Страница 2541 из 5758 « Первая 1541204124412491253125372538253925402541254225432544254525512591264130413541 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для фыва , на сообщение « мдя, забавно получилось:))... »

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    мдя, забавно получилось оговорочки-совпадения - видимо, погода шепчет-намекает все на подсознанке

господи, ну заметьте уже - я же не спорю с Вами!
    заметила я сейчас вообще не очень внимательна - у меня суетное лето
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для Katarina , на сообщение « Ну неужели педагог, если видит... »
    Просто ПО
    Guest

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    совершенно верно. Никто из педагогов не захочет работать для славы другого педагога. Зачем?
    У Вас есть вариант - заниматься дополнительно платно у преподавателя из ССМШ, если найдете такого желающего. И если через год после занятий (что ооочень сомнительно) он захочет взять вашего гениального ребенка к себе в класс в ССМШ, то возможно перевестись, либо, что скорее всего, поступить в 1 класс.
    Но! Вместе в Вашим ребенком туда будут поступать дети 6 лет, которые играют уже 2-3 года и поступают с программой старших классов муз школы или даже училища...
    ССМШ - это жесткая профессиональная ориентация. Кем будет Ваш ребенок в будущем? Преподавателем в муз школе? Ответьте себе серьезно на этот вопрос
    Ох, да уж, все слишком серьезно!
    но в любом случае, спасибо за такой подробный ответ!

Посмотрим. как пойдут наши дела в музыкальной школе, может. через пару месяцев. уже и талант улетучится)

3. ответ для mamaolya , на сообщение « а откуда еще попадают в училище?:) »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    а откуда еще попадают в училище?
    Ну те же лицеи, например, куда как я понимаю тоже не все хотят детей отпускать. Но я это умозрительно понимаю, а сама - не понимаю, в голове не укладывается как можно удерживать ученика. То есть для себя не понимаю на месте педагогов и руководства МШ.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Ну неужели педагог, если видит... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну неужели педагог, если видит потенциал ребенка будет настаивать на том, чтобы он дальше учился в ДМШ?
    Конечно, педагоги разные бывают, но это как-то по-человечески правильно. Я читала , к примеру, что в такой смычке детей готовят в ЦМШ. Частные занятия у педагога ЦМШ, судя по всему за не маленькие деньги, а педагог МШ - что-то вроде репетитора, который ЦУ ЦМШ проводит в жизнь. И ничего, прокатывает такой вариант.
    Я знаю трех педагогов, которые САМИ настаивали и готовили детей в десятилетку, правда, это было еще на стадии ПО и 1-го класса после ПО, т.е. готовили в 1-й класс (и, кажется, раз был с понижением).
    А выпускник одной из них, таки от нее не ушедший (правда, не помню точную причину) и закончивший у нее дмш, сейчас концертирующий пианист с именем
    Все по-разному бывает, никакой категоричности

5. ответ для Katarina , на сообщение « Ну те же лицеи, например, куда как я... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну те же лицеи, например, куда как я понимаю тоже не все хотят детей отпускать. Но я это умозрительно понимаю, а сама - не понимаю, в голове не укладывается как можно удерживать ученика. То есть для себя не понимаю на месте педагогов и руководства МШ.
    из лицеев в училище часто идут после девятого класса. От нас обычно уходят хоровики.
    Но выпускников лицеев маловато, чтобы училища укомплектовать

6. ответ для Просто ПО , на сообщение « Ох, да уж, все слишком серьезно! но в... »
    Просто ПО
    Guest

мдя, забавно получилось оговорочки-совпадения - видимо, погода шепчет-намекает все на подсознанке

господи, ну заметьте уже - я же не спорю с Вами!
    это из-за меня тут такое
    Я, видимо, своими глупыми вопросам, тут всех с ног на голову перевернула

7. ответ для фыва , на сообщение « Я знаю трех педагогов, которые САМИ... »

Я знаю трех педагогов, которые САМИ настаивали и готовили детей в десятилетку, правда, это было еще на стадии ПО и 1-го класса после ПО, т.е. готовили в 1-й класс (и, кажется, раз был с понижением).

Все по-разному бывает, никакой категоричности
    Бывает. Но редко

Просто ПО
    Guest

И судя. по вашим отзывам, поступить в Римского было не так уж и сложно...хм.....
    а я то думала))))).................. размечталась)))))))
    в общем, смысла уходить из 11 на Думскую не было, да???
    я мы перебежали.....
    не могу понять, почему я была в такой уверенности, что школа на Думской очень, очень хороша....
    сейчас придется ездить с Васильевского, вроде близко. но все равно. не рядом с домом....
    получается, лучше было остаться в 11 и спокойно учиться дальше там...

9. ответ для Просто ПО , на сообщение « И судя. по вашим отзывам, поступить в... »

Цитата Сообщение от Просто ПО Посмотреть сообщение
    так все-таки, учились в 11-й? Или я уже все перепутала. и это не ваша дочь поступила на Думскую без подготовки?

10. ответ для Просто ПО , на сообщение « И судя. по вашим отзывам, поступить в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Просто ПО Посмотреть сообщение
    Может еще не поздно?

Страница 2541 из 5758 « Первая 1541204124412491253125372538253925402541254225432544254525512591264130413541 Последняя »