|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Сообщение от Mutter1998
Девочки, чем же так хорош медфак СПбГУ?
Почему об этом в один голос говорят студенты 1-го Меда?
Поделитесь, пожалуйста.
Приветствую всех!
Попробую тоже немного написать. Товарищ мой, заканчивающий 1 курс СПбГУ не очень разговорчивый, но кое-какая информация все же есть. За год обучения - полет нормальный, с ВУЗом не ошиблись, 1 Мед и другие ВУЗы рассматривали оч пассивно, этому была причина - многолетние занятия на ММФ, где преподаватели из СПбГУ. Шли целенаправленно.
Плюсы:
+Сильный преподавательский состав. Сдавать предметы сложно. Профильные предметы сильнейшие, расслабляться не дают.
+Английский язык, в других ВУЗах, по-моему, его нет.
+Отсутствие засилия непрофильных предметов, таких как физика и высшая математика. Может на этот счет будут будут возражения, послушаю.
+Физкультура. В начале года по интернету выбирают близкие себе по профилю направления. Мой выбрал тренажерный зал, отходил определенный набор часов в начале, т.к. нужно набрать именно часы, и стал свободен. т.е. для него физ-ра закончилась где-то в декабре. Направления разные, из того что вспомню - бассейн, горные лыжи, ориентирование спортивное, тренажерный зал, бокс, гребля (на нее, кстати, почему-то сложно попасть), ну и полно еще других видов спорта...
Минусы (деть их не видит, возможно прав, возможно нет):
-Их никуда не водили, ни в морг, ни в какие другие мрачные места, т.е. пока только ТЕОРИЯ. Практика в одной из гор.больниц, что-то дают из элементарных вещей по уходу за больными.
На сегодняшний день бодрым шагом вышли к сессии. 3 экзамена сдают. Химия, биология, философия.
После сдачи сессии выходят на практику, которая будет проходить в биологической лаборатории, которая находится в Петергофе. Как будет проходить практика и что они там будут делать, напишу позднее, когда появится информация. Практика по середину июля. Затем каникулы.
По занятости. Бывает по разному. То сидит по полночи, то спит по полдня. В общем, обычный студенческий ритм. Но не смертельный, это точно...
-
Небожитель
А если человек хочет на педиатра, то это лучше в Педиатрический?
Дочка хочет туда и ни о чем больше слышать не хочет. У подруги дочка учится в 1Меде, она сказала, что к ним на педиатра лучше не идти. Говорили на бегу, подробности не узнала, так что не знаю, почему.
-
Элита
Английский есть во всех медвузах. А в 1м Меде можно и профессию дополнительную получить:переводчик медлитературы, по-моему.
Физкультура в 1м Меде так же, как и в СПБГУ. Можно выбирать.
Студенческое Научное Общество так же имеет место и в большом разнообразии.
Вот педсостав да! Хотелось бы и поадекватнее.
-
Элита
Ляшко(((. Первомедовцы знают эту фамилию все.
-
Космонавт
Сообщение от девушка с ведром
А если человек хочет на педиатра, то это лучше в Педиатрический?
Дочка хочет туда и ни о чем больше слышать не хочет. У подруги дочка учится в 1Меде, она сказала, что к ним на педиатра лучше не идти. Говорили на бегу, подробности не узнала, так что не знаю, почему.
тоже очень актуально для моего ребенка
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Активный участник
Сообщение от granat100
Приветствую всех!
Попробую тоже немного написать. Товарищ мой, заканчивающий 1 курс СПбГУ не очень разговорчивый, но кое-какая информация все же есть. За год обучения - полет нормальный, с ВУЗом не ошиблись, 1 Мед и другие ВУЗы рассматривали оч пассивно, этому была причина - многолетние занятия на ММФ, где преподаватели из СПбГУ. Шли целенаправленно.
Плюсы:
+Сильный преподавательский состав. Сдавать предметы сложно. Профильные предметы сильнейшие, расслабляться не дают.
+Английский язык, в других ВУЗах, по-моему, его нет.
+Отсутствие засилия непрофильных предметов, таких как физика и высшая математика. Может на этот счет будут будут возражения, послушаю.
+Физкультура. В начале года по интернету выбирают близкие себе по профилю направления. Мой выбрал тренажерный зал, отходил определенный набор часов в начале, т.к. нужно набрать именно часы, и стал свободен. т.е. для него физ-ра закончилась где-то в декабре. Направления разные, из того что вспомню - бассейн, горные лыжи, ориентирование спортивное, тренажерный зал, бокс, гребля (на нее, кстати, почему-то сложно попасть), ну и полно еще других видов спорта...
Минусы (деть их не видит, возможно прав, возможно нет):
-Их никуда не водили, ни в морг, ни в какие другие мрачные места, т.е. пока только ТЕОРИЯ. Практика в одной из гор.больниц, что-то дают из элементарных вещей по уходу за больными.
На сегодняшний день бодрым шагом вышли к сессии. 3 экзамена сдают. Химия, биология, философия.
Моя сейчас сдает сессию (3 экзамена - биология, английский, латынь), поделюсь тем, что она рассказывает про 1 Мед:
- преподавательский состав разный, как она говорит "ради кого-то хочется учить и идти, ради кого-то вообще не хочется". Очень хвалит преподавателя биологии - Того, история - Зимин.
Есть и те, кто наезжает, прессует - Проценко, например.
- английский дают хорошо, стала замечать, что интерес появился, хотя раньше не замечала за ней этого )) Как-то преподаватель стимулирует к изучению языка.
- засилия непрофильных предметов особо не вижу, но требуют все очень много...
- физкультуру можно выбрать по направлениям (кроме тех, кто болен, у них специальные занятия). Моя выбрала фитнес. Но выбор не богат был.
- в морге днюют и ночуют, постоянно на анатомии + гистологии работа с препаратами, сдача зачетов на трупах уже.
Имхо, если человек на практикующего врача идет, это важно.
Опять же, помогает раньше определиться с правильностью выбора профессии (потом не будет сюрпризов).
-
Сообщение от Marinkama
в морге днюют и ночуют, постоянно на анатомии + гистологии работа с препаратами, сдача зачетов на трупах уже.
Имхо, если человек на практикующего врача идет, это важно.
Опять же, помогает раньше определиться с правильностью выбора профессии (потом не будет сюрпризов).
Полностью согласна с вашим мнением! Чем раньше попадёшь, тем раньше для себя решишь, твоё-не твоё.
-
Элита
А в дипломах 1 меда и СПБГУ что будет написанно? И если я правильно понимаю, то первые курсы общая теория, а дальше уже по выбранной квалификации? Дочь хочет быть онкологом ( но это пока, ей еще два года в школе , может и пластическим хирургом захотеть )
-
Хранитель
Сообщение от АНА
А в дипломах 1 меда и СПБГУ что будет написанно? И если я правильно понимаю, то первые курсы общая теория, а дальше уже по выбранной квалификации? Дочь хочет быть онкологом ( но это пока, ей еще два года в школе , может и пластическим хирургом захотеть )
Так "врач общей практики" скорее всего, сейчас девочки поправят, если ошибаюсь
А все специализации - это уже ординатура после окончания обучения
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Элита
Сообщение от Sheyla
Так "врач общей практики" скорее всего, сейчас девочки поправят, если ошибаюсь
А все специализации - это уже ординатура после окончания обучения
А " врач общей практики" без ординатуры может работать , и где, кем ?