|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от фыва
мдя, забавно получилось оговорочки-совпадения - видимо, погода шепчет-намекает все на подсознанке
господи, ну заметьте уже - я же не спорю с Вами!
заметила я сейчас вообще не очень внимательна - у меня суетное лето
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Melody
совершенно верно. Никто из педагогов не захочет работать для славы другого педагога. Зачем?
У Вас есть вариант - заниматься дополнительно платно у преподавателя из ССМШ, если найдете такого желающего. И если через год после занятий (что ооочень сомнительно) он захочет взять вашего гениального ребенка к себе в класс в ССМШ, то возможно перевестись, либо, что скорее всего, поступить в 1 класс.
Но! Вместе в Вашим ребенком туда будут поступать дети 6 лет, которые играют уже 2-3 года и поступают с программой старших классов муз школы или даже училища...
ССМШ - это жесткая профессиональная ориентация. Кем будет Ваш ребенок в будущем? Преподавателем в муз школе? Ответьте себе серьезно на этот вопрос
Ох, да уж, все слишком серьезно!
но в любом случае, спасибо за такой подробный ответ!
Посмотрим. как пойдут наши дела в музыкальной школе, может. через пару месяцев. уже и талант улетучится)
-
Сообщение от mamaolya
а откуда еще попадают в училище?
Ну те же лицеи, например, куда как я понимаю тоже не все хотят детей отпускать. Но я это умозрительно понимаю, а сама - не понимаю, в голове не укладывается как можно удерживать ученика. То есть для себя не понимаю на месте педагогов и руководства МШ.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Katarina
Ну неужели педагог, если видит потенциал ребенка будет настаивать на том, чтобы он дальше учился в ДМШ?
Конечно, педагоги разные бывают, но это как-то по-человечески правильно. Я читала , к примеру, что в такой смычке детей готовят в ЦМШ. Частные занятия у педагога ЦМШ, судя по всему за не маленькие деньги, а педагог МШ - что-то вроде репетитора, который ЦУ ЦМШ проводит в жизнь. И ничего, прокатывает такой вариант.
Я знаю трех педагогов, которые САМИ настаивали и готовили детей в десятилетку, правда, это было еще на стадии ПО и 1-го класса после ПО, т.е. готовили в 1-й класс (и, кажется, раз был с понижением).
А выпускник одной из них, таки от нее не ушедший (правда, не помню точную причину) и закончивший у нее дмш, сейчас концертирующий пианист с именем
Все по-разному бывает, никакой категоричности
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Ну те же лицеи, например, куда как я понимаю тоже не все хотят детей отпускать. Но я это умозрительно понимаю, а сама - не понимаю, в голове не укладывается как можно удерживать ученика. То есть для себя не понимаю на месте педагогов и руководства МШ.
из лицеев в училище часто идут после девятого класса. От нас обычно уходят хоровики.
Но выпускников лицеев маловато, чтобы училища укомплектовать
-
Сообщение от фыва
мдя, забавно получилось оговорочки-совпадения - видимо, погода шепчет-намекает все на подсознанке
господи, ну заметьте уже - я же не спорю с Вами!
это из-за меня тут такое
Я, видимо, своими глупыми вопросам, тут всех с ног на голову перевернула
-
с Луны
Сообщение от фыва
Я знаю трех педагогов, которые САМИ настаивали и готовили детей в десятилетку, правда, это было еще на стадии ПО и 1-го класса после ПО, т.е. готовили в 1-й класс (и, кажется, раз был с понижением).
Все по-разному бывает, никакой категоричности
Бывает. Но редко
-
-
с Луны
Сообщение от Просто ПО
получается, лучше было остаться в 11 и спокойно учиться дальше там...
так все-таки, учились в 11-й? Или я уже все перепутала. и это не ваша дочь поступила на Думскую без подготовки?
-
Сообщение от Просто ПО
получается, лучше было остаться в 11 и спокойно учиться дальше там...
Может еще не поздно?