Страница 244 из 1979 « Первая 1441942342402412422432442452462472482542943447441244 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Элита

Цитата Сообщение от Mutter1998 Посмотреть сообщение
    Девочки, чем же так хорош медфак СПбГУ?
    Почему об этом в один голос говорят студенты 1-го Меда?
    Поделитесь, пожалуйста.
    Приветствую всех!
    Попробую тоже немного написать. Товарищ мой, заканчивающий 1 курс СПбГУ не очень разговорчивый, но кое-какая информация все же есть. За год обучения - полет нормальный, с ВУЗом не ошиблись, 1 Мед и другие ВУЗы рассматривали оч пассивно, этому была причина - многолетние занятия на ММФ, где преподаватели из СПбГУ. Шли целенаправленно.
    Плюсы:
    +Сильный преподавательский состав. Сдавать предметы сложно. Профильные предметы сильнейшие, расслабляться не дают.
    +Английский язык, в других ВУЗах, по-моему, его нет.
    +Отсутствие засилия непрофильных предметов, таких как физика и высшая математика. Может на этот счет будут будут возражения, послушаю.
    +Физкультура. В начале года по интернету выбирают близкие себе по профилю направления. Мой выбрал тренажерный зал, отходил определенный набор часов в начале, т.к. нужно набрать именно часы, и стал свободен. т.е. для него физ-ра закончилась где-то в декабре. Направления разные, из того что вспомню - бассейн, горные лыжи, ориентирование спортивное, тренажерный зал, бокс, гребля (на нее, кстати, почему-то сложно попасть), ну и полно еще других видов спорта...

Минусы (деть их не видит, возможно прав, возможно нет):
    -Их никуда не водили, ни в морг, ни в какие другие мрачные места, т.е. пока только ТЕОРИЯ. Практика в одной из гор.больниц, что-то дают из элементарных вещей по уходу за больными.

На сегодняшний день бодрым шагом вышли к сессии. 3 экзамена сдают. Химия, биология, философия.
    После сдачи сессии выходят на практику, которая будет проходить в биологической лаборатории, которая находится в Петергофе. Как будет проходить практика и что они там будут делать, напишу позднее, когда появится информация. Практика по середину июля. Затем каникулы.
    По занятости. Бывает по разному. То сидит по полночи, то спит по полдня. В общем, обычный студенческий ритм. Но не смертельный, это точно...

2. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

А если человек хочет на педиатра, то это лучше в Педиатрический?
    Дочка хочет туда и ни о чем больше слышать не хочет. У подруги дочка учится в 1Меде, она сказала, что к ним на педиатра лучше не идти. Говорили на бегу, подробности не узнала, так что не знаю, почему.

3. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Элита Аватар для Punka

Английский есть во всех медвузах. А в 1м Меде можно и профессию дополнительную получить:переводчик медлитературы, по-моему.
    Физкультура в 1м Меде так же, как и в СПБГУ. Можно выбирать.
    Студенческое Научное Общество так же имеет место и в большом разнообразии.
    Вот педсостав да! Хотелось бы и поадекватнее.

4. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

Ляшко(((. Первомедовцы знают эту фамилию все.

Космонавт Аватар для Детишкина Мама

Цитата Сообщение от девушка с ведром Посмотреть сообщение
    А если человек хочет на педиатра, то это лучше в Педиатрический?
    Дочка хочет туда и ни о чем больше слышать не хочет. У подруги дочка учится в 1Меде, она сказала, что к ним на педиатра лучше не идти. Говорили на бегу, подробности не узнала, так что не знаю, почему.
    тоже очень актуально для моего ребенка
    Таня

Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

6. ответ для granat100 , на сообщение « Приветствую всех! Попробую тоже... »
    Активный участник Аватар для Marinkama

