|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Brusnichkina
Сухие.
Я сама удивилась, когда узнала, что сухие пятна надо подсушивающими кремами/мазями мазать.
Я цикапластом мажу. Быстро проходят
Таня, т.е. крем скинкап тоже правильно на сухие?
Вероника, я бы еще обратила внимание на сухость воздуха в квартире. Стало холоднее на улице,топить начали сильнее, воздух в квартире суше, пятен больше. У Вити такой сценарий. На ночь включаю увлажнитель, днем проветриваю активно.
-
с Марса
Сообщение от Chiky
а что за закупка ? кинь ссылку, пожалуйста
Орг Барабулка, поищи. Не знаю есть ли сейчас открытая
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
У моего тоже сейчас обострение дерматита, зубы ещё лезут, но и диету не соблюдаем. Мажу бепантеном и элиделом. Элидел мне, кстати, помог убрать зудящее пятно на руке, с которым я всё лето проходила. Я его пыталась сначала вылечить адвантаном и целестодермом, но эти мази мне вообще не помогли никак за два месяца. Элидел тоже долго мазать пришлось, пятно медленно уходило и чесалось тоже примерно до двух месяцев, но улучшение всё равно почувствовалось с первой недели применения. И ещё радует, что он не гормональный, можно не бояться мазать ребёнка.
-
Элита
Сообщение от MTM
Хорошо если собаки игрушечные, а не мертвые настоящие
Был у меня такой знакомый мальчик в школе. То голубя дохлого принесет в школу, то крысу...
я в Tapatalk
Сообщение от Суккулент
Верноника! Я еще не совсем оставила надежду попытаться развивать детей В театры,музеи неплохо было бы сводить их,итак более чем полгода единственное развлечение-дача.
Я конечно догадываюсь,что во всех моих походах детям реально нравится заход в Макдональдс,но все же...
Вот я вчера радовалась, что в "Бармалее" нет антракта. Так они просились в буфет после - но мама волевым решением повела всех в кафе. Всё равно минус тысяча рублей, но хоть на эту тысячу три нормальных пирожных и горячих шоколада, а не три сомнительных эклера и три магазинных сока.
В музеи - ну так детские дни во всех музеях, выберите не особо ажиотажные и вперёд (в Эрмитаж, скажем, в каникулы я не суюсь).
Сообщение от Суккулент
Блин,а я опаздываю всегда и везде,не на много,минут на 5-10,но опаздываю.
Меня бесит прийти и ждать назначенного времени.Стараюсь прийти вовремя,но в итоге всегда 5-10 минут т.к выхожу впритык.
Когда на работу идешь так вообще день проходит быстрее.Пока прибежал,пока отдышался- пол-дня и прошло.Конечно это неправильно,не красиво,но мне комфортно.Опозданием считаю задержку минут на 25-30
Приходить и ждать я тоже не люблю. Но когда я одна, я крайне редко опаздываю, стараюсь выходить заранее и гулять поблизости. А чаще рассчитываю на дорогу пешком - тут хоть можно точно рассчитать.
Сообщение от ***Margo***
не, форсмажоры понятно, со всеми бывает. Но есть разница когда человек опоздал разово, случайно, и когда это систематичто
У нас друг живет в нашем подьезде, Вадим на занятия вместе ходит, постоянно его ждем, постоянно. Все мои попытки не ходить вместе а встречаться там уже мимо, Вадим хочет с другом конечно. Но его маме ничего с собой не поделать, никак не собраться раньше, это система. Потом бежим все вместе, меня вот бесит это. Марьяша тут же выпрягивает из коляски раз мы стоим и никуда не едем, убегает, потом ее не усадить, вот мне это все не надо совсем
В таких случаях я не жду. Говорю детям, что встретятся там. Ну могу предложить забрать чужого ребенка и довести до места занятий (в бассейн мы вечно опаздываем - мы-то с сыном впритык приходим, а ещё 2 одноклассника поначалу приходили ещё позже нас, сейчас втянулись и мы вместе приходим). Ну и всё же когда человек не может из дома собраться вовремя (особенно когда нет не вовремя спящего-писающего-какающего малыша) это одно, а когда человек бежит, скажем, с работы отводить ребенка на занятия (как мамы одноклассников сына), это другое - и с транспортом сложно рассчитать, и с работы уйти вовремя сложно - саму меня там вечно что-то задерживает.
