Страница 255 из 5758 « Первая 1552052452512522532542552562572582592653053557551255 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Ветеран Аватар для Татьяна18

Цитата Сообщение от Викоша Посмотреть сообщение
    Значит, 8-го увидимся
    Насчет рояля - интересно!
    Мы тоже впервые пойдем.
    А вы у кого учитесь в школе?
    У нас преподает Алехина Елизавета Александровна. Мне очень нравится Сегодня она уехала, а нас в Рериха поведет ее выпускница. Так что рояль останется загадкой до начала выступления

2. ответ для tigerchen , на сообщение « не переживайте, даже если 9 лет -... »

Спасибо всем успокоившим и еще раз - С Новым годом!
    Да, наверное, будет что играть..
    Я скорее заволновалась - не плохо ли, что скачут..
    Ну ладно, раз так везде - значит нормально, волноваться не будем

Хрестоматиям следуют только в случае занятий с детьми, которые вообще ничего не хотят. А хотят быть просто музыкально грамотными.

Живу я здесь

Ну не скажите, чтобы некоторые произведения из хрестоматий по своему году обучения шикарно сыграть, надо иметь опережение на несколько лет, как минимум. И то придётся помусолить.

А в качестве проходного материала уж конечно, обычно на год-два берут больше. Разобрали, поиграли немного в рабочем порядке, перешли к следующему.

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    ЧТО они будут играть через пару лет, если музыкалка и вправду 9летняя?
    Да. Девятилетняя. То,что раньше проходили за 7 лет, теперь проходят за 9. А играть будут то, что смогут. Постепенно усложняя программу как технически, так и музыкально... Вообще к 7-му классу играют то, что мы слышим по радио... Некоторые к профессиональному репертуару переходят годам так к 10-11.. "Щелкунчика"-то смотрели по телевизору? Видели-слышали деток? Вот так и играют.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Ну не скажите, чтобы некоторые... »

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    Ну не скажите, чтобы некоторые произведения из хрестоматий по своему году обучения шикарно сыграть, надо иметь опережение на несколько лет, как минимум. И то придётся помусолить.
    И так, "вперед", тоже работают. Но мне казалось, что больше уже с учениками средних и старших классов.

Добрый день! Оч нужна консультация знающих людей! Сын ходит в музыкальную школу (гитара), занимаемся с сентября, но результата нет ВООБЩЕ. Кроме проведения пальцами по струнам он не научился ничему. Не понимаю, он плохо учится или с преподавателем проблемы? Помогите разобраться!

Хранитель Аватар для Женька*

Я ничего про гитару не знаю... Но неужели совсем никаких пьес ребенок не играет??? Это же скучно! А вы на занятиях сами бываете? как они строятся? Это обычная музыкалка или какой-то кружок?

А как он зачет сдавал?

Мега-элита Аватар для nipsu

Цитата Сообщение от bonabona Посмотреть сообщение
    Добрый день! Оч нужна консультация знающих людей! Сын ходит в музыкальную школу (гитара), занимаемся с сентября, но результата нет ВООБЩЕ. Кроме проведения пальцами по струнам он не научился ничему. Не понимаю, он плохо учится или с преподавателем проблемы? Помогите разобраться!
    Cтранная какая-то история. Моя дочка в прошлом году была в 1 классе по гитаре. Препод сразу сказала что "внятная музыка" будет только к Новому году. Т.е. на экзамене в декабре она уже играла вальс и польку (вполне красивые вещи), даже на ТВ выступала (случайно). И она не одна такая. Т.е. у Вас явно что-то не то происходит. Сходите в школу и поговорите с учителем.

Страница 255 из 5758 « Первая 1552052452512522532542552562572582592653053557551255 Последняя »