Страница 2554 из 4280 « Первая 1554205424542504254425502551255225532554255525562557255825642604265430543554 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Лесочка со своими планами и мыслями про СО, имея сообразительную маленькую девочку, очень сильно напоминает меня 2-3-летней давности, с моими разговорами и планами по поводу спорта и учебе за границей.
    Поэтому может показаться, что я к ней цепляюсь. На самом деле она мне глубоко симпатична в своей наивности.
    Теперь я понимаю, что про меня думали знакомые, у кого опыта в СО было больше, или просто дети были старше, а про знакомых, живущих в Америке, я вообще молчу. Их молчание на мои высказывания в большинстве случаев было не признаком согласия, а нежеланием меня разубеждать или обижать.
    Жизнь расставила все по местам. И опыт СО и взаимодействия с Цодивом есть, и старшеподростковый возраст в полный рост имеем, и вежливые советы побольше разузнать про страну, куда собираюсь ребенка отправлять, услышаны.
    И все совсем не так, как я это видела 3 года назад)))
    Искренне желаю Лесочке и ее девочке поменьше разочарований

2. ответ для Norry , на сообщение « А я честно готовлюсь, да и давно уже... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А я честно готовлюсь, да и давно уже начала, собственно, тащить за уши)). Помогать, планировать - этим я точно не отделаюсь. У меня совсем не сознательные элементы, попрыгушки-поскакушки.
    У меня есть сознательный элемент в наличии, и я прекрасно отдаю себе отчет в том, что тащить придется.
    У любого самого сознательного не всегда хватит внутренней мотивации тащить все самому. И объем большой, и далеко не всё нравится.

3. ответ для Уголок , на сообщение « У меня есть сознательный элемент в... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    У меня есть сознательный элемент в наличии, и я прекрасно отдаю себе отчет в том, что тащить придется.
    У любого самого сознательного не всегда хватит внутренней мотивации тащить все самому. И объем большой, и далеко не всё нравится.
    Ну вот, как ни крути, надо готовиться тащить. У меня иллюзий совсем нет, так что надеюсь, что и сильных разочарований не будет.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А у нас тут вообще прикол, в сборнике ОГЭ ответы к какому-то другому сборнику, по всей видимости.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для Norry , на сообщение « Мне нужны не записанные уроки, а как... »
    Живу я здесь

Мне нужны не записанные уроки, а как мама (ну или хороший педагог) с ребенком листочек кругозорно рассматривает, с выходом на условные вакуоли.
    Это нужно посмотреть кусок урока жизни

Как оно на практике

Я сама обожаю такое смотреть, считаю очень полезным. Но когда мне РКШ показывает рекламных зайчиков, кроме бешенства, ничего не возникает.

6. ответ для Norry , на сообщение « Ну вот, как ни крути, надо готовиться... »

Ну вот, как ни крути, надо готовиться тащить. У меня иллюзий совсем нет, так что надеюсь, что и сильных разочарований не будет.
    Конечно.
    Поэтому и на посты Лесочки такая реакция)

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    А у нас тут вообще прикол, в сборнике ОГЭ ответы к какому-то другому сборнику, по всей видимости.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это нужно посмотреть кусок урока жизни

Как оно на практике

Я сама обожаю такое смотреть, считаю очень полезным. Но когда мне РКШ показывает рекламных зайчиков, кроме бешенства, ничего не возникает.
    Так вот, в жизни-то совсем мало такого увидишь... Я бы и книжки скупала, где бытовые ситуации описаны и где какие вакуоли можно из них вытащить. На дошкольном и младшешкольном уровне.

9. ответ для Norry , на сообщение « Так вот, в жизни-то совсем мало такого... »
    Живу я здесь

Так вот, в жизни-то совсем мало такого увидишь... Я бы и книжки скупала, где бытовые ситуации описаны и где какие вакуоли можно из них вытащить.
    Если продавать свой опыт СО, то все должно в розовом свете быть. Поэтому о проблемных местах почти ничего не говорят.

А кто не продаёт, тот свои правдивые уроки или постесняется записывать, или вообще какой смысл.

10. ответ для Уголок , на сообщение « У меня есть сознательный элемент в... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    А теперь я соглашусь))
    Моя очень ответственная, трудолюбивая и мотивированная.
    Цель на ближайшие 1,5 года поставлена. Задачи расписаны. Ресурсы на первое время имеются.
    Сиди и учи.
    Сегодня попыталась проконтролировать что же выучено за 18 дней. Минус неделя выездного турнира. За 10 дней.
    Результат около нуля.
    Толку сидеть в обнимку с учебником физики, если рядом бзыкает телефон с сообщениями вк или инстаграмме?
    Но я строгая мама. Переписка в инстаграмме даже с носителями для меня не является критерием знания языка. Ни разу!

Страница 2554 из 4280 « Первая 1554205424542504254425502551255225532554255525562557255825642604265430543554 Последняя »