|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от diletan(.)
Да , а вот моей педагог сказал, что блок-флейта ей по росту уже мала нужна полноценная флейта!
И сразу спосил сможем ли купить инструмент! Потому что в прокате мало и это "рухлядь"
Но без него не покупать и прежде посоветоваться! Китайских дешевых флейте не брать! Ни новых, ни б/у
Я решила, что начнем заниматься в сентябре на том что будет в школе и посмотрим как пойдет, к ноябрю закажем свою собственную!
Мы пока в др.городе и здесь у нас нет инструмента, а в Питере у нас есть своё фо-но дома и поступала бы дочь на фо-но, а так пошли на флейту...не ожидала, что они такие дорогие
Посмотрите флейты здесь www.codamusic.ru
В СПБ мало хороших и недорогих инструментов.
У меня в этмо магазине скидка 10%. За 17-18 тыс можно купить вполне приличный инстурмент.
А так да, можно начать и на школьной. но надо понимать, что на плохом инструменте играть значительно сложнее, чем на хорошем. Звук плохой и не красивый получается и ребенку трудно что-то с этим поделать.
Китайские -да, ни в коем случае, это часто выкинутые в помойку деньги. У нас так 8 тыс в трубу улетело.
-
Сообщение от Lioness
И контра мала, у Вас гренадёр ? Это я издеваюсь Блокфлейты разные бывают, у нас специальность блокфлейта, пальцы длинные, но даже до альта ещё не доросли . А сейчас и до русских школ тенденция траверс с болоком не путать докатилась, вполне возможно, сразу начнёте играть на поперечной. Не торопитесь, купите инструмент по совету педагога, по любому, это вариант лучший.
У нас как-то на траверс флейте и не учат в МШ, знаю только частных преподавателей, может оно где-то и есть, но очень далеко от народа. Хотя даже я не поняла в чем ваш месседж. Не морочьте людям голову.
-
Мега-элита
Девушки а какую и где купить гитару посоветуете для 8 лет
-
Частый гость
Такие вопросы (слишком общие), ИМХО, надо задавать только педагогу.
-
Хранитель
Сообщение от NIHAL
Смотреть надо по длине рук и пальцев. Я выше где-то как раз писала, как сыну по росту подбирал мастер. Но если сами не играете, возьмите кого-то, кто знает инструмент, там подводных камней достаточно. Если порожки, колки, гриф, худо-бедно можно посмотреть, то описать, как должна звучать верхняя и нижняя дека при простукивании в определённых местах Вам, думаю, никто не возьмётся.
Где покупать - не суть. Инструмент деревянный, как все деревяшки - каждая звучит по своему. А уж как строй держать будет, раньше чем через 3-4 недели игры и не скажешь... Вот в этом плане как раз производитель играет роль, обработка дерева одна. Я сыну сначала Hohner хотела, зашла, посмотрела четыре гитары - дрова, посмотрела в хорошем магазине, мануфактурная, но с доработкой ручной, хороша, но стоит тоже хорошо, на 3/4 жалко, выписала через интернет, на пробу, Cantabile, пришёл, на удивление, очень приличный инструмент, практически за копейки, акция у них была.
Вот чем ещё озаботиться очень рекомендую, так это струнами, редко сразу стоИт то, что нужно, иной раз приходится искать, лучше заранее, и минимум пару комплектов, они имеют обыкновение в самый неподходящий момент свинью подкладывать.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
У нас как-то на траверс флейте и не учат в МШ, знаю только частных преподавателей, может оно где-то и есть, но очень далеко от народа. Хотя даже я не поняла в чем ваш месседж. Не морочьте людям голову.
Катарина, откройте, наконец словарь
-
Кочегарка
Сообщение от NIHAL
Смотря для каких целей.
Если учиться на классике, то советуйтесь с педагогом.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от na-talia
да я и не спорю,что 33 школа очень сильная, я же написала про пафос-"по слухам", слышала от родителей некоторых, кто учится, сами так говорили, сама не могу ничего сказать-мы только поступили. в 37, кстати, цена выше
еще общалась с мамочкой, закончившей ПО в этом году в 33, говорит, ребенку ну очень нравится, но плакал много, нагрузка большая,требования, сказала,что у них не было ни одного ребенка, который провел бы год без слез. это реальная ситуация, так во всех школах-дети плачут от нагрузок первый год?
не знаю, у меня не плакал ему в целом нагрузки даже мало. может, исчо виолончель освоить? Руське оч. нравится.
в этом году первый раз посетили отчетный концерт, май, Капелла. Была приятно удивлена высоким уровнем наших однокашников все молодцы. А какие оркестры, какой хор!
-
Сообщение от Lioness
Катарина, откройте, наконец словарь
Только после расшифровки вашей глубокой мысль про траверс, которую я действительно не поняла, скорее интерпретировала по опорным словам.
Если что , читайте мою сентенцию о том, что траверс у нас, в Санкт-Петербурге, инструмент экзотичный и зачем путать людей, которым нужен на самом деле совсем ДРУГОЙ инструмент, я честно, не понимаю.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Только после расшифровки вашей глубокой мысль про траверс, которую я действительно не поняла, скорее интерпретировала по опорным словам.
Если что , читайте мою сентенцию о том, что траверс у нас, в Санкт-Петербурге, инструмент экзотичный и зачем путать людей, которым нужен на самом деле совсем ДРУГОЙ инструмент, я честно, не понимаю.
У флейты с мундштуком есть две системы: блок и траверс. Блок - продольная свистулька, траверс - поперечная. Всё. То есть, траверс, это не только барочная деревянная поперечная флейта, то, что Вы называете "настоящей флейтой" это тот же траверс, а флейты все настоящие Просто с блокфлейтой у нас многие, реально, не знакомы, ну не наше это, по большому-то счёту. Хотя в азах лучше разобраться. Не знаю, как сейчас, но когда мы учились историю своего инструмента, его вариации и т.п. знать было хорошим тоном.