Страница 2543 из 4280 « Первая 1543204324432493253325392540254125422543254425452546254725532593264330433543 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « В каком смысле языки развивают... »

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    В каком смысле языки развивают рециркуляцию?
    Подозреваю, что они будут рециркулирвоать сами себя, во время общения в инстаграмме))

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Наверное, имелась в виду движение импульсов в нейронах во время изучения))

3. ответ для daryna , на сообщение « Мягко говоря вы сейчас транслирует... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Мягко говоря вы сейчас транслирует любимую призказку учителей, что бы оправдать обязательность посещения школы Это не так...

Мне у Беденко задачники нравились. Но что-то у вас много получается обязательного, у нас в 3 классе все учебники закончились месяца через три, после начала и это в режиме занятий только в выходные + что-то почитать, устно поделать иногда минут 20 в будни вечером.
    Дальше уже расширяли, углубляли и забегали вперёд. И у меня если что самый обычный мальчик, и очень ленивый.
    Ну так у нас и не школьные учебники. Я сразу с прицелом на расширение и углубление, в процессе. Если школьным только заниматься, то действительно мало получится. Тот же окружающий мир, к примеру. Октрыли весной перед аттестацией учебник и через 15 минут закрыли. Но это же нельзя считать за учебу.

И разумеется, в течение года что-то будет добавляться еще. Не получится же идти только по одному раз и навсегда сформированному плану. Ну, у меня не получается.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это когда была бесплатная бабушка и дети сами везде ходили, тогда на три месяца в деревню и времени на всё хватит.

А современные реалии могут отличаться: выехал с родителями ненадолго, друзей никаких нет, одному даже за ворота нельзя
    Я за себя только говорю. Как раз почти все лето в деревне, с редкими набегами в город, или вот в этом году вместе в лагерь палаточный ездили еще. И за ворота одному можно. И даже очень далеко. У нас прекрасная спокойная деревня, где даже не воруют и все друг друга знают.

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    по каким материалам вы готовились к сочинениям?
    Ни по каким конкретно. Сначала учу писать сюжетные сочинения. То есть повествование. Для первых упражнений идеально подходят любые сюжетные картинки. Мне очень нравятся комиксы Бидструпа, они будто созданы для сочинений. Естественно, беру какие-то более ии менее детские. Печатаю и мы обсуждаем. Прямо на комиксе пишем варианты названий (целй урок посвяитили тому, как подбирать название), потом ключевые слова и самые емкие фразы под каждой картинкой. Учу как раз подбирать синонимы и самые емкие слова. Например, был комикс, где мальчик, пока мама не видит, решил что-то приготовить на кухне. И вот картинка: он высыпает в миску целый пакет муки. Какое слово подойдет? Насыпал? А может, есть лучше? Бухнул, вытряхнул, вывалил и т.д.? Потом он устно проговаривает рассказ целиком. Потом пишет. Ну и всякие другие варианты, конечно. Например, давала только конец сказки. Или тема интригующая. Например, на кружке домашнем несколько занятий изучали Древний Египет. А потом я всем ребятам задала написать детективную историю, связанную с Древним Египтом. Вот это был разгул и полет фантазии!
    Так в прошлом году было. В этом добавим еще что-нибудь.

а что конкретно вы будете печатать?
    на своем принтере? или заказывать? (по моим ощущениям, заказывать выходить еще и дороже, чем купить готовую книгу, поэтому печатать есть смысл только что-то жутко редкое и жутко нужное, а такого в третьем классе мне не припомнить)
    Всегда на своем печатаю. Получается дешево: я печататю чаще всего а5 и с двух сторон. То есть на листе умещается четыре страницы. Потом режу и переплетаю пластиковой пружиной. На переплет отношу, дома нет оборудования. Печатаю много разных книжек, в основном старые советские. Поляк "Занимательные задачи", например, в планах. Книжка "Измеряй и вычисляй" ( не помню автора, на другом компьютере лежит), она годов 20-х, но мне очень понравилась: там много упражнений на глазомер (частично делали уже последние два года в деревне: в прошлом году на погонные метры, в этом году на площади, даже гектар отмерили), на масштаб, задачи, связанные с этим. Английский печатаю еще.

