Страница 254 из 5758 « Первая 1542042442502512522532542552562572582643043547541254 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    аааааа. все, упала под стол. а еще нам какой-то вальс Чайковского..
    не, ну если вы уже его играли, тогда я не боюсь. вообще он красивый.
    Дочь моей подруги,в начале первого класса играла на фо-но 2 пьесы из Детского альбома Чайковского.Мне кажется,что педагоги любят проверять на прочность учеников и их родителей.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

а что, у меня Настя "Старинную Французскую" на ф-но играла чуть не год назад ничего там страшного

3. ответ для registred_deleted , на сообщение « а что, у меня Настя "Старинную... »
    с Марса Аватар для COBА

а что, у меня Настя "Старинную Французскую" на ф-но играла чуть не год назад ничего там страшного
    Та девочка играла "Утреннюю молитву" и ещё что-то трудное.
    (А. Стругацкий)

Мега-элита Аватар для DonnaFlor

Сейчас технически детей двигают быстрее, как и в спорте. Хрестоматии давно созданы, базовые - ещё в советские времена. Общеобразовательные программы изменились, в музыкальных школах - тоже. Я вспоминаю какую программу мне давали в своё время, всё гораздо скромнее было. Это нормально. Жизнь не стоит на месте.
    Видела девчушку пяти лет, она вообще играла пьес 6 из Детского альбома. Великолепно причём!
    Не боги горшки обжигают

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

С наступивших всем..

Мы уехали на дачу и тут дочка стала рассматривать свое задание - обнаружила там пьесы из хрестоматии, но не своей 2-3, а 4-5
    сообразила что да, ей говорили, но в предновогодней суете она забыла взять в библиотеке
    нашли в интернете, скачали (одно из двух - нашли пол-хрестоматии, спасибо форуму классика, там ссылка была)

но возник вопрос.
    какая нафиХ хрестоматия 4-5 при нашем 2м классе музыкалки?
    причем я точно знаю, что еще одна девочка тоже 2ой класс нашей же музыкалки, правда - девочка из лучших и у лучшей учительницы - уже только что этот менуэт Боккерини играла. Что за бег впереди паровоза и ЧТО они будут играть через пару лет, если музыкалка и вправду 9летняя?
    Абсолютно нормальная практика. Все хрестоматии надо отматывать как минимум на 1 класс назад, а то и на 2. А уж что поиграть к 9му классу - ну это просто смешно Для 9 класса и хрестоматий, как я думаю, пока не существует. А те, что для 7го - это, простите, обнять и плакать.
    И еще - в любой хрестоматии есть пьесы для разного уровня техники и музыкальности. Если ваш ребенок к примеру не особо техничен, но играет выразительно, почему не взять пьесу кантиленного характера из хрестоматии 4 класса?
    Хрестоматия для 2 класса по Миличу например - это как вариант прелюдия Дварионаса. Для ребенка, не одаренного особо - самое то, а если ребенок имеет хотя бы средние способности - это уже детский сад.

6. ответ для registred_deleted , на сообщение « а что, у меня Настя "Старинную... »

Старинная французская - это как раз хрестоматия за 2 класс. Справедливости ради скажу, что это самая легкая пьеса в Детском альбоме. Если ваша дочь играла ее в 1 классе - стало быть программа, заданная сейчас, вполне вероятно, адекватна возможностям вашей дочери. Играть слишком легкие произведения - это чертовски скучно. Поверьте.

Старожил Аватар для tigerchen

С наступивших всем..

Мы уехали на дачу и тут дочка стала рассматривать свое задание - обнаружила там пьесы из хрестоматии, но не своей 2-3, а 4-5
    сообразила что да, ей говорили, но в предновогодней суете она забыла взять в библиотеке
    нашли в интернете, скачали (одно из двух - нашли пол-хрестоматии, спасибо форуму классика, там ссылка была)

но возник вопрос.
    какая нафиХ хрестоматия 4-5 при нашем 2м классе музыкалки?
    причем я точно знаю, что еще одна девочка тоже 2ой класс нашей же музыкалки, правда - девочка из лучших и у лучшей учительницы - уже только что этот менуэт Боккерини играла. Что за бег впереди паровоза и ЧТО они будут играть через пару лет, если музыкалка и вправду 9летняя?

не переживайте, даже если 9 лет - будет, что играть, честно! и интересное будет, а не тоскливый сборник для последних классов школы . Если ваша малышка тянет - чего расстраиваться? Программа расcчтитана на нормальных детей, любые чуть более одаренные дети ее легко опережают, там играть-то нечего на самом деле... это еще не значит, что ее в профессионалы готовят, на самом деле все нормально. Выше нос

да, с Новым Годом!!!

аааааа. все, упала под стол. а еще нам какой-то вальс Чайковского..
    не, ну если вы уже его играли, тогда я не боюсь. вообще он красивый.
    Вальс Чайковского - довольно круто. Наверное действительно способная девочка у вас. Боккерини попросче будет

Частый гость

Извините за офф-топ. А где мамочки детишек находят настройщиков фортепиано? Особенно в Московском районе?
    И как узнать отзывы о мастере? какой порядок цен? Порылась в яндексе -ну очень скромный выбор.

10. ответ для eka3007 , на сообщение « Извините за офф-топ. А где мамочки... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от eka3007 Посмотреть сообщение
    Извините за офф-топ. А где мамочки детишек находят настройщиков фортепиано? Особенно в Московском районе?
    И как узнать отзывы о мастере? какой порядок цен? Порылась в яндексе -ну очень скромный выбор.
    Находим по рекомендации учителей муз.школы.
    (А. Стругацкий)

Страница 254 из 5758 « Первая 1542042442502512522532542552562572582643043547541254 Последняя »