Страница 2550 из 4280 « Первая 1550205024502500254025462547254825492550255125522553255425602600265030503550 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Victoria’s Secret, Чужие цитаты искать... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Victoria’s Secret,
    Чужие цитаты искать не буду. Вот моя.
    И, повторюсь, вакуоль - нарицательна. Как пример. Как правильно сказала Химерра, если докапываться по-еврейски до каждой мелочи из школьного учебника, можно прийти к выводу, что не нужно вообще в школе учиться, сразу из началки уже все остальное неважно.

Я стремлюсь о мире знать как можно больше. Не фактажа и "сведений", а закономерностей и принципов.
    Я помню Ваш ответ, но не считаю его ответом на поставленный вопрос в том смысле, в котором он был задан.Для меня такой ответ - сотрясание воздуха (ничего личного).
    Если Вы считаете его достаточным, Ваше право, однако никто из незнатоков вакуолей не посчитал его таковым (насколько я могу судить). Поэтому странно читать от людей, ратующих за понимание, пространных ответов из серии "сам дурак".
    Проведите пример, а лучше несколько, из реальной повседневной жизни. И неучи если не побегут за учебниками, то хотя бы начнут менять свое отношение.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для Тиран , на сообщение « Victoria’s Secret, Но это же неправда.... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Вы думали, я сомневалась, что вы так ответите? Специально для вас

Victoria’s Secret,
    ...если надо объяснять, - то не надо объяснять?
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

3. ответ для Тиран , на сообщение « Вы думали, я сомневалась, что вы так... »

Вы думали, я сомневалась, что вы так ответите? Специально для вас

А я сомневалась. Надеялась, что Вы поменяете практику убегать от вопросов, на которые не готовы дать внятный и четкий ответ.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    А я сомневалась. Надеялась, что Вы поменяете практику убегать от вопросов, на которые не готовы дать внятный и четкий ответ.
    Встречное предложение (с): вам поменять тактику называть мои действия "от фонаря" тем, чем они не являются. Попробуйте перечитать сначала всю дискуссию. Но если нет, - а ведь нет, потому что у вас другая цель, то просто скажите, что хотите, не изгаляйтесь. Это будет и честнее и быстрее.
    А вакуоли тут вообще ни при чем: вам нужно только немножечко правды перед самой собой на тему, зачем вы ко мне цепляетесь. Вы же на психолога учитесь? Наверное, сможете.

Встречное предложение (с): вам поменять тактику называть мои действия "от фонаря" тем, чем они не являются. Попробуйте перечитать сначала всю дискуссию. Но если нет, - а ведь нет, потому что у вас другая цель, то просто скажите, что хотите, не изгаляйтесь. Это будет и честнее и быстрее.
    А вакуоли тут вообще ни при чем: вам нужно только немножечко правды перед самой собой на тему, зачем вы ко мне цепляетесь. Вы же на психолога учитесь? Наверное, сможете.
    1. Я не только внимательно читала дискуссию изначально, но и перечитала ее после. Внезапно, да?
    2. Я не цепляюсь к Вам. Если Вы не заметили, я вообще уже длительное время с Вами практически не общаюсь. Это Вы ответили на мой пост, адресованный другому человеку, обвинив меня во лжи. Потому что слово "неправда" это и означает. Вы уверены, что я к Вам цепляюсь? Если это так происходит, сорри, видимо, надо перечитать мат.часть по коммуникациям.
    3. Я не учусь на психолога и не имею отношения к этой профессии.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Отлично.

7. ответ для Rassvet , на сообщение « Мне кажется, на со родитель не должен... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Мне кажется, на со родитель не должен сходу задвигать на задний план предметы, да еще и в начале средней школы, исходя из своих личных интересов и передавая их ребенку.
    Сколько историй о том, что людей изначально увлекли предметом хорошие учителя. В ситуации с родителем, сразу расставившим приоритеты, у ребенка нет шансов распробовать предмет.
    Да вот я прям чувствую - не быть моему ребёнку литературоведом

И музыкантом. Я даже шансов не дала. Вообще собираюсь не допустить появления в семье махрового гуманитария.

8. ответ для Лесочка , на сообщение « Я скорее от бессилия, потому что... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Я скорее от бессилия, потому что понимаю, не успеть нам все
    И языки главнее, кто б что ни говорил
    Мы ж все равно будем читать учебники, слушать видео, учить стихи и уж поверьте, если ребёнок вдруг заинтересуется вакуолями я только «за». Двумя руками
    Я и попросила ж сегодня: доча, найди в книге, что такое вакуоли и для чего они? Мама не помнит. Я прикидываться умею так, что ребёнок с радостью умничает. Но не в этот раз, нарисовала и хорошо. Я так и не поняла что такое вакуоль из ее объяснения.
    А как вы на СО собираетесь учиться? По проблемным предметам? У вас ребёнок сама будет заниматься? Что-то я этот момент упустила.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Для своей я поняла, что сесть и прочитать учебник по биологии - толку чуть. Нужно как-то к моменту начала чтения учебника подойти в состоянии его знания процентов на 30 хотя бы. А лучше на 50.

Как мы сейчас прошли кусок истории 5 класс просто на ура. Первые 12 или сколько-то параграфов. Потому что ребёнок уже в курсе. Вот остальные куски, похоже, не так радостно зайдут.

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А как вы на СО собираетесь учиться? По проблемным предметам? У вас ребёнок сама будет заниматься? Что-то я этот момент упустила.
    Так мы только в 5 класс
    Из сложного неинтересного проблемного биология, как-нибудь уж осилим.
    А физика химия разве не в 7 классе? Наймём репетитора + самостоятельная работа.

Классы прыгать не собираемся
    Через пару лет вообще много что может измениться
    Я не исключаю даже такой вариант, что ребёнку не подойдёт СО и вернёмся в школу.
    Еще не исключаю, что жить через пару лет мы не будем в России, работаю над этим.

Страница 2550 из 4280 « Первая 1550205024502500254025462547254825492550255125522553255425602600265030503550 Последняя »