Сообщение от Antalya
У нас воспитатели просят вообще ничего не приносить. В саду надо новые игрушки осваивать, а не в свои играть))
У нас просят в младшей группе (на адаптации) по возможности не носить - т.к. истерики у одногруппников могут быть, а так только мягкие игрушки не приветствуют (по санпину) и громко звучащие. Говорящего кота нашего выдержали 2 дня, после этого просили дочку не носить.
-
Элита
Сообщение от Oooops
Да дело даже не в этом. Принесёт ребёнок игрушку, новую-красивую-интересную, другим детям тоже захочется. Начнутся истерики. Очень надо воспитателю это разруливать, в толпе из двадцать 2-3 леток. Наверное проще маме договориться со своим ребёнком дома и на брать раздражителей игрушки в сад. В старшей и подготовительной группе детки уже поспокойнее
В подготовительной группе зато другие проблемы - уже смело выпрашивают игрушки. А мои такие же балбесы как папа - раз просят, значит им это надо. И отдают, а потом страдают, что отдали любимую игрушку. Или меня жаба поддушивает, потому что они отдали не сотню копеечных игрушек, а какую-нибудь особо дорогую
Дочка усвоила, что подарки не передаривают, а у неё приятельница выпрашивала новую куклу (подружка подарила какую-то типа барби с фиолетовыми волосами и светящимися ногами, на скейте). Ходила страдала, требовала у меня купить такую же и подарить ей. Я мягко сказала, что это уже перебор, посоветовала выбрать из своих игрушек другую куклу, хорошую конечно, но которую не так жалко. И подарить. Насоветовала на свою голову - она выбрала единственную барби, которая мне нравится (а они мне редко нравятся) и которую я как раз планировала оставить (я сейчас фильтрую игрушки - носим на площадку, в садик), ей моя подруга её из Германии привозила. Взамен получила очередную evi (их у нас и так штук пять) и заверения в вечной дружбе
Сообщение от Brusnichkina
А моя с куклами Монстер хай и одеждой для них
Почему запрещаешь?
У нас сама учительница говорила в 1 классе, что пусть носят игрушки. На переменах играют.
У нас всю начальную школу у них был день любимой игрушки.
Они все приносили игрушки в школу и рассказывали про них.
Проводили его 19 декабря в День Святого Николая. В 1м классе в этот день учительница всем детям тайно положила в портфели киндеры, а они подумали, что это Св.Николай им принес. В полном восторге были
Какая прелесть
Сообщение от Chiky
Да, и моя носит спиннеры и этих троллей. Игрушки стали меньше по объему, но количество к 5му классу не уменьшилось
В первом классе даже коробку с лего как-то утащила. Она на продленку ходила и там дети вовсю играли, т.к. уроки учитель запрещала делать.
Я запрещала только мишек брать, которые больше 70 см в длину и тех, с которыми спит, чтобы не пачкать в школе
Почему уроки запрещала делать?
А про игрушки... Я и в универе таскала в пенале "игрушки" - перочинный ножик и резинки-наконечники.
Сообщение от Oooops
А у вас сухие пятна были? Все равно цинком? Попробую завтра так, мне-то хотелось наши сухие пятна увлажнить
Ну я сказала, сходим в следующие выходные. Если будут себя хорошо вести
Да-да, цинковые кремы, как ни странно, хорошо действуют. Я урьяжем цинковым мажу - и мне и девочкам.
Сообщение от Chiky
Таня, т.е. крем скинкап тоже правильно на сухие?
Вероника, я бы еще обратила внимание на сухость воздуха в квартире. Стало холоднее на улице,топить начали сильнее, воздух в квартире суше, пятен больше. У Вити такой сценарий. На ночь включаю увлажнитель, днем проветриваю активно.
Скин-кап же гормональный, зачем его мазать?
Про воздух плюсуюсь. У меня прописалась простыня на батарее (когда же я дозрею до увлажнителя...).