Цитата Сообщение от granat100 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех!
    Попробую тоже немного написать. Товарищ мой, заканчивающий 1 курс СПбГУ не очень разговорчивый, но кое-какая информация все же есть. За год обучения - полет нормальный, с ВУЗом не ошиблись, 1 Мед и другие ВУЗы рассматривали оч пассивно, этому была причина - многолетние занятия на ММФ, где преподаватели из СПбГУ. Шли целенаправленно.
    Плюсы:
    +Сильный преподавательский состав. Сдавать предметы сложно. Профильные предметы сильнейшие, расслабляться не дают.
    +Английский язык, в других ВУЗах, по-моему, его нет.
    +Отсутствие засилия непрофильных предметов, таких как физика и высшая математика. Может на этот счет будут будут возражения, послушаю.
    +Физкультура. В начале года по интернету выбирают близкие себе по профилю направления. Мой выбрал тренажерный зал, отходил определенный набор часов в начале, т.к. нужно набрать именно часы, и стал свободен. т.е. для него физ-ра закончилась где-то в декабре. Направления разные, из того что вспомню - бассейн, горные лыжи, ориентирование спортивное, тренажерный зал, бокс, гребля (на нее, кстати, почему-то сложно попасть), ну и полно еще других видов спорта...

Минусы (деть их не видит, возможно прав, возможно нет):
    -Их никуда не водили, ни в морг, ни в какие другие мрачные места, т.е. пока только ТЕОРИЯ. Практика в одной из гор.больниц, что-то дают из элементарных вещей по уходу за больными.

На сегодняшний день бодрым шагом вышли к сессии. 3 экзамена сдают. Химия, биология, философия.
    Моя сейчас сдает сессию (3 экзамена - биология, английский, латынь), поделюсь тем, что она рассказывает про 1 Мед:
    - преподавательский состав разный, как она говорит "ради кого-то хочется учить и идти, ради кого-то вообще не хочется". Очень хвалит преподавателя биологии - Того, история - Зимин.
    Есть и те, кто наезжает, прессует - Проценко, например.
    - английский дают хорошо, стала замечать, что интерес появился, хотя раньше не замечала за ней этого )) Как-то преподаватель стимулирует к изучению языка.
    - засилия непрофильных предметов особо не вижу, но требуют все очень много...
    - физкультуру можно выбрать по направлениям (кроме тех, кто болен, у них специальные занятия). Моя выбрала фитнес. Но выбор не богат был.

- в морге днюют и ночуют, постоянно на анатомии + гистологии работа с препаратами, сдача зачетов на трупах уже.
    Имхо, если человек на практикующего врача идет, это важно.
    Опять же, помогает раньше определиться с правильностью выбора профессии (потом не будет сюрпризов).

7. ответ для Marinkama , на сообщение « Моя сейчас сдает сессию (3 экзамена -... »
    Элита

Цитата Сообщение от Marinkama Посмотреть сообщение
    в морге днюют и ночуют, постоянно на анатомии + гистологии работа с препаратами, сдача зачетов на трупах уже.
    Имхо, если человек на практикующего врача идет, это важно.
    Опять же, помогает раньше определиться с правильностью выбора профессии (потом не будет сюрпризов).
    Полностью согласна с вашим мнением! Чем раньше попадёшь, тем раньше для себя решишь, твоё-не твоё.

8. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

А в дипломах 1 меда и СПБГУ что будет написанно? И если я правильно понимаю, то первые курсы общая теория, а дальше уже по выбранной квалификации? Дочь хочет быть онкологом ( но это пока, ей еще два года в школе , может и пластическим хирургом захотеть )

9. ответ для АНА , на сообщение « А в дипломах 1 меда и СПБГУ что будет... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от АНА Посмотреть сообщение
    А в дипломах 1 меда и СПБГУ что будет написанно? И если я правильно понимаю, то первые курсы общая теория, а дальше уже по выбранной квалификации? Дочь хочет быть онкологом ( но это пока, ей еще два года в школе , может и пластическим хирургом захотеть )
    Так "врач общей практики" скорее всего, сейчас девочки поправят, если ошибаюсь
    А все специализации - это уже ординатура после окончания обучения
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Так "врач общей практики" скорее всего, сейчас девочки поправят, если ошибаюсь
    А все специализации - это уже ординатура после окончания обучения
    А " врач общей практики" без ординатуры может работать , и где, кем ?

Страница 244 из 1979 « Первая 1441942342402412422432442452462472482542943447441244 Последняя »