| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Не наш человек
Лесочка со своими планами и мыслями про СО, имея сообразительную маленькую девочку, очень сильно напоминает меня 2-3-летней давности, с моими разговорами и планами по поводу спорта и учебе за границей.
Поэтому может показаться, что я к ней цепляюсь. На самом деле она мне глубоко симпатична в своей наивности.
Теперь я понимаю, что про меня думали знакомые, у кого опыта в СО было больше, или просто дети были старше, а про знакомых, живущих в Америке, я вообще молчу. Их молчание на мои высказывания в большинстве случаев было не признаком согласия, а нежеланием меня разубеждать или обижать.
Жизнь расставила все по местам. И опыт СО и взаимодействия с Цодивом есть, и старшеподростковый возраст в полный рост имеем, и вежливые советы побольше разузнать про страну, куда собираюсь ребенка отправлять, услышаны.
И все совсем не так, как я это видела 3 года назад)))
Искренне желаю Лесочке и ее девочке поменьше разочарований
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
А я честно готовлюсь, да и давно уже начала, собственно, тащить за уши)). Помогать, планировать - этим я точно не отделаюсь. У меня совсем не сознательные элементы, попрыгушки-поскакушки.
У меня есть сознательный элемент в наличии, и я прекрасно отдаю себе отчет в том, что тащить придется.
У любого самого сознательного не всегда хватит внутренней мотивации тащить все самому. И объем большой, и далеко не всё нравится.
-
Наш человек
 Сообщение от Уголок
У меня есть сознательный элемент в наличии, и я прекрасно отдаю себе отчет в том, что тащить придется.
У любого самого сознательного не всегда хватит внутренней мотивации тащить все самому. И объем большой, и далеко не всё нравится.
Ну вот, как ни крути, надо готовиться тащить. У меня иллюзий совсем нет, так что надеюсь, что и сильных разочарований не будет.
-
Психолог
А у нас тут вообще прикол, в сборнике ОГЭ ответы к какому-то другому сборнику, по всей видимости.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Norry
Мне нужны не записанные уроки, а как мама (ну или хороший педагог) с ребенком листочек кругозорно рассматривает, с выходом на условные вакуоли.
Это нужно посмотреть кусок урока жизни
Как оно на практике
Я сама обожаю такое смотреть, считаю очень полезным. Но когда мне РКШ показывает рекламных зайчиков, кроме бешенства, ничего не возникает.
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
Ну вот, как ни крути, надо готовиться тащить. У меня иллюзий совсем нет, так что надеюсь, что и сильных разочарований не будет.
Конечно.
Поэтому и на посты Лесочки такая реакция)
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
А у нас тут вообще прикол, в сборнике ОГЭ ответы к какому-то другому сборнику, по всей видимости. 
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Это нужно посмотреть кусок урока жизни
Как оно на практике
Я сама обожаю такое смотреть, считаю очень полезным. Но когда мне РКШ показывает рекламных зайчиков, кроме бешенства, ничего не возникает.
Так вот, в жизни-то совсем мало такого увидишь... Я бы и книжки скупала, где бытовые ситуации описаны и где какие вакуоли можно из них вытащить. На дошкольном и младшешкольном уровне.
-
 Сообщение от Norry
Так вот, в жизни-то совсем мало такого увидишь... Я бы и книжки скупала, где бытовые ситуации описаны и где какие вакуоли можно из них вытащить.
Если продавать свой опыт СО, то все должно в розовом свете быть. Поэтому о проблемных местах почти ничего не говорят.
А кто не продаёт, тот свои правдивые уроки или постесняется записывать, или вообще какой смысл.
-
Не наш человек
 Сообщение от Уголок
А теперь я соглашусь))
Моя очень ответственная, трудолюбивая и мотивированная.
Цель на ближайшие 1,5 года поставлена. Задачи расписаны. Ресурсы на первое время имеются.
Сиди и учи.
Сегодня попыталась проконтролировать что же выучено за 18 дней. Минус неделя выездного турнира. За 10 дней.
Результат около нуля.
Толку сидеть в обнимку с учебником физики, если рядом бзыкает телефон с сообщениями вк или инстаграмме?
Но я строгая мама. Переписка в инстаграмме даже с носителями для меня не является критерием знания языка. Ни разу!