-
Хранитель
Сообщение от Niroka
В подготовительной группе зато другие проблемы - уже смело выпрашивают игрушки. А мои такие же балбесы как папа - раз просят, значит им это надо. И отдают, а потом страдают, что отдали любимую игрушку. Или меня жаба поддушивает, потому что они отдали не сотню копеечных игрушек, а какую-нибудь особо дорогую
Дочка усвоила, что подарки не передаривают, а у неё приятельница выпрашивала новую куклу (подружка подарила какую-то типа барби с фиолетовыми волосами и светящимися ногами, на скейте). Ходила страдала, требовала у меня купить такую же и подарить ей. Я мягко сказала, что это уже перебор, посоветовала выбрать из своих игрушек другую куклу, хорошую конечно, но которую не так жалко. И подарить. Насоветовала на свою голову - она выбрала единственную барби, которая мне нравится (а они мне редко нравятся) и которую я как раз планировала оставить (я сейчас фильтрую игрушки - носим на площадку, в садик), ей моя подруга её из Германии привозила. Взамен получила очередную evi (их у нас и так штук пять) и заверения в вечной дружбе
Какая прелесть
А про игрушки... Я и в универе таскала в пенале "игрушки" - перочинный ножик и резинки-наконечники.
Да-да, цинковые кремы, как ни странно, хорошо действуют. Я урьяжем цинковым мажу - и мне и девочкам.
Про воздух плюсуюсь. У меня прописалась простыня на батарее (когда же я дозрею до увлажнителя...).
Он не гормональный.
Нам еще прописывали дермалибур, фирма а-дерма, но он так, на 4, не оч мне нравится, но там большая дешёвая туба))
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Хранитель
Сообщение от Niroka
а что это ? стесняюсь предположить
про уроки - такое правило было у нашего учителя, что уроки в первом классе дети должны делать дома
скин-кап куплен
спорный состав, да, но иногда мажу им маленькое пятнышко
Вероника-Упс, про визит к дерматологу можно задуматься. Может, у Дениски и не атопический дерматит вовсе. Дерматолог вывишет чудо болтушку за три копейки и все пройдет. Полно таких случаев.
-
с Луны
Так болтушка уберёт внешние проявления, причина-то сидит внутри. Надо на диету пока посадить и там посмотрим. Это и без врача понятно
Вероника-нирока, я бы попросила у мамы вернуть дорогую барби обратно. Мама-то вообще как отнеслась к тому, что в доме появилась новая недешевая игрушка? Меня бы это насторожило. Я своим детям на разрешаю ничего дарить, не спросив меня. И брать тоже. Потому что сейчас это барби, а через 10 лет фамильное серебро (утрирую конечно )
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Так болтушка уберёт внешние проявления, причина-то сидит внутри. Надо на диету пока посадить и там посмотрим. Это и без врача понятно
Вероника-нирока, я бы попросила у мамы вернуть дорогую барби обратно. Мама-то вообще как отнеслась к тому, что в доме появилась новая недешевая игрушка? Меня бы это насторожило. Я своим детям на разрешаю ничего дарить, не спросив меня. И брать тоже. Потому что сейчас это барби, а через 10 лет фамильное серебро (утрирую конечно )
Диета - это хорошо, но дерматит же не только от еды бывает. Порошок для стирки не меняла, кстати ?
Пятна на теле ? На лице нет?
-
Элита
Сообщение от Oooops
Девочки, у кого дети-аллергики, что с этим делать? У Дениски пятна по телу, сухие, бепантеном мазала, не проходят. На прошлой недели убрала молоко (делала кашу на нем) и несколько дней давала зодак. Стало получше, зодак убрала (он от него совсем невменяемый, всё время ноет, может совпадение конечно, но после отмены снова стал лапочкой ). Сейчас опять пятна появились. Опять давать зодак? Молоко не даю, что ещё убрать? Суп на индейке, овощи только зеленые, фрукты тоже? Как без молочки? У меня просто уйма риторических вопросов, ни у кого же из детей такого не было. А к дерматологу есть смысл идти? Аллергопробы до какого-то возраста непоказательны.
Как долго можно давать антигистаминные? Слышала ещё сорбенты дают. Энтеросгель дома стоит, есть смысл давать? И как долго?
Скорее осеннее обострение, дома не сухо?
Чтобы вывести аллерген нужно много времени до полугода
Аллергопробы после трех лет
Мы зостерин принимали , но аллерголог его отменила, говорит слабоват, пили энтеросгель( но это когда совсем пипец был)
а вообще всегда снимаемся супрастином 1/4 3 раза в день 5 дней ( я даю 2 раза)
капли не принимаем, мажу эмолентами, нам с цинком никогда не прописывали
сейчас, недели 2 как немного на ногах сухости, так я просто мажу и все, ничего не даю, и молочку не отменяла( а мы аллергики) правда мы только смесь и творог едим