|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Alexa_
Я правильно понимаю, что при таком процессе отец должен остаться прописанным в ипотечной квартире мужа больше 5 лет, т.е как минимум до тех пор, пока не будет принято решение ставить нас на содействие или нет? Или муж его может выписать по суду ко мне квартиру?
Отправлено с моего DLI-TL20 через Tapatalk
Может его квартира будет продаваться год, это время добавится карантину(может быть). Хотя, можете и сразу его прописать, а выписать перед постановкой на очередь.
-
Мега-элита
Девочки, а кто покупал на субсидию две квартиры однушки или студии, помню были такие, поделитесь опытом пожалуйста)))
-
Гость
Сообщение от Милая БЕРГЕН
Может его квартира будет продаваться год, это время добавится карантину(может быть). Хотя, можете и сразу его прописать, а выписать перед постановкой на очередь.
Я так и сделаю. Пропишу отца у себя. За год до постановки выпишу отца к мужу и оформлю развод. Спасибо вам [emoji120]
-
Гость
Сообщение от *light*
Посмотрите регламент жилищных отделов при постановке на очередь (должен быть). Какие запросы, куда и зачем
Изучила регламент. В текущей редакции среди межведомственных запросов в пфр направляется только запрос о размере пенсии. Остальные - росреестр о собственности членов семьи, уфнс, гужа, загс (и это все при отсутствии предоставления соответствующих справок из учреждений по собственной инициативе к заявлению). Надо будет через 4,5 года снова изучить)
-
с Марса
Сообщение от Alexa_
Изучила регламент. В текущей редакции среди межведомственных запросов в пфр направляется только запрос о размере пенсии. Остальные - росреестр о собственности членов семьи, уфнс, гужа, загс (и это все при отсутствии предоставления соответствующих справок из учреждений по собственной инициативе к заявлению). Надо будет через 4,5 года снова изучить)
Да, ближе у делу все будет понятно. Меняется все, непонятно, что через год будет
-
Небожитель
Девушки, назрел вопрос. А если я в разводе, покупаю квартиру с использованием маткапитала, должна ли я мужу бывшему, отцу детей , выделять долю[emoji848] мало ли кто знает. Вечером гуглить пойду
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
с Марса
Сообщение от Katенок
Девушки, назрел вопрос. А если я в разводе, покупаю квартиру с использованием маткапитала, должна ли я мужу бывшему, отцу детей , выделять долю[emoji848] мало ли кто знает. Вечером гуглить пойду
Нет!!! У меня дети от разных мужей, вот бы весело было
-
Старожил
Сообщение от Katенок
Недавно мнение юриста на эту тему читала. Пишет, что можно не выделять, но б.муж может через суд потребовать выделения доли и суд будет на его стороне.
-
Небожитель
Сообщение от *light*
Нет!!! У меня дети от разных мужей, вот бы весело было
О таком варианте я не подумала[emoji85][emoji23][emoji23] но загрузилась конкретно с утреца
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
с Марса
Сообщение от Katенок
О таком варианте я не подумала[emoji85][emoji23][emoji23] но загрузилась конкретно с утреца
А у моего нынешнего мужа есть ребенок от первого брака, для нас, поэтому отказ от доли наш вариант да и непродуманная история в мат.капиталом, на самом деле.