полезла гуглить, для меня слова новые...

по первому вообще какой-то треш вылезает в поисковике....
    может, покажите, что имеете в виду?
    Можно поискать по слову mooqla Вот, к примеру https://vk.com/club16170335

А момоко вот

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Спасибо за комплименты моим девочкам!
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

7. ответ для Химерра , на сообщение « Подозреваю, что они будут... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что они будут рециркулирвоать сами себя, во время общения в инстаграмме))
    Инстаграм это совсем малая часть жизни ребёнка, на развитие блога надо уйму времени, у нас его нет.
    С детьми своего возраста она активно общается в Вотсапе, подружилась с двумя девочками из Америки, ещё пару лет назад. Хорошо развивает, если у кого то есть языковой барьер. У меня есть, неправильно говорить стесняюсь, правильно долго думаю. Эх, мне бы пообщаться с кем-то вот так, чтоб не стесняться, в группах пробовала заниматься, не получилось.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Высокие баллы ЕГЭ по физике, химии просто изучая базу, очень сомневаюсь. Без лабораторных и решения нестандартных задач? Нереально.

Если не поступать в профильный ВУЗ, то смысла нет в углубленном изучении.
    А языки очень развивают рециркуляцию и точно пригодиться.
    При любом раскладе, а если соберётся учиться в другую страну?
    Не, я не против физики химии, просто где взять время?
    А какая именно информация есть у репетитора или другого квалифицированного педагога в очной школе и отсутствует в интернете? Конечно, сочинение оценить или, предположим, ребенок написал картину - тут нет однозначности. Явно требуется помощь эксперта. Даже не эксперта в абсолютном смысле, а того, кто владеет официальной оценкой. А точные науки потому и точные, что есть объективная точность.

Насчет рециркуляции я тоже не поняла, как её развивать с помощью языков, в смысле ребенок к регулярным занятиям привыкнет?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Инстаграм это совсем малая часть жизни ребёнка, на развитие блога надо уйму времени, у нас его нет.
    С детьми своего возраста она активно общается в Вотсапе, подружилась с двумя девочками из Америки, ещё пару лет назад. Хорошо развивает, если у кого то есть языковой барьер. У меня есть, неправильно говорить стесняюсь, правильно долго думаю. Эх, мне бы пообщаться с кем-то вот так, чтоб не стесняться, в группах пробовала заниматься, не получилось.
    А уровень какой примерно сейчас у ребенка? По АВС-шкале?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Ничего хорошего не вижу в обязательном ЕГЭ по иностранному. Тогда у моего ребенка точно не останется времени на нормальное изучение точных наук. А ей они важнее. Язык никуда не убежит. Старшая сейчас помогает мне в занятиях с мелкой по английскому, и видит себя в её возрасте. Точь в точь. Ну , не в коня корм. Ей не надо, не интересно и все тут же забывает.
    Тем не менее , когда старшей стало нужно, она подняла английский на нормальный уровень, и чтоб общаться и статьи читать писать. При этом продолжает его изучать, плюс самостоятельно взялась за изучение немецкого и в магистратуре возьмёт плюсом еще и испанский. И это был абсолютно неязыковой ребёнок.
    Так что я выдохнула. Учим потихоньку , лишь бы сдать аттестации и не опротивел. Вырастет, захочет - выучит.
    А сейчас пусть на математику и физику с химией налегает. Ей они реально нужнее , чем свободное владение английским при запущенных других предметах.

Страница 2543 из 4280 « Первая 1543204324432493253325392540254125422543254425452546254725532593264330433543 Последняя »