|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Lenny_Nik
Ну в моем случае, я точно ничего выделять не должна. Куплено до брака и на старую фамилию Если бы так все было, то в пенсионном фонде заставили бы бывшему мужу выделить долю, он то к этому капиталу больше отношения имеет, чем новый муж.
Бывшему точно нет. Я про настоящего, даже если все дети не его )))
-
Космонавт
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
Сообщение от *light*
Бывшему точно нет. Я про настоящего, даже если все дети не его )))
Про будущих мужей в законе точно ничего не сказано Поэтому мне кажется никому из мужей я ничего не должна, только детям, но им доли были выделены сразу же в момент покупки. Да и про детей как-то не однозначно написано... Мол доли надо выделить на первого, второго, третьего и последующих (имеющихся или будущих?[emoji849]) В ПФ ничего не сказали, никакое обязательство с меня не брали[emoji2372]
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Хранитель
Сообщение от *light*
Пусть знающие меня поправят, но долю надо выделять, если даже муж никакого отношения к первым двум детям не имел. Хотя может ошибаюсь.
Может я чего не понимаю,но когда мы писали с мужем нотариальное согласие друг про друга мы ничего не писали,только о детях шла речь.
-
Хранитель
Сообщение от Oxanti
Не на детей, а на семью.
Так получается бывший муж уже не семья. А если у мужчины несколько браков и везде по 2 детей и более. Так он себе по дольке и квартирку насобирает)))
Если что я реально не понимаю,какое отношение может иметь бывший муж к покупке нынешней квартиры.
-
с Марса
Сообщение от Lenny_Nik
Про будущих мужей в законе точно ничего не сказано Поэтому мне кажется никому из мужей я ничего не должна, только детям, но им доли были выделены сразу же в момент покупки. Да и про детей как-то не однозначно написано... Мол доли надо выделить на первого, второго, третьего и последующих (имеющихся или будущих?[emoji849]) В ПФ ничего не сказали, никакое обязательство с меня не брали[emoji2372]
Ну вот как у меня: двое детей первый брак и бывший муж, вторрц брак - двое детей и настоящий муж.
Мат.капитал получен на 2 ребенка от прошлого мужа. При покупке жилья сечас, я выделяю доли всем детям и мужу настоящему. Всем членам семьи.
-
с Марса
Сообщение от Калёсик
Так получается бывший муж уже не семья. А если у мужчины несколько браков и везде по 2 детей и более. Так он себе по дольке и квартирку насобирает)))
Если что я реально не понимаю,какое отношение может иметь бывший муж к покупке нынешней квартиры.
Семью на момент покупки жилья с использованием мат.капитала.
-
с Марса
Сообщение от Калёсик
Так про то и речь)))
-
с Марса
Сообщение от Калёсик
Может я чего не понимаю,но когда мы писали с мужем нотариальное согласие друг про друга мы ничего не писали,только о детях шла речь.
Муж участвует в получении субсидии, ипотеке?
-
Старожил
Сообщение от Калёсик
Насколько я понимаю в суде б.муж может доказать, что на момент получения был членом семьи, а значит имеет право и на долю мат.капитала выделенного на ту самую семью.
-
Старожил
Сообщение от *light*
Ну вот как у меня: двое детей первый брак и бывший муж, вторрц брак - двое детей и настоящий муж.
Мат.капитал получен на 2 ребенка от прошлого мужа. При покупке жилья сечас, я выделяю доли всем детям и мужу настоящему. Всем членам семьи.
Так вы долю нынешнему мужу выделяете не потому что мат.капитал, а потому что субсидия у вас. Разве нет?