|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от Любимая Алина
А у нас малышу нашли Дефект межжелудочковой перегородки, к счастью всего 1.5 мм. УЗИ врач сказала, что это из-за того, что либо до 12 недель болели (не болела), либо сахар был высокий. И мне вот непонятно, на учёт ставят с 12 недель, соответственно раньше и диагноз свой не узнаешь.
Поняла, что если буду планировать ещё беременность, то буду мониторить сахар сильно заранее до планирования
Ну с чего они взяли что это прямая связь?или не знают что ответить на вопрос -откуда этот дефект?
Сообщение от Особо пыльная особа
Ерунду, она кмк сказала. Сколько девочек родивших и болевших и сколько тех, кто от кривой отказывается, сколько тех, кто знает о проблеме, но диету все равно не соблюдает, считая это заговором врачей и производителей глюкометров))) и ничего у детей не находят. Кто может с уверенностью сказать, почему что-то пошло не так?
У меня у дочери искривление позвоночника и врач говорит, что это внутриутробное ещё искривление, но почему это происходит он не знает, и никто не знает.
Вот согласна
-
Наш человек
Сообщение от Я_анЯ
Для статистики: вчера родила мальчика. На диете с 28 недель. Сахара после родов и у меня и у ребенка в норме! Плод тоже не крупный, а самый что нинаесть средний- 3360.
Я рада, что соблюдала диету.
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Поздравляю! Здоровья крепкого маме и сыночку! [emoji257][emoji257][emoji257]
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
Элита
Я тоже в какой-то мере благодарна ГСД: не прибавила вес за время беременности, стала лучше питаться, а не запихивать все без разбору, на сладкое не тянет, только выпечки хочется. Муж со мной за компанию отказалася от сладкого, тоже доволен. Планирую и после родов так питаться, разве что расширить ассортимент фруктов.
-
Элита
Сообщение от Я_анЯ
Для статистики: вчера родила мальчика. На диете с 28 недель. Сахара после родов и у меня и у ребенка в норме! Плод тоже не крупный, а самый что нинаесть средний- 3360.
Тоже поздравляю! Отстрелялись)
-
Активный участник
Сообщение от Я_анЯ
поздравляю))) здоровья вам)))
Я - Женя
-
Скажите пожалуйста, кто знает, купили шоколадку со стевией а там изомальт, хотела с цикорием пару кусков но теперь боюсь.... кто то ел с изомальт чтото?
-
Космонавт
Девочки, спасибо всем за поздравления!
-
Активный участник
Всем привет! Я Катя, беременность 16 недель! Сижу на диете уже год!!! Ибо прошлой зимой при сдаче теста на толерантность вылезло пограничное значение 7,8. Сейчас с беременностью диета стала жёстче) хотя запрещённую я и так себе не позволяла, но не было такого чтоб после каши я не могла сразу съесть яблоко. Ну и глюкометром так не баловалась как сейчас, хотя эндокринолог в отта сейчас разрешил мерить 1-2 раза в неделю и то радость) тощает хорошие, было пару раз после еды больше 7 пока не приспособилась дробить углеводы.
-
Активный участник
Изомальт наши эндокринологи не рекомендуют ибо уровень сахара в крови он все же повышает. Лучше покупать шоколад стевия+эритрит) эритрит он вообще не усваивается организмом, полностью выводится. Это новый относительно заменитель, наши врачи не особо к нему привыкли, а вот в Европе и Америке он рекомендуется при беременности и детям. В Азии тоже давно используется. Ну мой эндокринолог и гинеколог вообще против всех сахарозаменителей в беременность) я лаканто + эритрит изредка в сырники или запеканку добавляю, совсем редко ем шоколад чёрный эритрит+стевия в составе и раз в беременность ела мороженное на аспартаме. А ещё иногда ем конфеты курага+орех+ какао масло + какао, очень вкусные почти целую коробочку уже съела за беременность)
-
Спасибо! Я уж думала что мои сообщения не видно)) вроде и тем кто раньше написал ответили и тем кто позже) отдам мужу тогда. Все равно мне надо сейчас строжайшую диету держать, но грейпфрут я все же съела, ну нет сил есть только мясо да творог, аппетита нет уже