korrochka , на сообщение « Так я все это читала))) Потому и... »

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    Так я тоже...я таким способом пытаюсь, чтобы вопрос не затерялся на 20-й странице с конца, которую никто не откроет. Тут сейчас активно обсуждают контрольные в 239, а нам бы еще поступить. Поэтому-то и ждем тех, кто вчера в ЮМШ прошел второй тур с их рассказами.
    Поступите. Если есть желание и прорешали все примеры из предыдущих лет, то особой сложности в поступлении нет. У меня сложилось впечатление, что большинство приходит писать работу совсем неподготовленными. Либо уж очень сильно нервничают, потому что ошибки иногда совсем уж элементарные.

Цитата Сообщение от Аревик Посмотреть сообщение
    То есть стихов Жуковского строчек на тридцать в качестве письма по памяти не пишут, Розенталя не изучают? ну ладно, мне полегчало
    Нет, такого даже близко не наблюдается. Ребенок реально на домашку тратит часа полтора в среднем. Правда в это время не входят усилия по запихиванию его за уроки.

6. ответ для korrochka , на сообщение « Так я все это читала))) Потому и... »
    с орбиты Аватар для Enni

Так я тоже...я таким способом пытаюсь, чтобы вопрос не затерялся на 20-й странице с конца, которую никто не откроет. Тут сейчас активно обсуждают контрольные в 239, а нам бы еще поступить. Поэтому-то и ждем тех, кто вчера в ЮМШ прошел второй тур с их рассказами.
    Я вам даже отвечу и даже конструктивно. Во втором туре ЮМШ, как мне показалось в прошлом году, проверяют общий уровень ребенка. Как школьной образованности так и личных интересов+умение вети диалог, отвечать, спрашивать, отстаивать свою точку зрения. Как по мне, так ребенок который взахлеб будет рассказывать о жизненном цикле дождевого червя, получит больше баллов чем тот кто сухо скажет обо всем понемножку. Могу, конечно, ошибаться но моя дочь всего пол балла не дотянула до высшего результата второго тура в том году, большую часть времени она говорила о своих внематематических интересах. Ее с интересом слушали.

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Нет, такого даже близко не наблюдается. Ребенок реально на домашку тратит часа полтора в среднем.
    Да, в 5 классе так и было. В среднем.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Аревик Посмотреть сообщение
    Жуковский оставил след и в моей душе. Почему то барышня сочла что именно это стоит почитать наизусть маме. Хорошо хоть не бабушке.

9. ответ для Enni , на сообщение « Я вам даже отвечу и даже конструктивно.... »
    с орбиты Аватар для Enni

Спасибо, а какой был высший балл в прошлом году? Т.е. сколько можно добавить баллов на втором туре?
    Пожалуйста! Вроде 22. Но я не вполне в этом уверена. И не вполне уверена в том, что в этом году все будет также. А вот в том, что ЮМШ заинтересован именно в умеющих думать, говорить, доказывать и имеющих увлечения детях, я уверена.

10. ответ для Enni , на сообщение « Жуковский оставил след и в моей душе.... »
    Старожил Аватар для Аревик

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Жуковский оставил след и в моей душе. Почему то барышня сочла что именно это стоит почитать наизусть маме. Хорошо хоть не бабушке.
    Моя прочитала дедушке, после сладостного блеска возвращенных небес он (физик) аккуратно так поинтересовался - а вы уверены, да, что правильно выбрали школу?

Страница 2557 из 3018 « Первая 15572057245725072547255325542555255625572558255925602561256726072657 Последняя »