Страница 2547 из 2684 « Первая 15472047244724972537254325442545254625472548254925502551255725972647 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Ну в моем случае, я точно ничего... »

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Ну в моем случае, я точно ничего выделять не должна. Куплено до брака и на старую фамилию Если бы так все было, то в пенсионном фонде заставили бы бывшему мужу выделить долю, он то к этому капиталу больше отношения имеет, чем новый муж.
    Бывшему точно нет. Я про настоящего, даже если все дети не его )))
    Таня)

2. ответ для *light* , на сообщение « Бывшему точно нет. Я про настоящего,... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Бывшему точно нет. Я про настоящего, даже если все дети не его )))
    Про будущих мужей в законе точно ничего не сказано Поэтому мне кажется никому из мужей я ничего не должна, только детям, но им доли были выделены сразу же в момент покупки. Да и про детей как-то не однозначно написано... Мол доли надо выделить на первого, второго, третьего и последующих (имеющихся или будущих?[emoji849]) В ПФ ничего не сказали, никакое обязательство с меня не брали[emoji2372]
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

3. ответ для *light* , на сообщение « Пусть знающие меня поправят, но долю... »
    Хранитель Аватар для Калёсик

Пусть знающие меня поправят, но долю надо выделять, если даже муж никакого отношения к первым двум детям не имел. Хотя может ошибаюсь.
    Может я чего не понимаю,но когда мы писали с мужем нотариальное согласие друг про друга мы ничего не писали,только о детях шла речь.

4. ответ для Oxanti , на сообщение « Не на детей, а на семью. »
    Хранитель Аватар для Калёсик

Цитата Сообщение от Oxanti Посмотреть сообщение
    Не на детей, а на семью.
    Так получается бывший муж уже не семья. А если у мужчины несколько браков и везде по 2 детей и более. Так он себе по дольке и квартирку насобирает)))
    Если что я реально не понимаю,какое отношение может иметь бывший муж к покупке нынешней квартиры.

5. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Про будущих мужей в законе точно ничего не сказано Поэтому мне кажется никому из мужей я ничего не должна, только детям, но им доли были выделены сразу же в момент покупки. Да и про детей как-то не однозначно написано... Мол доли надо выделить на первого, второго, третьего и последующих (имеющихся или будущих?[emoji849]) В ПФ ничего не сказали, никакое обязательство с меня не брали[emoji2372]
    Ну вот как у меня: двое детей первый брак и бывший муж, вторрц брак - двое детей и настоящий муж.
    Мат.капитал получен на 2 ребенка от прошлого мужа. При покупке жилья сечас, я выделяю доли всем детям и мужу настоящему. Всем членам семьи.
    Таня)

Цитата Сообщение от Калёсик Посмотреть сообщение
    Так получается бывший муж уже не семья. А если у мужчины несколько браков и везде по 2 детей и более. Так он себе по дольке и квартирку насобирает)))
    Если что я реально не понимаю,какое отношение может иметь бывший муж к покупке нынешней квартиры.
    Семью на момент покупки жилья с использованием мат.капитала.
    Таня)

Так про то и речь)))
    Таня)

Может я чего не понимаю,но когда мы писали с мужем нотариальное согласие друг про друга мы ничего не писали,только о детях шла речь.
    Муж участвует в получении субсидии, ипотеке?
    Таня)

Старожил Аватар для Oxanti

Насколько я понимаю в суде б.муж может доказать, что на момент получения был членом семьи, а значит имеет право и на долю мат.капитала выделенного на ту самую семью.

10. ответ для *light* , на сообщение « Ну вот как у меня: двое детей первый... »
    Старожил Аватар для Oxanti

Ну вот как у меня: двое детей первый брак и бывший муж, вторрц брак - двое детей и настоящий муж.
    Мат.капитал получен на 2 ребенка от прошлого мужа. При покупке жилья сечас, я выделяю доли всем детям и мужу настоящему. Всем членам семьи.
    Так вы долю нынешнему мужу выделяете не потому что мат.капитал, а потому что субсидия у вас. Разве нет?

Страница 2547 из 2684 « Первая 15472047244724972537254325442545254625472548254925502551255725972647 Последняя »