|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katенок
Девушки, назрел вопрос. А если я в разводе, покупаю квартиру с использованием маткапитала, должна ли я мужу бывшему, отцу детей , выделять долю[emoji848] мало ли кто знает. Вечером гуглить пойду
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
А почему мужу вообще нужно что-то выделять ? Ведь маткап даётся на детей. В обязательстве ,нотариальном, даже если вы в браке,выделяете доли детям,а не друг другу. По факту ваш бывший муж вам лично чужой человек по закону. И квартиру вы покупаете вне брака уже не совместная собственность,и доли выделяете лично вы своим детям.а были бы вы в браке,то писали бы обязательство от себя и мужа.
-
Старожил
Сообщение от Калёсик
А почему мужу вообще нужно что-то выделять ? Ведь маткап даётся на детей. В обязательстве ,нотариальном, даже если вы в браке,выделяете доли детям,а не друг другу. По факту ваш бывший муж вам лично чужой человек по закону. И квартиру вы покупаете вне брака уже не совместная собственность,и доли выделяете лично вы своим детям.а были бы вы в браке,то писали бы обязательство от себя и мужа.
Не на детей, а на семью.
-
Старожил
Упростили сделки с долями. Теперь не нужен нотариальный договор, если все имеющие доли участвуют в сделке. https://www.rbc.ru/business/30/07/20...=amp_full-link
-
Космонавт
Сообщение от Katенок
Девушки, назрел вопрос. А если я в разводе, покупаю квартиру с использованием маткапитала, должна ли я мужу бывшему, отцу детей , выделять долю[emoji848] мало ли кто знает. Вечером гуглить пойду
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Нет. Маткапитплом пользуется тот, с кем остались дети. Я после развода покупала, про бывшего мужа никто в ПФ не упомянул
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
с Марса
Сообщение от Калёсик
Потому что материнский (СЕМЕЙНЫЙ) капитал
На самом деле, с мужьями неоднозначно получается.
-
с Марса
Сообщение от Lenny_Nik
Нет. Маткапитплом пользуется тот, с кем остались дети. Я после развода покупала, про бывшего мужа никто в ПФ не упомянул
А нынешнему выделяли?
-
Наш человек
Сообщение от Oxanti
Если продажа несовершеннолетним, то все равно требуется нотариальное удостоверение.
-
Космонавт
Сообщение от *light*
А нынешнему выделяли?
Куплено было после развода и ДО нового брака. Да и как бы он никакого отношения не имеет к капиталу, с какой стати ему выделять? Капитал был получен на ребёнка от первого брака.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
с Марса
Сообщение от Lenny_Nik
Куплено было после развода и ДО нового брака. Да и как бы он никакого отношения не имеет к капиталу, с какой стати ему выделять? Капитал был получен на ребёнка от первого брака.
Пусть знающие меня поправят, но долю надо выделять, если даже муж никакого отношения к первым двум детям не имел. Хотя может ошибаюсь.
-
Космонавт
Сообщение от *light*
Пусть знающие меня поправят, но долю надо выделять, если даже муж никакого отношения к первым двум детям не имел. Хотя может ошибаюсь.
Ну в моем случае, я точно ничего выделять не должна. Куплено до брака и на старую фамилию Если бы так все было, то в пенсионном фонде заставили бы бывшему мужу выделить долю, он то к этому капиталу больше отношения имеет, чем новый муж.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....