|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Niroka
@@@@ вам
А у нас Тоня засопливила. То ли запоздалая реакция на заразу старших, то ли, наоборот, первая реакция на что-то мне не известное. Надеюсь, это не ПК - мы там были вчера и позавчера очень мало, минут 5 от входа до выхода с учётом УЗИ.
А я всё мучаюсь - помните, дней 7-10назад писала, как упала с Тоней на пятую точку с высоты своего роста. Так я до сих пор с такой болью сажусь... Нормально только стоять и лежать, даже наклониться слегка или присесть больно - сегодня собирала каштаны, думала взвою. Муж смеётся на мои стоны - не верит, говорит, что там нечего ломать. Я понимаю, что это ушиб и пройдёт, но хочется, чтобы пожалели...
С таким к остеопату нужно
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
-
с Луны
-
Ветеран
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, написала для себя, чтобы эмоции не забылись. Поделюсь с вами, как с коллегами. За ошибки ссори, не стала перечитывать, а то зависну с правками и воспоминаниями на ночь.
Предисловие.
Беременность моя была долгожданной и очень приятной. Все месяцы я пребывала в эйфории, во-первых, от самого факта беременности, а, во-вторых, от нового образа жизни. Мы много путешествовали и баловали себя всяческими удовольствиями с чистой совестью, а беременный шопинг растянулся на все месяцы и теперь у меня есть целый чемодан маленьких классных вещичек аж до года)) Также были открыты и опробованы множество специальных мероприятий для беременных (аквааэробика , лекции и экскурсии в Русском музее и различные выставки и курсы). В общем, жизнь была очень приятной, хотя, когда подруга как то раз спросила о моем самочувствии, перечисление того, что у меня болит и где тянет, заняло минут десять) Но, честно, ничего не могло испортить мою личную эйфорию, тем более за весь период никаких реальных угроз моему состоянию не возникало, и будущее казалось новым и приятным во всех отношениях. Но самым грандиозным планам, намеченным на последний девятый летний месяц, сбыться было не суждено. Как и предрекал каждый врач проблемы начались после 35 недели, и отработав, будучи в декрете, последний день, на следующий я уже оказалась в больнице. Лева родился на 37 неделе, тем самым лишив меня целого декрНетного месяца отдыха, и подарив взамен новый статус и смысл нашей семье.
Месяц первый. Все оказалось не так, как казалось.
Оказалось, что Лева родился 28 июля, в день рождения первой дочери моего мужа.
Когда ты слышишь первый плач своего ребенка, то кажется, что это счастливый конец долгого беременного пути. А оказывается, что это начало новой неизвестной и непредсказуемой родительской дороги. Мне всегда казалось, что дорога от пути отличается тем, что у первая бесконечна в отличии от второго.
Первый сутки Лева был в реанимации, а мы с Димой сидели в комфортной палате отделения Семейные роды и не могли наговориться. Это был наш последний вечер вдвоем и казалось, что сегодня 31 декабря, а завтра начнется новая волшебная жизнь.
Оказалась, что новая жизнь, действительно , новая. То есть совсем все по-новому и к старой жизни уже не вернуться никогда. И сколько бы времени ты не провел мечтая и ожидая ребенка, мы, например, 8 лет, первый месяц сравним с шоковой терапией.
Блаженная неделя в роддоме пролетела быстро и, оказавшись дома, мы осознали, сколько всего у нас еще не готово к рождению ребенка, который уже родился. Поэтому вторая неделя Диминого отпуска прошла в беготне по магазинам, получении различных справок и прочих неотложных дел. С каждым днем меня все больше одолевала паника и боязнь того, что одна я не справлюсь с переодеванием, кормлением, перемещение коляски в пространстве улица-квартира и с множеством других дел. И как бы ни была сильная моя вера в себя, паника накрыла меня в первую рабочую неделю.
Оказалось, что всегда тебе кажется, что ребенок сейчас проснется и заплачет. Как только я включала воду в душе или раковине, мне казалось, что Лева плачет. Это стало наваждением , хотя за месяц я всего два раза неслась со всех ног, голая и мокрая, на балкон. Один из этих разов он реально плакал, в второй мне просто вскрикнул во сне, но , выключала воду, прислушиваясь , я сотни раз.
Оказалось, что можно пить, есть, готовить, убираться одной рукой, но, прежде чем обрести этот навык, я не ела ничего целыми днями, пока Дима не приходил с работы, и не брал Леву на руки, потому что он просыпался в тот момент, когда я подносила вилку ко рту, а есть на скорость и холодное я не хотела.
Оказалось, что твое личное время после 9 часового отбоя, тебе тоже уже не принадлежит, потому как мысль о вставании в 12 - 3 - 6 часов , делала разумным только один вариант действий - срочно лечь спать. Как же я ругала себя, что вместо занятий по уходу за новорожденным, я не освоила навык быстрого и глубоко засыпания. А, вставая в 6 утра, каждый раз я думала о том, что в субботу и воскресенье мне не удастся отоспаться.
