|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Викоша
Значит, 8-го увидимся
Насчет рояля - интересно!
Мы тоже впервые пойдем.
А вы у кого учитесь в школе?
У нас преподает Алехина Елизавета Александровна. Мне очень нравится Сегодня она уехала, а нас в Рериха поведет ее выпускница. Так что рояль останется загадкой до начала выступления
-
Небожитель
Спасибо всем успокоившим и еще раз - С Новым годом!
Да, наверное, будет что играть..
Я скорее заволновалась - не плохо ли, что скачут..
Ну ладно, раз так везде - значит нормально, волноваться не будем
-
с Луны
Хрестоматиям следуют только в случае занятий с детьми, которые вообще ничего не хотят. А хотят быть просто музыкально грамотными.
-
Ну не скажите, чтобы некоторые произведения из хрестоматий по своему году обучения шикарно сыграть, надо иметь опережение на несколько лет, как минимум. И то придётся помусолить.
А в качестве проходного материала уж конечно, обычно на год-два берут больше. Разобрали, поиграли немного в рабочем порядке, перешли к следующему.
-
с Луны
Сообщение от exception
ЧТО они будут играть через пару лет, если музыкалка и вправду 9летняя?
Да. Девятилетняя. То,что раньше проходили за 7 лет, теперь проходят за 9. А играть будут то, что смогут. Постепенно усложняя программу как технически, так и музыкально... Вообще к 7-му классу играют то, что мы слышим по радио... Некоторые к профессиональному репертуару переходят годам так к 10-11.. "Щелкунчика"-то смотрели по телевизору? Видели-слышали деток? Вот так и играют.
-
с Луны
Сообщение от Тритониха
Ну не скажите, чтобы некоторые произведения из хрестоматий по своему году обучения шикарно сыграть, надо иметь опережение на несколько лет, как минимум. И то придётся помусолить.
И так, "вперед", тоже работают. Но мне казалось, что больше уже с учениками средних и старших классов.
-
Гость
Добрый день! Оч нужна консультация знающих людей! Сын ходит в музыкальную школу (гитара), занимаемся с сентября, но результата нет ВООБЩЕ. Кроме проведения пальцами по струнам он не научился ничему. Не понимаю, он плохо учится или с преподавателем проблемы? Помогите разобраться!
-
Хранитель
Я ничего про гитару не знаю... Но неужели совсем никаких пьес ребенок не играет??? Это же скучно! А вы на занятиях сами бываете? как они строятся? Это обычная музыкалка или какой-то кружок?
-
Элита
-
Мега-элита
Сообщение от bonabona
Добрый день! Оч нужна консультация знающих людей! Сын ходит в музыкальную школу (гитара), занимаемся с сентября, но результата нет ВООБЩЕ. Кроме проведения пальцами по струнам он не научился ничему. Не понимаю, он плохо учится или с преподавателем проблемы? Помогите разобраться!
Cтранная какая-то история. Моя дочка в прошлом году была в 1 классе по гитаре. Препод сразу сказала что "внятная музыка" будет только к Новому году. Т.е. на экзамене в декабре она уже играла вальс и польку (вполне красивые вещи), даже на ТВ выступала (случайно). И она не одна такая. Т.е. у Вас явно что-то не то происходит. Сходите в школу и поговорите с учителем.