|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Элита
У нас в группе 1Меда отчислены были студенты-целевеки. Про оплату не слышала.
-
Ветеран
Сообщение от Punka
У нас в группе 1Меда отчислены были студенты-целевеки. Про оплату не слышала.
Как ваша дочка учится? Очень ли ей сложно?
Я переживаю, что средних способностей ученик (но очень трудолюбивый), может не справиться.
Много ли отчисленных?
-
Мега-элита
Сообщение от Mutter1998
Обязательной отработкой и оплатой учебы в случае отчисления (не могу пока понять, в каком объеме)
У нас в договоре ничего нет по поводу отчисления
-
Элита
Сообщение от Mutter1998
Как ваша дочка учится? Очень ли ей сложно?
Я переживаю, что средних способностей ученик (но очень трудолюбивый), может не справиться.
Много ли отчисленных?
Трудно было первые пол года. Но моя дочь привыкла пахать в учебе (отличница круглая), при этом способности у нее были только к языкам. Остальные предметы только серьёзная подготовка. Но знания по химии и биологии были очень крепкими (90 и 95 баллов ЕГЭ+ призёрство в олимпиаде). Без отличных знаний по этим двум предметам в меде учиться очень сложно. На сессию она вышла автоматом по всем предметам. Все пятёрки. Но бессонные ночи и слёзы от усталости имели место быть.
Отчислили у них в группе 2 человека (из 11ти) и один сам ушёл, не справился с нагрузкой. Недавно спросила её, не жалеет ли, что выбрала 1 Мед? Мы выбирали между СПБГУ и 1 Медом. Говорит, что нет. Ей нравится преодолевать трудности.
Так что крепкие знания+трудолюбие (и чуть-чуть везения) и всё у Вашего мальчика получится!
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
Ветеран
Сообщение от Гришка
Ляшко(((. Первомедовцы знают эту фамилию все.
Вспомнился вчера этот пост...дочка экзамен по гистологии сдавала как раз Ляшко. Видимо, какие-то изменения произошли- преподаватель тянула всех изо всех сил, одной девочке даже второй билет дала, правда, та совсем нулевая была.
-
Участник
Сообщение от Turbo_tusya
На педиатрию: по СПб 203 балла, по Ленобласти - 180 баллов, общий конкурс около 244.
Удачи, если что - спрашивайте, дочка 1 курс заканчивает.
Да, я тоже посмотрела 180 - лен. обл, 203 - СПб и 193 - ФМБА.
Не такие и высокие балы. Только целевое получить с тройками в аттестате невозможно. Не очень справедливо. И школы разные и требования разные. Может ученик и ЕГЭ сдаст хорошо, но без целевого будет вынужден участвовать в общем конкурсе, ну а там балы конечно.... Может кто подскажет, что в таком случае делать.
-
Сообщение от Punka
Трудно было первые пол года. Но моя дочь привыкла пахать в учебе (отличница круглая), при этом способности у нее были только к языкам. Остальные предметы только серьёзная подготовка. Но знания по химии и биологии были очень крепкими (90 и 95 баллов ЕГЭ+ призёрство в олимпиаде). Без отличных знаний по этим двум предметам в меде учиться очень сложно. На сессию она вышла автоматом по всем предметам. Все пятёрки. Но бессонные ночи и слёзы от усталости имели место быть.
Отчислили у них в группе 2 человека (из 11ти) и один сам ушёл, не справился с нагрузкой. Недавно спросила её, не жалеет ли, что выбрала 1 Мед? Мы выбирали между СПБГУ и 1 Медом. Говорит, что нет. Ей нравится преодолевать трудности.
Так что крепкие знания+трудолюбие (и чуть-чуть везения) и всё у Вашего мальчика получится!
Здравствуйте. Тоже стоим перед выбором СПбГУ и 1 мед. Поделитесь аргументами.
-
Ветеран
Сообщение от Vera&a
Да, я тоже посмотрела 180 - лен. обл, 203 - СПб и 193 - ФМБА.
Не такие и высокие балы. Только целевое получить с тройками в аттестате невозможно. Не очень справедливо. И школы разные и требования разные. Может ученик и ЕГЭ сдаст хорошо, но без целевого будет вынужден участвовать в общем конкурсе, ну а там балы конечно.... Может кто подскажет, что в таком случае делать.
Возможно. Нужен средний балл не ниже "4" (т.е. тройки допускаются). Не должно быть троек по химии и биологии.
В нашем классе есть примеры.
-
Мега-элита
Сообщение от Mutter1998
Возможно. Нужен средний балл не ниже "4" (т.е. тройки допускаются). Не должно быть троек по химии и биологии.
В нашем классе есть примеры.
Нам отказали в целевом (, не смотря на отсутствие троек и пятёрки по химии и биологии
-
Ветеран
Сообщение от Shurshik
Нам отказали в целевом (, не смотря на отсутствие троек и пятёрки по химии и биологии
Может зависит еще от выбранного ВУЗа. Нашим дали в Мечку.