Оказалось, что для перемещения с коляской в нашем районе приспособлены только сбербанк и почта. Было обидно до слез тащиться за три километра в кондитерскую, точно зная, что ты сто раз проезжая мимо на машине видела там пандус, а доехав туда, и уже предвкушая кофе с собой и пирожные к вечернему чаю, круто обломаться, так как после пандуса на улице, меня ждала крутая лестница внутри помещения.
Оказалось, что вместо того, чтобы радоваться ребенку, как данности, ты радуешься тому, что он покакал, и что твое нарушение диеты, не привело к аллергии, и что все анекдоты о том, что мамочки говорят только о том, как какает их малыш , вовсе не анекдоты
Оказалось, что в такой важный период жизни, когда надо быть реально олимпийцем, твой организм может тебе предать. Боль в спине и желудке , судороги ног, головная боль и рвота - все это начиналось ночью и вместо такого драгоценного сна.
А ведь казалось, что начнется такая умилительная новая жизнь. И вместо того, чтобы пропадать сутками на любимой, но очень стрессовой работе, я буду наслаждаться новой ролью и образом жизни. Любоваться милым спящим малышом, наряжать его каждое утро, пить кофе под агукание , гладить спинку и целовать пяточки, чинно гулять и дышать свежим воздухе в парке , много читать и смотреть те фильмы, до которых все было не досуг, встречать папу с работы двойной улыбкой.
В действительности, все это было!!!! Вот честно-пречестно! Только осознание этого пришло во втором месяце.
Продолжение следует...
Замечательно написано, вызвало во мне столько эмоций! Просто здорово и очень душевно.
У тебя писательский талант или это душевный порыв?)))
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
-
Хранитель
Всем привет!
Кому нужны кулачки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Болеющим выздоравливать!!!!
Именинников - с мини-датами!!
Катя, спасибо тебе за рассказ!!!! За то, что поделилась своими чувствами и мыслями. Действительно, очень душевный слог и очень в точку всё)) Пиши ещё!!!!!!!!
Прочитала про старших деток - какие же они умнички у вас, девочки!!! Моя бестолковушка совсем в свои 10 лет..
Таня, меня прям поразило до глубины души, что твоя дочка может братика на улицу одеть!!! Моя пока только погремушкой может развлечь или песенкой, и как максимум надеть Грише носки...
А я ведь самая счастливая!!!
-
Хранитель
Всем привет!
Катя, спасибо тебе за рассказ!!!! За то, что поделилась своими чувствами и мыслями. Действительно, очень душевный слог и очень в точку всё)) Пиши ещё!!!!!!!!
Прочитала про старших деток - какие же они умнички у вас, девочки!!! Моя бестолковушка совсем в свои 10 лет..
Таня, меня прям поразило до глубины души, что твоя дочка может братика на улицу одеть!!! Моя пока только погремушкой может развлечь или песенкой, и как максимум надеть Грише носки..
-
Хранитель
Всем привет!
Таня, меня прям поразило до глубины души, что твоя дочка может братика на улицу одеть!!! Моя пока только погремушкой может развлечь или песенкой, и как максимум надеть Грише носки..
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
Галя, скоро настанет время писать статьи. Я помню свои обещания)
И ты их сдержала !!! умничка!!!! Как тонко и правдиво описаны многие моменты ))
А я обещала дописать книги, кот.моя мама не успела закончить.. Пока не могу выделить на это время. Наверное, на пенсии буду их писать )
-
Элита
Девочки, спасибо за комплименты и всем доброго утра.
Таня, я по работе много пишу ( статьи, НИРы и прочее) , люблю этот процесс)) вот и захотелось вчера что-то написать.
Рита, Лева вчера с 9 до 1 ночи не спал, как твоя Марьяна, просто лежал и смотрел в потолок и по сторонам, и молчал, и даже соску не выплевывал. Может это возраст у них такой? Период задумчивости))
-
Элита
Сообщение от Antalya
Вам праздничные даты только раз в два месяца полагаются
Но всё-равно с 2 месяцами!
Вот и папа у нас также считает, поэтому на очередные гастроли уехал с чистой совестью [emoji23]
Всем спасибо за поздравления!
Катя , спасибо за рассказ! Очень здорово ты пишешь ! Обязательно надо в контакте создать тему для таких рассказов и сохранить, а то здесь потеряется.
Скоро и я дозрею написать)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Порок сердца - не приговор!Мы никогда не сдадимся!!!©
Я КАРДИОМАМА
Валентин родился 25.08.07
28.08.07 Операция Норвуда (второй день рождения)
30.08.07 отсроченное закрытие грудины
26.03.08 Операция Гленна
09.09.10 Стентирование левой ветви легочной артерии
13.09.10 Повторное стентирование левой ветви легочной артерии
11.03.11 Операция Фонтена
МОЙ СЫН - ГЕРОЙ!
тел. в профиле
-
Элита