| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Ну даже если Лесочка слегка наивна в представлениях о СО, я там особого криминала не вижу. В наличии послушная, умненькая, привыкшая к школьным успехах и спортивной дисциплине девочка. Мама тоже явно не бестолковая. "Расшколивать" детку никто не собирается. У семьи есть возможность учить ребенка заграницей. А взгляды и подходы по ходу дела, если надо, перестроятся и подладятся по реалии жизни.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Вам нужны не уроки, а эпизоды из жизни. Вот вы, например, гуляете с ребёнком или готовите еду. И одновременно бульоните - то есть рассказываете познавательное. Плюс в процессе уроков должны быть отвлечения, если возник какой-то интересный вопрос.
Так понятно дело, я и беру уроки в кавычки. Что-то такое и я делаю, конечно, но идеи от более толковых взрослых были бы очень полезны.
-
Ветеран
 Сообщение от MWF
А теперь я соглашусь))
Моя очень ответственная, трудолюбивая и мотивированная.
Цель на ближайшие 1,5 года поставлена. Задачи расписаны. Ресурсы на первое время имеются.
Сиди и учи.
Сегодня попыталась проконтролировать что же выучено за 18 дней. Минус неделя выездного турнира. За 10 дней.
Результат около нуля.
Толку сидеть в обнимку с учебником физики, если рядом бзыкает телефон с сообщениями вк или инстаграмме?
Но я строгая мама. Переписка в инстаграмме даже с носителями для меня не является критерием знания языка. Ни разу!
Ничего себе). А почему у ребёнка, который занимается, рядом телефон лежит?
Мы убираем все гаджеты, там же все гуглится на раз два. Не, меня таким не проведёшь.
-
Не наш человек
И еще Лесочке про Цодив напишу. Про его тесты. Про старшие классы, начиная с 7-8. Про младшие просто не знаю, врать не буду.
Так вот в старших классах очень много вопросов надергано из интернета. Т.е. они не по рекомендуемым учебникам вообще. Например, за 9 класс встретился вопрос в обществознании, выдернутый из Егэ за 11й.
Моя очень любит этими вопросами дразнить своего бывшего одноклассника, супер-пупер отличника и эрудита. Он офигивает, куда злые родители определили бывшую троечницу. Там же олимпиадный уровень)))
Так что цодив - это очень удобное, лояльное место аттестаций. Образование все-таки отдельно. Но если стараться идти по школьным учебникам даже блочным способом, знания будут на уровне обычной очной школы. Только добросовестно, не забивая на предмет.
-
Наш человек
 Сообщение от Лесочка
Мы вбираем все гаджеты, там же все гуглится на раз два. Не, меня таким не проведёшь.
Я тоже хотела спросить, почему у строгой мамы результат учебы за 10 дней близок к нулю))
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Ветеран
 Сообщение от MWF
И еще Лесочке про Цодив напишу. Про его тесты. Про старшие классы, начиная с 7-8. Про младшие просто не знаю, врать не буду.
Так вот в старших классах очень много вопросов надергано из интернета. Т.е. они не по рекомендуемым учебникам вообще. Например, за 9 класс встретился вопрос в обществознании, выдернутый из Егэ за 11й.
Моя очень любит этими вопросами дразнить своего бывшего одноклассника, супер-пупер отличника и эрудита. Он офигивает, куда злые родители определили бывшую троечницу. Там же олимпиадный уровень)))
Так что цодив - это очень удобное, лояльное место аттестаций. Образование все-таки отдельно. Но если стараться идти по школьным учебникам даже блочным способом, знания будут на уровне обычной очной школы. Только добросовестно, не забивая на предмет.
Ну вот я так и думала
Значит не ошибалась
-
Не наш человек
 Сообщение от Лесочка
Мы убираем все гаджеты, там же все гуглится на раз два. Не, меня таким не проведёшь.
 Сообщение от Norry
Я тоже хотела спросить, почему у строгой мамы результат учебы за 10 дней близок к нулю))
А разве не очевидно?
Аттестат за 9 класс есть. В пятерочку кассиром или дворником возьмут. Может быть даже тренером в ближайший клуб, учитывая успехи в спорте.
Остальное нужно ЕЙ. И если я буду тащить за уши, то она поступит в вуз, нет - см начало этого поста. Все же просто. Большая девочка уже.
А оказывается у вас двойные стандарты, как и всегда)))
С одной стороны за уши не тащим, но гаджеты отбираем))) ага!!
Тогда нужно понимать, что по-вашему означает не тащить.
-
Не наш человек
 Сообщение от Лесочка
И все таки спрошу. Что значит гуглится?
Ну и слава богу. Открыл гугл, прочитал про вакуоли, если лень учебник читать. Но чтобы знать, это нужно выучить. Потому что сегодня прочитанное помнится, завтра 30 процентов, через неделю и слово то такое забудется, раз за всю неделю нигде об эти вакуоли в быту не споткнулись. И что толку, что гуглили. При чем здесь телефон?
-
Не наш человек
А читать или нет мессенджеры и соцсети или не читать, так при чем тут строгая мама?
Опять теплое с мягким путаете