|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Элита
Читаю вас регулярно, тема замечательная. Напишу немного о нас. Возможно кому-то поможет. Ребенку 7 лет. Занимаемся уже года три спортивной аэробикой. Но очень детке хотелось танцевать. Весной поступили в школу искусств им. Глинки в 1 эстетический класс. Изначально эти занятия воспринимались мной как приятное дополнение к спорту с вполне конкретной целью улучшить координацию и танцевальность. Отзанимавшись три месяца, могу сказать, что и мне и ребенку занятия очень нравятся. Нравится преподаватель, которая не орет на детей. Нравится танец, который они уже успели поставить, понравился очень открытый урок. Я понимаю, что совмещать хореографию и серьезный спорт долго у нас не получится. В конце учебного года придется выбирать. И возможно выберем всё-таки хореографию
Отправлено с моего Redmi Note 6 Pro через Tapatalk
ALEX
-
Ветеран
Сообщение от Скво - мутный глаз
Вполне вероятно, что педагог прав. Сначала надо тело в пространстве выстроить, а потом заниматься нюансами.труки важны, но если корпус и ноги работают неправильно, сначала мозги и усилия надо на это направить, а не распыляться. Корпус, ноги- это базис. Руки - надстройка
Полностью согласна с вами, я ж не спорю. Работы много, и не понятно, сдвинется ли что-то с мертвой точки. Реурсов (времени, денег, энергии ) уходит много, а результат неочевиден и прогресс улиточный. Плюс для меня до сих пор загадка, как грамотно и корректно выстраивать отношения, в условиях когда это именно индивидуальная работа. В группе как раз проще, доверяешь педагогу и принимаешь все, что происходит. А тут вроде как есть определенные задачи, но путь непростой. Как у психологов, можно же годами ходить, а воз и ныне там , а можно за какой-то определенный срок проблему решить, ну или создать у себя в голове иллюзию ее решения ))
-
Сообщение от slowwalts
Девочки , посоветуйте пожалуйста, дочка попросила у деда мороза пачку, ей 6 лет , где купить более менее бюджетную , но чтобы была похожа на настоящую , мы в Петербурге .
В Декатлоне розовые пачки, до 2 тысяч стоят.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Сообщение от kulagina
Полностью согласна с вами, я ж не спорю. Работы много, и не понятно, сдвинется ли что-то с мертвой точки. Реурсов (времени, денег, энергии ) уходит много, а результат неочевиден и прогресс улиточный. Плюс для меня до сих пор загадка, как грамотно и корректно выстраивать отношения, в условиях когда это именно индивидуальная работа. В группе как раз проще, доверяешь педагогу и принимаешь все, что происходит. А тут вроде как есть определенные задачи, но путь непростой. Как у психологов, можно же годами ходить, а воз и ныне там , а можно за какой-то определенный срок проблему решить, ну или создать у себя в голове иллюзию ее решения ))
Так, жуём по пунктам.
1) Если бы всё было так просто, не мучили бы детей столько лет в ХУ, набирали бы после 8-9 классов, пара-тройка лет учебы и артист балета готов. Но не получается, многие вещи отрабатываются годами. И это нормально.
2) Вытекает из первого. Может пройдет год или два, и только тогда вы увидите результат работы педагога. А может поймете что зря относили деньги. И если сейчас не видно прогресса, это не значит что педагог плохой или ребенок неспособный. Есть дети которые быстро схватывают, а есть другие, у которых только с двадцатого или сотого раза получается. Это не значит что другие хуже, бывает наоборот: что легко дается - быстро забывается, а когда долго работаешь, то и наработанное остаётся "на века".
3) Большая часть успеха - это работа ребенка. Есть дети, которые не берут программу. Вроде и данные хорошие, и фактура прекрасная, и педагог бьётся каждый урок - годы проходят, а ребенок ничему не научился. Почему так получается, похоже никто не знает, но вот есть такой факт: не все дети могут взять программу (даже если они очень этого хотят).
4) Самое главное. Нафига козе баян? Зачем вам допы в таком возрасте? Если есть планы поступать в "приличное" место, то никого там при наборе в первый класс руки выучка интересовать не будет. Как в одном приличном месте, так и в другом, где критерии приёма никому не понятны. Если хочется хорошую оценку и сольник на отчетнике в ДШИ, тем более не надо "ходить налево", не стоит оно того, особенно в началке.
-
Ветеран
Понимаю. Цель - развитие данных, научиться работать нужными мышцами, исправить осанку и те огрехи, которые накопились за время обучения. Из ДШИ мы ушли.
-
Так а конечная цель какая? Заниматься просто "для себя" на хорошем уровне вы не сможете, это очень затратно по времени и деньгам. А с определенного возраста и негде, только в ДШИ-ХУ. Ну 210 школа ещё.
-
Ветеран
Сообщение от Мam
Так а конечная цель какая? Заниматься просто "для себя" на хорошем уровне вы не сможете, это очень затратно по времени и деньгам. А с определенного возраста и негде, только в ДШИ-ХУ. Ну 210 школа ещё.
Ну вот пока возраст позволяет как раз и готовимся к поступлению в ХУ, а там видно будет. У меня нет амбиций на АРБ и приму, есть желание поставить корпус , чего не произошло в школе искусств и сохранить здоровье
-
Частый гость
Вот и мы искали себя, и прямо восторг), ну а как дальше сложится - жизнь покажет.
-
Сообщение от kulagina
Ну вот пока возраст позволяет как раз и готовимся к поступлению в ХУ, а там видно будет. У меня нет амбиций на АРБ и приму, есть желание поставить корпус , чего не произошло в школе искусств и сохранить здоровье
Так этот самый корпус ещё очень долго может ставиться. К тому же (если быть честными) красивая осанка после занятий хореографией конечно будет, а вот здоровая спина - не факт.
Партер - наше всё! И главное бесплатно.
Короче вам на подготовишки АРБ-ные наверно в следующем году стоит. А чего из ДШИ ушли?
-
Всем новеньким привет!