|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
отопление она получает в соответствии с температурой за бортом , те на улице и платить она за него будет в июне по факту снятия показаний с счетчика учета тепла
Я бы не была столь наивна на счет "в соответствии" У нас в городе котельные и ТЭЦ топят как попало, а не как должны. Температурные графики ни одна из проверенных мной организаций не соблюдает (ну кроме тех, кто только себя топит). Посмотрим еще, что в мае будет, когда нам будут впихивать гигакалории, чтобы лимит газа сжечь и штраф не получить.
-
Небожитель
Сообщение от Mила
согласна, всю зиму обжигает руки батареи, сохнет моментально одежда, такого никогда раньше не было!!! отключала вентиль в своей квартире несколько раз и зимой и весной, потому что жара!!! а вот сейчас, я вот не хочу сейчас, чтобы топили, кому жаловаться? я все вентили могу перекрыть, только платить буду так же...
А у меня наоборот первая зима, которую я мерзну в квартире
-
с Луны
Сообщение от elena02
Спаибо!
Мужа завтра зашлю посмотреть на документ,по которому у нас у нас пятеро проживают.
Никто не прописан,раньше начисляли как за одного...
Может у вас и живут пятеро, вы проверяете?
-
Наш человек
Да нет,расслабились...
Мы вообще добрые арендодатели...
-
Небожитель
Сообщение от elena02
Да нет,расслабились...
Мы вообще добрые арендодатели...
Надо было договариваться на N рублей плюс коммуналка...
-
Наш человек
Таки да,надо.
Но как-то привыкли по-старинке,сами все,сами.
А вообще:получается,это теперь всех гостей/родственников будут в квитанции вписывать?
Утрирую,конечно...
Если есть какой-то закон,по которому начисляют квартплату не по количеству прописанных,а по фактически проживающим,дайте ссылку,,пжлста!
Иначе в нашем государстве до абсурда доходит...
Надо во все вникать...
-
Небожитель
Сообщение от elena02
Таки да,надо.
Но как-то привыкли по-старинке,сами все,сами.
А вообще:получается,это теперь всех гостей/родственников будут в квитанции вписывать?
Утрирую,конечно...
Если есть какой-то закон,по которому начисляют квартплату не по количеству прописанных,а по фактически проживающим,дайте ссылку,,пжлста!
Иначе в нашем государстве до абсурда доходит...
Надо во все вникать...
Постановление 354 говорит, что собственник должен сам сообщать об изменениях в количестве проживающих (ст.56-58). То есть приехали на месяцок пожить роственники - сообщи об этом в жилконтору, чтобы за воду побольше начислили.
Но это никто не делает.
Поэтому ТСЖ/ЖСК вынуждены сами контролировать, сколько реально проживает. Во многих случаях жильцы и не спорят: да, нас проживает пятеро при троих прописанных. Хотя и недовольны, конечно.
Иногда агентурные данные не соответствуют действительности: когда-то жили трое, потом один уехал, а об этом информация не дошла до ТСЖ. Ну, начислили лишнего, потом обратно пересчитали...
В крайнем случае, если ТСЖ уверено, что проживает больше, чем прописано, можно и акт об этом составить, и соседи его скорее всего подпишут... Этот акт и для суда сгодится, если до него дойдет...
Но, вообще-то, надо было еще 10 месяцев назад просто выполнить закон 261 - об установке счетчиков... И количество проживающих перестает влиять на начисления...
-
Наш человек
Я уже тут как-то писала,что у нас есть негативный опыт общения со счетчиками: у мамы они лет 10-ть уже стоят.
И я все это время слышу,как она платит за себя и за "того парня".
Дом ЖСК (не в Питере), кто- то скручивает показания,кто-то привирает.Раскидывают вроде на всех то,что не сходится...
А счетчики есть уже у всех в доме...
Пользы нет,только головная боль и недоумение для старого человека.
Поэтому и не ставили.
Михалыч,Вы пишете о ТСЖ.Так?
У нас Жилкомсервис. Они тоже могут акт составить? На основании чего?
-
со звезды
Сообщение от Стервозина
Я бы не была столь наивна на счет "в соответствии" У нас в городе котельные и ТЭЦ топят как попало, а не как должны. Температурные графики ни одна из проверенных мной организаций не соблюдает (ну кроме тех, кто только себя топит). Посмотрим еще, что в мае будет, когда нам будут впихивать гигакалории, чтобы лимит газа сжечь и штраф не получить.
при чем тут наивность ?
по-моему , это разумность ....на улице +11 и батареи чуть теплые
конечно ,если счет в июне за отопление выставять как в этом месяце , это будет свинство
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Небожитель
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
при чем тут наивность ?
по-моему , это разумность ....на улице +11 и батареи чуть теплые
конечно ,если счет в июне за отопление выставять как в этом месяце , это будет свинство
наивность в плане "да, так должно быть, но по факту не соблюдается"